ID работы: 5220874

Научи её жить по-новому

Гет
NC-17
Завершён
257
автор
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 156 Отзывы 53 В сборник Скачать

3. Порой не выдерживает

Настройки текста
— Марийка, ну наконец-то, — как только в дверях появилась дочь, Григорий Викторович тут же подорвался с места, подходя к ней и хватая за локоть. Совершенно не выспавшаяся Маша пошатнулась на месте, кидая недовольный взгляд на отца. Он требовательно смотрел в её глаза, как будто ожидая объяснений: почему опоздала и почему в таком виде? — Пап, не трогай меня, — тихо произнесла блондинка, одёрнув руку и, обнимая себя за плечи, потирая их, села на диван. — Ты плохо себя чувствуешь? — спросил мужчина, проявив заботу о дочери, — Врача может позвать? — Я ужасно себя чувствую, — выдохнула девушка, кладя руку на лоб и убирая с него волосы, — Всю ночь не спала, очень хочу. — Ничего себе! Почему это мы не спим по ночам? — с иронией, особенно выделяя последнюю фразу, спросил Григорий Викторович, перебирая какие-то бумаги на столе. — Сначала я не могла уснуть из-за головной боли. Затем позвонила подруга, напугала меня до смерти, я была вынуждена поехать к ней, но потом выяснилось, что ей просто показалось, — уставив взгляд в одну точку на полу, протараторила Куликова, сложив руки на груди, — Ну, а оставшиеся на сон три часа у меня болело сердце, из-за чего, собственно, мне так и не удалось полноценно выспаться. — Что тебе твой лечащий врач говорит? По-поводу сердца, — Григорий Викторович поднял голову, посмотрев на дочь. — Ничего нового он мне не сказал в последний раз. Таблетки те же, поменьше физических нагрузок, не волноваться, беречь нервные клетки, — Маша откинула голову на спинку дивана, прикрывая глаза и медленно выдыхая.

***

Автобус с группой актёров спустя полчаса остановился у одной из самых элитных клиник Москвы, где сегодня проходит так называемая «практика» для артистов сериала. Максим выпрыгнул из транспорта, поднимая голову и щурясь от яркого солнечного света. Несмотря на осень, солнце по-прежнему оставалось тёплым, как будто лето и не покидало столицу. Клиника действительно относилась к ряду элитных: лучшие врачи с большим стажем работы, дорогое оборудование. Частная клиника, попасть в которую порой очень трудно. Лечение стоит немалых средств. — Доброе утро, товарищи артисты! — Юля находилась здесь с самого раннего утра и сейчас встречала их с распростертыми объятиями в холе. Женщина перехватила группу у входа, вручая каждому папки со сценариями. — Доброе-доброе, — выдохнул Аверин, открывая синюю папку и быстро пролистывая страницы, — А Нарочинская-то где? — усмехнулся он, прочитав реплику героини и поднимая голову, взглянув на сценаристку. — Она не приехала? — Юля оторвалась от бумаг, подняв голову и осмотревшись вокруг. Все, как одно, пожали плечами. Никто не в курсе, где королева пропадает на этот раз, да и заикнуться никто не смел. — Вы что? Для неё на автобусе проехаться - грех, — усмехнулась Надя, сложив ногу на ногу и руки на груди. — Так, ну перестаньте, — выдохнула Юля, достав мобильник из кармана джинсов. — Сейчас я свяжусь в Григорием Викторовичем. Наверняка, они сейчас вместе, — женщина набрала номер, приложив телефон к уху, параллельно читая текст, — А, да, здравствуйте, — она резко подняла голову, посмотрев куда-то в окно, — ... И Мария Григорьевна с Вами? Всё, я поняла. Мы вас ждём. — Наша Снежная Королева опаздывает, — на выдохе произнёс Дмитрий, что-то перебирая в руках. — Минут через пятнадцать подъедут, — Юля скинула вызов, убирая телефон, — Ладно, дождёмся их и начнём, а пока вы свободны, прогуляйтесь, осмотритесь тут немного. Маша, что-то бурно рассказывая отцу, вошла в открытую перед ней дверь, двигаясь вперёд спиной и широко улыбаясь мужчине. — ...Показалось ей, видишь ли, — усмехнулась она, останавливаясь и поворачиваясь к коллегам, сбрасывая с лица улыбку. — Доброе утро, — Аверин улыбнулся, первым нарушая тишину, созданную актёрами в помещении. — Извиняемся за задержку. Давайте, теперь всеми силами приступим к работе. Юлия, можем начать, — снимая с себя шарф, на ходу сказал Григорий Викторович. Перед ними появилась женщина средних лет, в белом врачебном халате, представившись как главврач этой клиники. «Профессия хирурга - одна из самых ответственных из всех. Они отвечают за самое главное - человеческую жизнь. Я уверена, что актёры выполняют также немалую работу, а иногда вам бывает намного труднее, чем нам. Чтобы играть роль врача, тем более хирурга, простых актёрских навыков будет недостаточно, поэтому сегодня я, на правах главного врача, приглашаю вас всех провести день с нами, чтобы узнать как живём мы - врачи» Выслушав вступительную речь женщины, всех раскидали по разным частям больницы. Маша, объединившись с Максимом и Константином, попала в операционную, где проводилась несложная, но довольно ответственная операция. — Хирург - это врач, который специализируется на методах диагностики и проведении лечения путём хирургического вмешательства. Русским языком: хирург - врач, который проводит операции, — Александр Петрович снял маску, дружелюбно улыбнувшись этим троим. Он работает здесь более двадцати лет и знает гораздо больше, чем просто много. К этому человеку выстраиваются очереди. За его спиной сотни спасённых жизней, поэтому пройти практику именно у него лишним явно не будет.

***

Вечер плавно сменил день, на часах уже за девять вечера, некоторых освободили, а кто-то настолько увлёкся медицинским процессом, что по-прежнему присутствовал там среди врачей. Маша, поджав ноги под себя, облокотилась одним боком на спинку дивана, одной рукой свободно набирая сообщение на телефоне. В комнате горел тусклый свет, сонные глаза блондинки вот-вот закроются и она отправится в царство Морфея. Тишина, витающая в воздухе, только усугубляла ситуацию и организм Марийки всё больше требовал сна, на что она упорно сопротивлялась, не позволяя себе даже задремать. Через пару минут, вздрогнув от внезапного визита кого-то в эту комнату, она поняла, что всё-таки немного задремала. — Ой, — Максим, замечая на диване свернувшуюся калачиком девушку, погасил большой свет, негромко прикрывая за собой дверь, откуда отчасти тоже пробирались лучи света, — Я заберу, позволишь? — он прошёл к столу, поднимая синюю папку со сценарием. — А чего ты меня-то спрашиваешь? — хриплым, сонным голосом спросила Маша, нагибаясь и поднимая с пола телефон, случайно упавший во сне. Она выпрямилась, спустив ноги, положив руку на лоб, томно выдохнув. — Ты бледная какая-то, — уже собравшись выйти, Максим посмотрел на неё, — Всё хорошо? — Бывало и лучше, но ничего. Сейчас домой поеду, выспаться надо, — проговорила Маша, вставая на ноги. Чувствуя, что ноги совсем не держат, а разум постепенно мутнеет, она встала возле стены, оперевшись на неё лбом, тяжело вдыхая и выдыхая. Попытавшись расстегнуть пуговицы на своей рубашке, девушка не смогла выдержать напряжения, скатившись на пол по стене, задерживая руку слева под грудью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.