ID работы: 5225233

Погасшее солнце

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я до того момента и не задумывалась, что же станет, когда погаснет солнце. Может ли оно вообще погаснуть? Это просто невозможно. Всё живое перестанет быть живым, мир вымрет, останутся лишь пустота и мрак, полные ужаса.       Но для меня солнце давным-давно зашло за горизонт. И погасло навсегда.       С того самого дня оно меня не греет, я не могу почувствовать его свет и его тепло. Удивительно, что другие этого не замечают. Все улыбаются, будто ничего не произошло. Я и сама не замечаю, как начинаю улыбаться. Но ведь оно погасло? Как же можно…       Не понимая, почему никто не видит очевидной перемены, я всего лишь подстраиваюсь под них. Я машинально улыбаюсь и смеюсь, потому что так правильно. Так всё и должно быть.       С того самого дня мне снится один и тот же сон. Я просыпаюсь каждую ночь в холодном поту и до утра сижу в своей кровати, думая о кошмаре, который меня постоянно преследует. Обычно в такие бессонные ночи, когда рядом никого нет и не нужно делать вид, что всё нормально, соленые слезы потери обжигают щеку и одна за другой капают на ночную сорочку, пока та от них не станет мокрой. А утром, обращая всё свое внимания на красные глаза и опухшее лицо, члены отряда шутят надо мной, потому что якобы я не просыхаю. Ну и хорошо, лейтенант не должен показывать слез и свою слабость. Пусть лучше думают обо мне, как о Рангику, которую всегда знали, а не как о простой женщине, потерявшей весь смысл жизни.       В памяти частенько всплывает тот самый день, когда свет погас, и мой мир погрузился во мрак. Тогда не было дождя или сильного холода, тогда стояла хорошая теплая погода, а небо было ярко-голубым без единого облачка. Но всего лишь миг — и голубой небосвод окрасился в красные и багровые тона. Стало тяжело дышать, царившая тогда атмосфера ужаса сдавливала мою грудь, мне не хватало воздуха. Его белые одежды и мертвецки-бледное лицо контрастировали с красной пеленой вокруг. Обхватив его своими руками, я все еще ощущала теплящуюся внутри него жизнь. Я чувствовала, как по рукам стекает какая-то теплая жидкость. В ушах жутко шумело, а с губ то и дело срывался стон и крик. И если бы он не умер у меня на глазах, истекая кровью, если бы тепло его тела не исчезло прямо на моих руках, в память бы не врезался так сильно этот день. Возможно, солнце бы светило и для меня. Возможно, я могла бы жить.       Каждую ночь мне снится один и тот же сон. В нем маленькая, голодная и забитая девчонка почти умирает. И тут она замечает чье-то присутствие. Открыв глаза, она видит мальчика с белоснежными, отливающими серебром, волосами и улыбкой от уха до уха. Он держит целую охапку сушеной хурмы одной рукой, а второй подносит кусочек фрукта ко рту девочки. В тот самый момент судьба сыграла с ними злую шутку — она свела их вместе. Мне кажется, судьба здорово посмеялась, сделав это. Она свела нас вместе — огонь и лед, свет и тьму, луну и солнце. В тот самый момент, когда он помог мне встать, произошла ужасная ошибка, которая превратилась в сущий кошмар. Именно эта встреча послужила тому, что солнце больше не взойдет. Именно его образ послужил мне причиной бессонницы, и именно я послужила причиной его гибели.       В тот миг, когда все окрасилось в красный, а серебро его волос рассыпалось возле моих ног, та встреча стала для меня кошмаром. Кошмаром, который будет преследовать меня на протяжении всей жизни.       И, просыпаясь каждую ночь, я жду рассвета, хотя знаю, что он для меня не наступит. Но я все равно каждый раз жду и надеюсь, что за горизонтом заблестит первый лучик солнца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.