ID работы: 5221923

A Million Ways to Hack in the West

Гет
R
Заморожен
95
автор
SALLAH соавтор
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 87 Отзывы 17 В сборник Скачать

13. Непал, ранее в тот же день

Настройки текста
      Киборг, сидящий в позе лотоса, неожиданно вздрогнул и бросил быстрый взгляд на учителя. Но кажется Дзеньятта, занятый созерцанием гор, не заметил встревоженного ученика. Гендзи облегченно выдохнул. Последнее время лекции о пользе медитаций у омника повторялись практически слово в слово, будто у того сломался модуль фантазии. И слушать эту тираду в очередной раз не хотелось.       Гендзи потянулся и повел плечами. Пластины, нагретые солнцем, начали неприятно припекать кожу под костюмом. И вновь раздался звук, который разбудил киборга: тихая короткая мелодия, словно из самого подсознания, раздалась в голове Гендзи. Мелодия показалась очень знакомой, но давно забытой. Словно из прошлой жизни. Однако вскоре мелодия утихла, киборг снова погрузился в небытие. Третье появление загадочного звука всё-таки заставило Гендзи потревожить покой омника:       — Учитель, что это за музыка? — хриплым голосом, искажённым маской, обратился он к висящему в воздухе на магнитной подушке роботу. — Она не похожа на мантры.       — Здесь нет никакой музыки, Гендзи,— в голосе омника прозвучало лёгкое удивление. — Только пение птиц.       — Моё воображение меня удивляет, — выдохнул киборг. — Я не помню, где слышал эту мелодию, и слышал ли вообще. Но только я погружаюсь в медитацию, начинает звучать этот навязчивый звук.       — Тебе нездоровится? — с участием уточнил Учитель. — Иди в келью, отдохни.       — Ну вот опять заиграла… — коснулся Гендзи шлема рукой. — Я вспомнил, учитель! Это сигнал вызова коммуникатора Овервотч, в котором я когда-то состоял. Но почему я вспомнил его… Или он действительно играет?       Ниндзя щёлкнул по кнопке приёма и ему в уши резко ударил нетерпеливый женский голос:       — Воробушек, ты что, уснул? — возмущался голос. — Ты почему не доделываешь свою работу?       — Кто ты? — спросил ошарашенный Гендзи.       — Я-то никто, вопрос в том кто ты, если допустил такое? Ты должен был остановить клан Шимада, но ты исчез. И теперь преступные лапы твоих собратьев дотянулись аж до нового континента!       — Этого не может быть! Шимада разбиты, у них нет лидера! — горячо заявил мужчина, чем вызвал удивленный взгляд учителя.       — Нет, дорогой мой воробушек. Боюсь тебя разочаровать, но кланом теперь рулит семья Накаяма, и они совершенно забили на все ваши с братом благородные традиции и просто режут и грабят всех подряд. Но тебе же наверное до лампочки судьбы простых людей, ты же у нас просветлённый, да? Adiós, mi amigo. Продолжай медитировать.       — Нет, подожди! — вскочил ниндзя на ноги.       — Что-то ужасное произошло, мой ученик? — не на шутку встревожился Дзеньятта, который не мог слышать слов Сомбры.       — Скажи, где они? Как мне их остановить? — не обратил внимание на учителя Гендзи. — Я не забуду свой долг, и я готов немедленно исправить свои ошибки!       — Спеши в Оттаву, mi héroe! В твой визор загрузила адрес и даже расписание транспорта. Да, чуть не забыла: там в беде ещё и твой старый друг. Так что подключи всю свою кибер-скорость. — Сомбра отключилась от коммуникатора.       — Ты потерял самое важное, мой ученик: спокойствие! — с укором проговорил омник. — Неужели все мои уроки прошли для тебя впустую? Я расстроен.       — Я должен был остановить клан Шимада. Это должно было стать моей платой за спасение жизни. Я думал, что справился, но они возродились и несут смерть невинным, наплевав на честь!       — Кто это тебе сообщил? — подозрительно поинтересовался Дзеньятта.       — Голос мне не знаком, но использовали устройство связи Овервотч, которое молчало уже долгие годы.       — Месть... — начал омник.       — ... не дарует покой, я это усвоил, учитель. Но это другое. Я должен предотвратить будущие преступления. Это мой долг. Я не могу сидеть, сложа руки, зная об их кровопролитных деяниях!       — Тогда иди. Но твой дух ещё слаб, да будет с тобой гармония! — один из шаров, размеренно вращающихся вокруг шеи омника, переплыл к Гендзи и завис над головой киборга.       — Спасибо, учитель. — поклонился ниндзя, и пустился в молниеносный кросс до аэропорта.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.