ID работы: 5223847

Поэт

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Темные капли дождя глухо ударялись о прозрачное стекло, часто и быстро, словно отбивая неведомый ритм, скатывая по поверхности и растворяясь в белой раме. Впрочем, капли не были черными, так казалось из-за темноты этого маленького города. Хотя и город не был темным, миллионы маленьких огоньков разгорались в этой темной туманности дождя, а зеленые, чуть мутные от близорукости глаза, видели яркие звездочки в обычном свечение ламп в уютных домах маленького городка. Анна сидела в кресле, поджав оголенные колени под себя, даже не пытаясь прикрыть ляжки краями задравшейся розовой юбкой. Ее рыжие волосы до груди, легко и беспорядочно струились по острым плечам, а руки неподвижно замерли на толстом томике книги. В обычной обстановке, например, в своем прекрасном доме с лиловыми занавесками и множеством разнообразных цветков в горшках, складом книг разбросанных по полу, на кресле, на кровати, на полках, где угодно, она бы посмеялась над собой сейчас. Неловкая улыбка расползалась на секунду по ее розоватым губам от этой мысли, но в туже секунду исчезла. Ей не хватало ещё тонких ванильных сигарет и рассуждений о китах, она бы назвала себя тамблер-герл, но Анна таковой не являлась, хотя был глупый период "молодости", когда она пыталась ею стать. В Его доме ничего не казалось глупым и пафосным. В Его доме вся лабудень, что высмеяли бы ее друзья, была искусством, конечно же, с совершенно иной подачей. В Его доме царил хаос и тонкая пелена вдохновения. Он был поэтом. Его тело было несуразным: руки и ноги Его были тонких, но в длину Он был высок и даже было удивительно, как Он умудрялся брать ее на руки, откуда в нем была такая сила? Но Анна редко о таком думала. Он всегда что-то бормотал про себя, на языке Его вечно вертелась рифма или хотя бы стремление к ней, а порою, когда Его озаряло вдохновение Он мог бросить все, забыть о всех делах и даже о девушке, и начать сочинять стихи, ручка всегда была при нем, независимо в чем он был. Однажды Он написал стих на песке, когда Анна уговорила его сходить на пляж, а в оперном театре при представлении балета "Щелкунчик" на танце снежинок, Он расталкивая людей, что наслаждались музыкой и танцами, убежал в туалет и вернулся лишь тогда, когда представление окончилось. Вот и сейчас Он приближался к креслу на котором расположилась девушка, во рту его вертелась тонкая черная ручка, из-за чего его тонкие губы всегда были в чернильных пятнах. Он будто напевал что-то и Его тяжелые шаги отдавались по полу своеобразным ритмом. Его витые кольцом угольные волосы смешно покачивались, когда Он двигал головой, споря с сами собой и придаваясь легкому словно облачко в форме бегемота, фантазии, в своем далеком от реальности мире. Синие глаза поэта всегда были направлены ввысь, словно обращаясь к небу, бескрайнему, восхитительному, невероятному, что служило музой ни одному писателю, ни одному художнику, ни одному кто имел хоть какое-то отношение к искусству. Анна не оборачивается, лишь делает вид, что увлечена этой старенькой книгой, но на самом деле ее взгляд будто скользит вдоль строк, она читает, но не понимает что, мысли ее далеки, а слух полностью сосредоточен на Нем. От Него всегда можно ожидать чего-то неожиданного и она должна быть к этому го... — Нюша... — В его устах эта ненавистная кличка звучит не так отвратительно, она вырывается из Его груди как музыка, как будто от этого слово зависит все Его вдохновение, вся Его гармония и вся Его жизнь. Анна поднимает голову, локоны мягких волос закрывают пол лица, когда она наполовину поворачивается к нему. Он нагибается, кажется что это дается ему с трудом, но дыхание Анны замирает, она смотрит в его небесные глаза и в самом деле тонет, в них она видит не то, что море, а свою никчемную, но заполненную смыслом жизнь, лишь благодаря тому в чьи глаза она сейчас всматривается. Сердце начинает бешено колотиться, а по груди разливается приятное тепло и глупая улыбка озаряет лицо Его черты лица острые, прямые, скулы идеально прочерны, нос длинный, а кожа бледная словно Он являлся одним из потомков королевских кровей, не иначе, может быть даже принцем, о котором малышка Нюша мечтала в детстве, на коже ярко виднеются Его частые родинки и темные круги под глазами от недосыпа. На щеках Его редко можно увидеть румянец. Анна почему-то уверена, что Его сердце бьется также быстро как ее, а может даже быстрее и в груди Его тоже разливается горячее тепло, ради которого они до сих пор вместе. Он поддается вперед и Его тонкие губы с чернильными пятнашками соприкасаются с чувственными губами Анны, Его изящные пальцы собирают прядки алых волос, что налезли на ее лицо и заправляют за ушко, легко и ловко. Этот поцелуй отдает привкусом бумаги и холодного зеленого чая, но почему-то Нюше приятно. Ее усталые веки окрашенные голубым оттенком теней закрываются и Анна чувствует как любовь и радость, что таит в себе сердце рассеянного поэта отбивается ритмом в ее душе. И это любимый ее стих. Он отстраняется также резко как подходит, Его напряженная спина выпрямляется, а где-то внутри что-то хрустит. Рыжеволосая распахивает глаза и с легким укором, но скорее с непониманием всматривается в Его лицо, задирая подбородок для этого. Его длинный указательный палец, особенно испачканный в чернилах, скользит по горлу Анны, оставляя на светлой коже едва заметные темные следы, как от сажи, мягкая подушечка пальца очертив половину подбородка останавливается и Он вновь наклоняется, приближаясь к лицу девушки, подцепляя подбородок словно на крючок, заставляя голову возлюбленной двигаться навстречу и это было бы больно, если бы Нюша не приближалась на встречу сама. В индиговых глазах мелькает знакомый блеск появления идеи и на щеках Анны вспыхивает смущенный румянец. Она вдохновила Его. С Его губ срывается жаркое и чувственное слово, будто оно лилось прямо из Его сердца и вырвалось сквозь легкие свободным горячим полетом. — Моя Богиня. Он видит как на глаза девушки набегают слезы и сразу понимает что за мысли вихрем проносятся в ее хорошенькой голове. Его уста расплываются в теплой улыбке, невероятно уютной и родной для Нюши. Он стирает слезы с ее глаз проворным движением пальцев, а затем отстраняется как ни в чем не бывало. Вдохновение может ускользнуть от Него в любой момент, Он шарит в просторном кармане штанов в поисках ручки, а когда наконец находит, замечает как понимающе улыбается Анна, во взгляде ее насыщенных изумрудных глаз сияет гордость за Него, и Он на самом деле ощущает себя счастливым. Он быстрым движением накидывает на ее плечи теплый клетчатый плед и перед тем как скрыться в своем "личном кабинете" бросает Нюше через плечо: — Сегодня вечером холодно, я приду только ночью и согрею тебя получше. Он уже не слышит как рыжеволосая раздраженно бурчит: — Я не маленькая, сама знаю... — Но улыбка на ее пухлых губах по прежнему не перестает угасать. Дождь по прежнему быстро барабанит по прозрачному стеклу, но сейчас он не кажется таким темным, ведь его озаряют миллионы звездочек-огоньков и ее собственная улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.