ID работы: 5221756

Ясновидящая

Гет
NC-17
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 52 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Хоть дядя и сказал мне не волноваться — мне ничуть не стало легче. Не знаю, как объяснить, но на душе кошки скребут и сердце не на месте. Я так боюсь, что отец опять во что-то вляпался. Или того хуже, что с ним что-то случилось. От таких мыслей — мороз по коже. Как бы я не старалась отгонять эти мысли, мне не становилось лучше. Всё как в тот раз… Нет! О чём я только думаю?! Табита, ты дура! Но как бы это не пугало меня, ощущения и правда похожи, как в тот раз. Господи, хоть бы с отцом всё было в порядке! Хоть бы моя интуиция подвела меня, хотя бы в этот раз. Молясь за здоровье отца, я добрела до университета. На автомате я зашла в здание и стряхнув с одежды капли воды, направилась в аудиторию, где была назначена первая лекция. Как обычно, сев в последнем ряду, я достала учебник и тетрадь. До начала оставалась ещё десять минут, а так как заняться пока что мне было не чем, но очень хотелось отвлечься от мрачных мыслей, я достала свою личную тетрадь и открыв её на чистой странице, я снова начала что-то вырисовывать в ней. Перестала я рисовать уже спустя минуту из-за сильной головной боли. Отложив тетрадь, я сжала виски руками. Эта головная боль меня скоро доконает. Нужно сегодня же сходить в больницу. — Бу, — раздалось у меня над ухом. Я тут же дёрнулась в сторону и уставилась на источник шума и нарушителя моего покоя и уединения. — Ах, Юрим-а, — возмутилась я, принимая исходное положение. — Ну, прости, не смогла удержаться, — заулыбалась девушка. Это была моя единственная подруга. Мин Юрим, 19 лет. Высокая, стройная блондинка, с модельной внешностью. Не понимаю, почему она дружит с такой «тенью», как я, но дружим мы ещё со школы. Я лишь закатила глаза на её «извинения» и достав из сумки бутылку с водой и аспирин, выпила таблетку. Осталось лишь подождать, когда она подействует. — Что, опять болит голова? — забеспокоилась подруга, садясь рядом со мной. — Угу, — кивнула я — С самого утра. Планирую, после занятий, сходить в больницу. — Хочешь, я с тобой схожу к доктору? — От поддержки не откажусь, — улыбнулась я. Да, я не ребёнок, но жутко боюсь врачей и больницы. Не знаю почему…, но с детства не переношу их. Всегда, стоило только зайти в клинику или даже просто находясь рядом с врачами, мне становилось плохо и начиналась паника. К счастью, когда началась лекция, моя головная боль исчезла так же стремительно, как и появилась. Теперь я могла внимательно слушать преподавателя и вести конспект.

***

Последняя лекция закончилась, и мы начали собираться. Стоило мне подняться с места и взять в руки тетрадь с рисунками, как в ушах появился невыносимый звон, а из-за него вновь появилась головная боль. От этого я не смогла устоять на ногах и просто рухнула на пол. Благо в аудитории кроме меня и Юрим уже никого не было, иначе бы снова пришлось ближайший месяц терпеть насмешки однокурсников. — Боже, Таби! Что с тобой? — воскликнула подруга, помогая мне сесть в кресло. — Снова, — я схватилась за голову. — Так, — она подняла мою тетрадь, взяла мою сумку и помогла мне подняться с кресла — Мы немедленно едем в больницу! Дотащив меня до своей машины, она усадила меня на сиденье, закинула наши сумки в машину, села за руль и повезла меня в больницу. Боль всё не утихала и такое ощущения, что наоборот усиливалась. Я почувствовала, что из носа что-то капает. Я не придала этому особого значения, ведь от боли у меня выступили слёзы. Но проведя ладонью, чтобы вытереть нос, я увидела кровь на руке. — Вот, держи, — подруга протянула мне носовой платок — Приложи его и запрокинь голову назад. Я не стала с ней спорить и сделала всё так, как она сказала. Сейчас я не в том состоянии, чтобы спорить. Что же, чёрт возьми, со мной происходить?! Добравшись до больницы, Юрим помогла мне выбраться из машины и дотащила до приёмного отделения. Усадив меня в кресло, она подбежала к административной стойке и начала объяснять медсестре, что со мной произошло. Медсестра кивнула и вместе с моей подругой подошла ко мне. — Мисс Ли, я вас провожу в палату, — сказал медсестра, помогая мне подняться. Ноги словно ватные, так и норовят подкосится, чтобы я рухнула на пол. Благо меня поддерживают руки подруги и медсестры. Такого со мной никогда не было. Головные боли — да, были. Они мучают меня с четырнадцати лет. Но кровотечения из носа и уж тем более звона в ушах — это со мной впервые. Буквально дотащив меня до медицинской кушетки, меня уложили на неё прямо в обуви. Не понимаю, укладывать-то было зачем, тем более в грязной обуви? Дали бы мне хоть снять их. — Я позову доктора, — сказала медсестра и оставила меня с подругой, задёрнув за собой шторки. — Ты как? — спросила подруга, взяв меня за руку. По ней было отчетливо видно, как сильно она переживала за меня. Кожа побледнела на тон или даже два, глаза покраснели и похоже вот-вот хлынут слёзы. — Не переживай так, — сказала я, сжав её руку и слабо улыбнувшись — Не помру я. — Только попробуй, — всхлипнула Юрим, пригрозив мне кулаком — Сама прибью! Я улыбнулась ещё шире. Только она могла сказать человеку, лежащему на больничной койке, что лично прибьёт, если тот умрёт. Повезло мне с ней. — Добрый день, — сказал мужчина в белом халате, задёргивая за собой шторки — Я доктор Им, что с вами случилось? — У меня с утра болела голова, — начала я объяснять ему — а после занятий она заболела ещё сильнее и ещё звон в ушах появился. — Ясно, — доктор кивнул, записав мои слова в медкарту — Головная боль не прошла? — он принялся осматривать мой нос. К счастью, кровь перестала идти, поэтому доктор просто смыл следы крови с моего лица салфетками и принялся вновь что-то записывать в медкарте. — Нет. — А звон в ушах? — Немного, но всё ещё есть. Он помог мне сесть и начал проверять мои рефлексы, не переставая задавать стандартных вопросов на подобии: «Не падала ли? Не ударялась ли при этом головой? Были ли такие случаи у моих родственников?», и так далее и тому подобное. — У вас только сегодня болела голова? — спросил он, закончив светить фонариком мне в глаза и делая заметки в карте. — Вообще-то головные боли у меня бывают часто. С четырнадцати лет. Но никогда не было таких сильных. Доктор снова кивнул и внёс записи в карту. Затем, отложив карту он осмотрел мою голову на наличие каких-либо травм. Мне пришлось терпеть его прикосновения. Я и так-то не люблю, когда меня трогают посторонние люди, а он ещё и доктор к тому же. — Что ж, при осмотре я не обнаружил у вас ни каких травм, из-за которых могла появиться головная боль и звон в ушах. Думаю, стоить сделать МРТ, чтобы мы смогли понять из-за чего у вас возникли такие проблемы. — Хорошо. К нам подошла медсестра, держа в руках какой-то свёрток. Заметив её, доктор Им вышел и закрыл за собой шторки. Медсестра положила свёрток на кровать и помогла мне снять мою одежду и надеть больничную пижаму, коей и оказался тот свёрток. Ни за что не забуду её удивлённого лица, когда она увидела мои татуировки на теле. Ну да, люди всегда так реагируют, стоит им их увидеть. Я и сама от них не в восторге. И если бы учитывалось моё мнение, я бы их не делала, но на них почему-то настаивал папа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.