ID работы: 5221756

Ясновидящая

Гет
NC-17
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 52 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
Из-за частых недосыпов, у меня сильно закружилась голова, а после появилась ноющая боль. Схватившись за голову совершенно забываю, что сейчас спускаюсь по крутым ступенькам. Не удержав равновесие лечу вниз, зажмурив от испуга глаза. Однако жесткого соприкосновения с землёй не ощущаю, лишь чужие руки крепко вцепившиеся в мою талию. Открываю глаза и оказываюсь прижата к Чиху. — Не ушиблась? — спрашивает он, с беспокойством осматривая меня. — Нет, — качаю головой, неловко отстраняясь от друга — Спасибо, что не дал упасть. — Всегда пожалуйста, — он широко улыбается. — Господи, Таби, — восклицает Юрим хватаясь за сердце — Будь осторожней, не пугай нас так. — Простите, — виновато отвечаю — Просто голова резко закружилась. — Ты в последнее время совсем неважно выглядишь, — вздыхает Юрим, взяв меня под руку с одной стороны, а Чиху придерживал с другой. — С чего ты взяла? — спрашиваю я, когда мы спустились. — Будто бы я не вижу, — фыркнула подруга — Ты давно в зеркало заглядывала? Вон как осунулась вся. Глаза больше не блестят, как раньше и под ними круги огромные. И ты больше не улыбаешься… вообще. — У тебя что-то случилось? — обеспокоенно спросил Чиху, придерживая меня за плечи — Кто-то обидел? Ты только скажи, я мигом… — Нет, — качаю я головой — Со мной правда всё нормально. Просто в последнее время плохо сплю. На счёт сна я не соврала. Я действительно плохо сплю, а если быть точнее то почти не сплю. Из-за моих способностей видеть умерших и говорить с ними, мне теперь нет покоя. Они приходят каждую ночь, мучая меня. А на счёт Ёнгука… я не стала Юрим ничего рассказывать. Подумаешь влюбилась, как последняя дура, а он… Конечно, хочется выговорится, но с другой стороны, не хочу ещё больше бередить свои раны. Как-нибудь переживу. — Точно всё нормально? — спросила Юрим, явно не доверяя моим словам. Я лишь кивнула. Смерив меня ещё одним недовольным взглядом подруга тяжело вздохнула и взглянула на часы. — Чёрт, — выругалась она. — Что такое? — удивилась я. — Да мне нужно домой бежать. Родители просили вернуться пораньше. У них какая-то важная встреча намечена и я должна присутствовать, — вздохнула Юрим — Всё так не вовремя. — Не переживай, — сказала я — Иди. — А ты? — Я провожу её, — ответил ей Чиху — Не волнуйся. — Ну хорошо, — кивнула подруга — Я, как освобожусь, так сразу же позвоню. — Хорошо. Юрим убежала домой, а мы с Чиху медленно брели по городским улицам. Он пытался рассказывать что-то весёлое, но я честно не особо следила за разговором, часто погружаясь в свои мысли. Моё настроение омрачало не только расставание с Ёнгуком, но и то, что от отца до сих пор не было никакой весточки. Он как сквозь землю провалился. Я даже уже не могу оставить сообщение на его автоответчик, так как его память переполнена оставленными сообщениями. От дяди тоже нет никаких вестей. Хотя откуда им взяться? Я же оставила свой телефон у Ёнгука в квартире. Интересно, дядя уже в курсе, что я ушла из квартиры капитана или нет? Если да, то надеюсь, что Ёнгуку не сильно досталось от дяди. Пусть мы больше и не вместе, но я ведь не злопамятная стерва, которая только и жаждет мести. Я всё ещё его люблю, пусть и эта любовь доставляет много боли, однако я ничего поделать с этим не могу. — Таби? — позвал меня Чиху слабо помахав рукой у меня перед глазами, привлекая моё внимание. — А? — я быстро заморгала и с удивлением посмотрела на друга и поняла, что мы уже дошли до моего дома. — У тебя всё-таки что-то случилось, — он даже не спросил, а словно констатировал факт — Может расскажешь? Вдруг легче станет? — Чиху, — вздохнула я, попытавшись хоть чуточку улыбнуться, но всё без толку — ничего не случилось. — Ладно, — кивнул он — Как захочешь выговориться, ты только скажи. Ни он ни Юрим не верят в мою лож. Конечно, я всегда не умела врать да и не искала в этом нужды, вот и получается теперь такой исход. Да и кто поверит человеку, который говорит, что всё хорошо, когда его лицо говорит об обратном, что чёрт возьми не всё хорошо, а всё хренова. Хорошо хоть Чиху не настаивает на том, что бы я рассказала всё. Он понимает, что если я захочу, то расскажу сама. Но это слишком личное, так что буду и дальше молчать. — Ну я пойду, — сказал Чиху приобняв меня за плечи — Не грусти, всё будет хорошо. — Угу, — кивнула я и махнула ему на прощание. Как только он скрылся за домом я направилась домой. Однако стоило мне только подойти к подъезду, как я вновь схватилась за голову. Невыносимая боль пронзила меня и я чуть снова не упала каким-то чудом всё же устояв на ногах. Перед глаза предстаёт ужасная картина: то чудовище, что убило Рэян, сейчас находился в моей квартире. Он поджидал меня. Картинка резко меняется и я уже вижу со стороны своё истекающее кровью тело. Меня охватывает паника. — Нельзя туда! Беги! Он близко! — снова услышала я тот женский голос. Не раздумывая я тут же рванула прочь от дома. Бегу изо всех сил сама не зная куда, но не останавливаюсь. Даже не замечаю, как ноги сами привели меня на кладбище. Оказавшись на кладбище, обессилено падаю на колени и хватаю ртом воздух. В боку кололо, а перед глазами расплывались цветные круги. — Вы только гляньте, — услышала я противный, как скрежет металла, голос — Наша маленькая ясновидящая вернулась к нам. А я ведь говорил, что ты ещё вернёшься. — Захлопнись, — прошипела я, ища глазами место, где бы можно было спрятаться. — Оу, — протянул он — Какие мы злые. Что же рассердило нашу лапочку? Я уже хотела послать его куда подальше да погрубее, как этот призрак резко напрягся. — Живо, за мной, — прошипел он. — С чего бы это? — насторожилась я. — Тот, от кого ты бежишь уже близко. Иди за мной, я покажу место, где тебя не найдут, только быстрее. У меня нет другого выбора, как просто доверится этому призраку и следовать за ним. Спотыкаясь о собственные ноги, я бреду по заснеженному кладбищу петляя между многочисленными могилами. Вскоре призрак приводит меня к окраине кладбища, где стоял давно заброшенный уже практически развалившийся склеп. Без лишних вопросов захожу в него и прячусь в образовавшейся глубокой расщелине. Сердце бешено заходится. На глаза наворачиваются слёзы. И чтобы меня не обнаружили из-за громкого дыхания и частых всхлипах, прикрываю свой рот ладонью. Страх пробирается до самых костей, а сердце замирает, когда слышу тяжёлые размеренные шаги недалеко от места своего укрытия. Пытаюсь быть совершенно бесшумной. — Замри, — слышу голос призрака — Он здесь. Я не то что замираю, я даже дышать перестаю. Зажмурив глаза и сжимая руки, переплетая пальцы, мысленно молюсь за свою жизнь. Ещё пару минут слышу эти жуткие шаги, а потом всё стихает. — Можешь выходить, — оповестил меня призрак — Он ушёл. Немного помедлив, всё же выглядываю из своего укрытия и медленно выбираюсь обратно на белый свет. Всё тело пробивает мелкая дрожь, я с трудом стою на ногах, а по щекам не прекращаясь бегут слёзы. — С-спасибо, — с трудом благодарю призрака. — Ай, — машет он прозрачной рукой — Вас и так мало осталось. Если он всех убьёт, то тут такая тоска настанет, а так хоть с вами поболтать можно. — А что с другими призраками не болтается? — слегка фыркаю я на такое заявление. — О чём? — призрак разводит руки в стороны — О том, как большую часть загробной жизни тупо слоняешься по этому кладбищу? Или о том как прожил последние минуты своей жизни? Я тебя умоляю, — фыркает призрак — Я здесь уже столько времени, что знаю все истории каждого здешнего призрака наизусть. — Понятно, — киваю я — И всё же, спасибо за помощь. — Не благодари, ты лучше почаще заглядывай к нам, — грустно протянул призрак — А то тут совсем тоска. — Хорошо, — снова кивнула я. Это малая плата за то, что он спас меня от неминуемой смерти. Мне не сложно, а ему будет приятно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.