ID работы: 5221756

Ясновидящая

Гет
NC-17
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 52 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Прошу прощения, что не выложила проду вчера, хоть и обещала. Совсем замоталась. Получив обезболивающий укол, я уже собралась слезть с койки и валить домой за вещами, раз доктор меня отпустил, как увидела этот осуждающий строгий взгляд, принадлежащий капитану Бану. Меня словно ледяной водой окатили, и я так и замерла, едва коснувшись пола здоровой ногой. — Ну и куда это ты собралась? — спросил капитан, скрестив руки на груди. — Домой, — пискнула я, съёжившись под его взглядом — Мне же нужно взять вещи. — Не спорю, но ты забыла, что тебе ходить нельзя? Я взглянула на свою забинтованную ногу. — И что мне делать? — спросила я, закусив нижнюю губу. Капитан лишь вздохнул. Подойдя ко мне, он опять легко подхватил меня на руки, от чего я завизжала. Нет, одно дело, когда это никто не видит, и я действительно нуждаюсь в помощи, но не тогда, когда на нас смотрит добрая половина больницы. — Успокойся ты, — хмыкнул капитан — Рёбра побереги. Он нёс меня по больнице, а я просто закрыла глаза и спрятала лицо в своей толстовке, чтобы не видеть осуждающие взгляды людей. Не знаю, почему мне казалось, что именно с осуждением на меня смотрели. Капитан усадил меня в машину и застегнул ремень безопасности. Уже через двадцать минут мы были у меня дома. Я медленно собирала сумку, а капитан сидел на кухне и пил кофе. С собой я взяла: ноутбук, учебники, одежду и предметы личной гигиены. Надеюсь, у капитана есть книги, потому что свои я уже не смогу положить в сумку. Места в сумке больше нет. Я попыталась поднять сумку, но тут же оставила эту затею из-за возникшей боли в ребре. Я надеялась, что капитан не услышал мой писк, но я ошибалась. Вот он, стоит в дверном проёме со скрещенными руками и недовольно смотрит на меня словно коршун. Вот блин! — Ну и сколько ещё раз повторять тебе, чтобы ты не напрягалась? — спросил он, пройдя в комнату и забрав у меня сумку. — А что мне делать? — вдруг разозлилась я — Я не могу пластом лежать и ничего не делать. Я живой человек, а не овощ. Тем более, — я замялась — Я одна, приходится как-то справляться.  — Слушай, — протянул капитан, опустив сумку и присев на корточки рядом со мной — Я поклялся твоему дяде, что буду защищать тебя, а также пообещал, что ты не пострадаешь. Так что больше ты не одна, поэтому, пожалуйста, слушай меня. Капитан улыбнулся, выпрямился и подхватив сумку вышел из комнаты. Что за человек? Почему так сердце замирает от его улыбки. Табита, возьми себя в руки! Спустя десять минут он вернулся в квартиру. Было видно, как он устал бегать по лестнице, так как лифт до сих пор не починили, а ведь уже прошла неделя. — Так, — вздохнул он — Надеюсь, в этот раз ты не будешь брыкаться и визжать, когда я тебя понесу? — на его лице появилась игривая ухмылка, чем сильно меня смутила. Ну, а как я ещё должна была отреагировать на его выходку в больнице? Капитан снова подошёл ко мне и аккуратно поднял. Я же сжала губы, чтобы снова не завизжать. Да, я не могу к этому привыкнуть и даже не собираюсь! Капитан вынес меня из квартиры и с трудом закрыл дверь. Ну да, сложновато запирать дверь, при этом держать на руках человека. Путь с девятого этажа до машины со мной на руках, дался капитану с трудом. Он шёл очень медленно, осматривая каждую ступеньку, чтобы не оступится и не уронить меня. И вот я уже сижу в его машине, и мы едем, видимо домой к капитану. Было уже поздно. Сейчас было десять вечера. Я заметила это, когда взглянула на наручные часы капитана. А ещё я заметила, что у него манера водить одной рукой, а второй он постоянно тёр подбородок. Так же я заметила, что у капитана точно такие же часы, как и у дяди. Дядя получил их за служение в горячей точке, когда он проходил службу в армии. Неужели и капитан служил в горячих точках? Я очень бы хотела узнать об этом, но язык просто не поворачивался спросить об этом. Да и меня это никак не касается. Капитан припарковался возле дома и вышел из машины. Открыв дверь, он протянул мне ключи. — Держи, — он вложил связку ключей в мою ладонь и взял меня на руки. Захлопнув дверцу ногой, он направился ко входу в высотное здание. Зайдя в дом, он подошёл к лифту и мне пришлось нажать на кнопку. Двери лифта тут же открылись, впуская нас во внутрь. — Нажми, пожалуйста, на тринадцатый. Я тут же нажала кнопку. Двери лифта закрылись и лифт начал подниматься. Я же стала нервничать. Да, после того случая, я нервничаю в лифте, боясь снова застрять. Что тут можно сказать — я трусиха. К счастью, лифт благополучно прибыл на нужный этаж. Капитан подошёл к нужной двери и опустив меня на здоровую ногу, открыл дверь. Но не успев войти внутрь он зачем-то накинул на меня капюшон моей толстовки. — О! Ёнгук-ши, — услышала я женский голос — Вы сегодня вернулись раньше. — Здравствуйте, мисс Ким. Сегодня раньше закончили, — протянул капитан. — Ёнгук-ши, пожалуйста, зовите меня Лиюн, — пропела особа. Честно, я с трудом сдерживалась, чтобы не засмеяться. Будучи, не имея возможности увидеть её, я даже по её голосу могла отчётливо понять, что эта дамочка с ним флиртует. Причём флиртует в открытую. А капитан ведёт себя, как обычно, словно и не замечает её подкатов. Забавно. — Хорошо, мисс Ким, — ответил капитан, как отрезал. — Ой, а кто это с вами? — спросила дамочка. Я почувствовала, как рука капитана сильнее сжала моё плечо. Ему явно не нравилась её любопытство, в прочем, как и сама дамочка явно тоже. — Вы, кажется, собирались куда-то? — спросил капитан, словно не слышал её вопроса. — Ах да. Я собиралась на прогулку. Не хотите составить мне компанию? Тётя, свали уже в туман, а то у меня уже нога начала неметь, и я вот-вот грохнусь. — Извините, но нет. — Что ж. Очень жаль. До свидания, Ёнгук-ши. — До свидания, мисс Ким. Женщина ушла, а капитан снова подхватил меня на руки, сняв с меня перед этим капюшон. — Что? — спросил он, посмотрев на меня. — Ни чего, — ответила я, пряча улыбку. Да, мне сейчас смешно. А кому бы не стало смешно, узри он такую сцену: «нагло-открытого флирта и вежливого посыла»? — Я тебя сейчас уроню, если будешь так скалится, — усмехнулся капитан, втаскивая меня в свою квартиру. — А я дяде расскажу, — буркнула я довольно тихо, стараясь, чтобы капитан не услышал меня. Но похоже он всё-таки меня услышал, так как тут же засмеялся. Усадив меня на пуф, он помог мне снять кроссовки и куртку, после чего показал мне комнату, где я в ближайшие, хрен знает сколько, дни буду жить. Усадив меня на кровать, капитан вышел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.