ID работы: 5222040

Про попаданок

Статья
G
Завершён
138
автор
Luchien. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 64 Отзывы 14 В сборник Скачать

Попаданки, Трандуил и Филипп Красивый

Настройки текста
                    На фикбуке огромное количество фанфиков про попаданок в Средиземье и, в частности, в Лихолесье. Ознакомившись с очередной работой, в моей голове остался один только вопрос: «Почему?»       Почему основная масса героинь — жуткие нахалки со словесным недержанием? Почему они с порога начинают хамить и дерзить владыке Трандуилу, не имея на это ни права, ни основания.       Давайте обратимся к логике. Если допустить возможность перемещения между мирами, то первое, что испытает любой попаданец — это шок! Даже если героиня, а чаще все-таки это девушка, попадает в любимый канон, первое, что должно прийти в голову — насколько эта реальность и её население соответствуют тому, о чем она читала. Но они все, как одна, считают, что перед ними все падут ниц, а король так вообще в шикарные покои должен сразу определить.        Я не против перепалок ОЖП с Трандуилом, я даже за, но я искренне считаю, что они должны быть хоть как-то логически подкреплены. Между ними должно хоть что-то произойти для начала, как минимум, они должны познакомиться. А самое интересное, что Владыка покорно принимает все эти хамские выходки и максимум может посадить попаданку в темницу на час-два-сутки, а потом, конечно же, героине предоставляют шикарные или не очень покои и наряжают в шелка. А самое главное, что с каждым произнесенным колким словом весь холод из глаз короля выветривается и он медленно, но верно начинает влюбляться в героиню.       А не так давно меня посетила мысль, что у владыки Трандуила был реальный прототип, живший в 1268–1314 годах — небезызвестный король Франции Филипп IV Красивый. В материалах профессора нещадно мало информации как о внешности, так и о характере сына Орофера. И возможно, Питер Джексон, создавая «своего Трандуила», частично руководствовался этой исторической личностью. В цикле романов «Проклятые короли» Мориса Дрюона Филипп Красивый является одним из центральных героев, и автор достаточно достоверно и ярко описывает его. Так каким же был этот Железный король?       Король с большой буквы, загадочный и завораживающе недоступный в своём величественном отрешении. Филипп IV был действительно привлекательным мужчиной, обладающим холодной величественной красотой. С правильными чертами лица, изящными манерами, но особенно выделялись его глаза.        «Глаза то ли серые, то ли бледно-голубые, похожие на поверхность озера, скованного льдом, сверкающие под лучами зимнего солнца, — глаза, которые врезаются в память и которые всё еще видишь через много-много часов»— выдержка из романа «Железный король».       Филипп Красивый обладал несгибаемой волей и редкой энергией, а также был гордым, невозмутимым и жёстким правителем. Он заботился о величии своего государства и порой использовал для этого жестокие способы. Всё и вся разбивались о твердыню королевской власти… Молва утверждала, что он настолько любил супругу, что даже после её смерти не знал других женщин. Что для королей, особенно французских, не свойственно. Согласитесь, есть что-то общее между двумя этими Великими правителями. А если представить, что Трандуил обладает всеми чертами характера Филиппа Красивого, чем бы тогда обернулись приключения попаданок в Лихолесье?

***

Громкий женский крик разорвал тишину Чёрного леса. Два лучника из Лесного королевства, вышедшие на охоту, переглянулись и бросились на поиски источника визжащего звука. Девушка в странной одежде, спотыкаясь, пыталась унести ноги от злобной паучихи, решившей полакомиться свежей нежной плотью. Эльф наложил стрелу и метко выпустил её прямо в мерзкую раскрытую пасть. Паучиха вздрогнула и с глухим звуком повалилась на землю, придавив ошеломленную деву.  — Леголас, мы встретили эту девушку в лесу, какие будут распоряжения? Принц посмотрел на аданет, волосы которой сейчас больше всего походили на птичье гнездо, и произнёс:  — Ведите к владыке, времена неспокойные, кто знает откуда она и зачем здесь. «Господи, как же меня угораздило попасть в Средиземье, да ещё и в Лихолесье! — шагая по переходам дворца, размышляла попаданка. — И ведут же еще к этому королю Трандуилу! — Возмущению её не было предела» Девушка начала вспоминать о том, что знает об эльфийском короле: гордый, надменный, жестокий, с ледяным взглядом и такой же душой. «Интересно, он также красив, как его описывают? — нечаянно подумала дева и слегка улыбнулась. — Ну ничего, если начнёт буравить меня своими холодными голубыми глазами, я ему всё выскажу!» — мысленно приободрила себя попаданка и гордо вскинула голову. Лучники подвели деву к трону и отступили от неё на шаг. Владыка Трандуил оторвал глаза от свитка и посмотрел на смертную, стоящую перед ним.  — Кто ты и откуда? — раздался спокойный голос короля. Девушка вздернула упрямый подбородок и нагло произнесла:  — А в вашем королевстве не принято сначала приветствовать гостя, а уже потом задавать вопросы? Его Величество, не мигая, строго смотрел на наглую аданет, а она, тем временем убрав паутину, запутавшуюся в волосах, заносчиво добавила:  — И вообще, вам бы получше охранять свои границы от пауков! Все присутствующие замерли и посмотрели на владыку. Только чуть сдвинутые брови говорили о том, что Трандуил слышал слова гостьи, а в создавшейся тишине королевский голос прозвучал, как удар бича.  — Стража, палача! — невозмутимо произнёс владыка и вернулся к свитку, лежавшему на коленях. Стражники схватили девушку под руки и потащили вниз. Она, округлившимися, как блюдца, глазами посмотрела на эльфов, спасших её в лесу, и прочла на их лицах приговор. Приключения попаданки в Лихолесье закончились, так и не успев начаться…

***

Как видите, фанфик получился короткий, но насыщенный. Так вот, я желаю попаданкам, которых авторы наделяют чрезмерной несдержанностью и нахальством прежде, чем начинать грубить Владыке, вспомнить уроки истории и задуматься: а вдруг король Трандуил действительно окажется похожим на Филиппа IV Красивого? Авторы, я желаю, чтобы из-под вашего пера выходили замечательные герои и героини, бездну вдохновения и непересыхающий колодец идей. А Вам, читатели, я желаю бесконечного терпения!
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.