ID работы: 5221756

Ясновидящая

Гет
NC-17
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
105 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 52 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
«Ночь. Как же мне холодно. Ещё и этот противный дождь. На душе не спокойно. Медленно иду. А куда я иду? Я кого-то ищу… Брожу так под дождём неизвестно сколько времени. На часы лень посмотреть, но с каждой минутой сердце колотится всё сильнее. Такое чувство, что оно сейчас вот-вот пробьёт грудную клетку и вырвется наружу. Почему мне так страшно? Эта гробовая тишина просто сводит с ума. Лишь раскаты грома и звуки дождя нарушают эту тишину. Но что это? Полицейская сирена? Что-то случилось? Иду на звук. Как же здесь много полицейских машин. Паника. Случилось что-то ужасное, раз здесь столько полицейских. Меня никто не замечает. Полицейские пытаются разогнать собравшихся зевак. Захожу за запрещающую ленту и замираю в ужасе. Мама. Я нашла тебя! Но…, но что же случилось?! Почему ты лежишь на земле, в луже крови? Ты такая бледная. На твоём лице застыла маска ужаса. Дотрагиваюсь до твоего лица. Такая холодная. Тело сковывает страх. Кто-то закрывает мне глаза и уносит от тебя. Пытаюсь сопротивляться, но не получается. — Малышка, ты как сюда попала? — спрашивает полицейский — Где твои родители? Он напуган, но почему-то старается мне улыбаться. — Мама, — говорю сквозь слёзы и показываю на хладное тело своей матери. Да… Я уже поняла, что мама мертва. И от этого я плачу. Громко плачу. — О, Господи, — ужаснулся полицейский, глядя на меня. Не зная, как поступить, он вновь берёт меня на руки и уносит прочь от мамы. — Нет! Мама! Пустите, — кричу я.» Быстро открываю глаза и резко сажусь на кровати. Чёрт! Сердце бешено стучит, и дышать трудно. Это всего лишь сон. Снова этот сон. Голова раскалывается. Встаю с кровати и бреду на кухню. Включаю свет, открываю шкафчик и достаю аптечку. Порывшись немного в аптечке, нахожу аспирин. Выпив аспирин, бреду в ванную. Скидываю мокрую от пота пижаму и забираюсь в душ под прохладные струи воды. Приняв душ, заматываюсь в полотенце и подхожу к зеркалу. Господи. Круги под глазами на пол лица расползлись. Этот сон меня доконает. Высушив волосы, я вновь побрела в свою комнату. По пути в комнату, я заметила, что отец сегодня опять не ночевал дома. Да и не то что не ночевал, а вообще уже пару дней не показывался дома. Мне это совсем не нравится. Зайдя в комнату и быстро переодевшись в джинсы и футболку, я взяла с прикроватной тумбы мобильный и набрала номер отца. Я даже не услышала привычных гудков, меня сразу же встретил голос отца. И, увы. Это был всего лишь автоответчик. «Если вы звоните по работе, к сожалению, сейчас я не могу ответить на ваш звонок. Оставьте своё сообщение после сигнала, и я вам перезвоню. А если это ты, Таби. Не волнуйся за своего старика. Со мной всё в порядке. Сейчас я очень занят одним делом. Прости, что заставляю тебя волноваться. Я люблю тебя.» Он в своём репертуаре. Вот почему нельзя было позвонить и предупредить, что его не будет дома? Тяжело вздохнув, я взглянула на часы. Пора собираться в университет. Хотя до начала занятий ещё два часа, перед университетом я ещё хотела кое-куда зайти. Собрав сумку и завязав волосы в хвост, я надела кроссовки и накинула куртку. Выйдя в подъезд и закрыв дверь на ключ, я вышла на улицу. Погода сегодня под стать моему настроению. Моросит мелкий дождь, дует холодный ветер и небо затянуто тяжёлыми серыми тучами, которые жутко угнетают. В такую погоду вообще не хочется выползать из дома. Но выбора у меня нет. Я никогда не пропускаю занятия. До нужного мне места я добралась за двадцать минут. Поднявшись по ступенькам, я вошла в здание полицейского участка. В детстве я часто здесь бывала. Нет. Я была спокойным, тихим и послушным ребёнком. Здесь работает мой дядя. А так как мой папа помешан на своей работе, к слову сказать, он журналист, то большую часть времени своего детства я проводила под присмотром дяди в полицейском участке. — О! Таби, — воскликнул пожилой мужчина — С утра пораньше к нам? — Здравствуйте, — я вежливо поклонилась — Ага. Хотела дядю увидеть. — Ну, тогда тебе придётся подождать. Он сейчас на совещании. — Так рано? — Да. К нам перевели новеньких сотрудников. Вот и… — Снова новенькие? — удивилась я, перебив мужчину — Ведь только недавно сюда перевели Юнджин-ши. — Так решило начальство, — мужчина развёл руками. — Ясно. Я тогда дядю здесь подожду. — Зачем здесь? Проходи в офис, да там подожди. Что ж ты как не родная? — улыбнулся офицер — Мы ж тебя все тут помним ещё совсем маленькой. Не стесняйся. — Хорошо, спасибо вам, — я поклонилась и прошла в офис. Здесь ничего не меняется. Поздоровавшись со всеми, я села на самый дальний стул у стены, чтобы никому не мешаться и достала из сумки тетрадь в твёрдом переплёте. В эту тетрадь я постоянно что-то записываю. Сны, мысли, беспокоящие меня или же просто рисунки. В общем, если бы кто-то увидел мои записи, то сто процентов ничего бы не понял. Порой, я и сама не могу понять, что сама же написала. Я, если честно, даже не знаю, зачем вообще что-то пишу в эту тетрадь. Просто… Для меня порой это единственный способ избавится от нервозного состояния. Вот и сейчас я как обычно пишу какую-то бессмыслицу и рисую какие-то каракули. Спустя какое-то время меня прервали от моего занятия. — И так, народ, — услышала я своего дядю — С сегодняшнего дня в нашем отделе будет работать новый сотрудник. Капитан Бан. Оторвавшись от своей тетради, я посмотрела на дядю. Его волосы стали совсем седыми. И его лицо… Всё испещрено глубокими морщинами. Да, работа его не щадит. После его речи, стоявший рядом с ним высокий молодой парень, лет двадцати пяти с коротко стриженными чёрными волосами, вежливо поклонился. Такой молодой, а уже капитан. Обычно, когда уже в сработанном коллективе появляется новенький, то он ведёт себя скромно, всем улыбается, пытается понравиться. Этот же не такой. Статная осанка, напыщенно-холодный, суровый взгляд и никакого намёка на улыбку. Ведёт себя как переживший суровые времена человек. Мне от одного взгляда на него стало не по себе. — Здравствуйте. Я Бан Ёнгук. Мне двадцать пять лет. С сегодняшнего дня я буду работать вместе с вами, — он снова вежливо поклонился. — Таби? Что ты тут делаешь в такую рань? — обратился ко мне дядя, заметив меня. И стоило ему только произнести моё имя, как на меня уставились все служащие отдела, включая этого новенького. Мне захотелось провалиться сквозь землю. Ненавижу повышенное внимание к своей персоне. — Здравствуй, дядя, — натянуто улыбнулась я — Хотела тебя увидеть и поговорить кое о чём. — Хорошо, пошли, — сказал дядя и направился в свой кабинет. Быстро извинившись перед всеми в поклоне, я пошла следом за дядей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.