ID работы: 5220874

Научи её жить по-новому

Гет
NC-17
Завершён
257
автор
Размер:
53 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 156 Отзывы 53 В сборник Скачать

1. Марийка

Настройки текста
POV Автор.       Она относится к ряду людей, которые... Ну, грубо говоря, эгоисты. Казалось бы: взрослая, самостоятельная женщина, о имени которой по сей день слышит вся страна. Карьеру было сделать несложно, ибо отец - именитый режиссёр, за плечами которого сотни русских фильмов. Это называется: «Повезло». Родилась в состоятельной, окрепшей, вставшей на ноги семье, проблем не знала. Марийка, как дочку ласково называл папа, росла девочкой непростой. Логарифмическое уравнение: сложное и с трудом решаемое. Но всё же решаемое. Утверждает, что не нашёлся ещё человек, склонный к точным наукам, который сможет разгадать её. В восемнадцать, по глупости, выскочила замуж. Никого не послушала. Захотелось, видите ли, человеку нового, семейной жизни. Через полгода брак развалился. Этого, в принципе, и стоило ожидать. Какая семейная жизнь, если ты ещё совсем ребёнок? Сейчас одна, закончила университет, занимается любимым делом, которое со временем переросло в её профессию. Характер у неё Сталинский, но плюс тому, что никогда не строит из себя девочку-ромашку. Остаётся собой при любых обстоятельствах. Она такая, какая есть. В этом году, под руководством отца, закрутился новый проект - русский сериал «Склифосовский», в котором Маша сыграет главную героиню - Марину Нарочинскую. Никаких таких кастингов, как правило, она не проходила, ибо отец сразу твёрдо решил, что его дочь - идеальная кандидатура на главную роль. Машу, разумеется, утвердили, она приступила ко всем возможным подготовкам. Сегодня весьма ответственный день для всех, кто принимает участие в этой самодеятельности. Актёры знакомятся друг с другом, получают полные сценарии и пробуют работать все вместе. — Что значит вы уже там? — возмутилась Маша, разглядывая себя в зеркале и поправляя волосы. — Ты же обещал забрать меня, чтобы я по этим пробкам сама не тащилась, — она выпрямилась в спине, кидая взгляд на отражение. — Понятно. Ты теперь на побегушках у Кати? — рявкнула блондинка, открывая какой-то навесной шкафчик слева от зеркала. — Да пошла к чёрту твоя Катя! — она сбросила вызов, швырнув свой седьмой айфон на жёсткую поверхность. — Чёрт бы вас всех побрал! Сниматься в сериалах для Маши не в новинку. В этом деле она хороша, тут уж не поспоришь. Ответственна и серьёзна по отношению к работе. Раньше курсы какие-то посещала, а сейчас уже чувствует себя профессионалом. Чужие советы на дух не переносит, всегда делает так, как считает нужным. Критику в свой адрес не любит, но указать на ошибки других - запросто. Характерная, вспыльчивая, высокомерная особа эта Маша. Она припарковала свой белый Мерс возле Мосфильма, хлопнув дверцей машины. Когда в общей комнате появилась такая мадам в чёрном платье, кроссах и очках с чёрной оправой, все обратили внимание, бросая взгляд на Марийку. — А папа где? — на минуту она даже растерялась, стараясь глазами найти отца. — И Вам здравствуйте, Мария, — мужчина с кресла махнул рукой, созерцая на блондинку. Она свысока посмотрела на этого мужчину: — Григорьевна! Находящиеся в комнате слегка обалдели, перекидываясь удивленными взглядами друг с другом, а Маша вылетела в коридор, слышно хлопая дверью. — Господи, ну смотри же ты, куда идёшь! — зло правит блондинкой сегодня особенно сильно. Наткнувшись на молодого человека, мирно проходившего по коридору, она зашипела, потирая ушибленную руку. — Вы целы? — молодой человек успел схватить её за локоть, всматриваясь в лицо. — Активная какая, — он как-то по-детски улыбнулся, когда она подняла голову и посмотрела ему в глаза. — Более чем, — Маша подняла подбородок, поправив платье. — Я тогда пойду? — мужчина заглянул ей за спину, опустив руку. Она кивнула, а молодой человек ещё раз посмотрел на её лицо, скрываясь за одной из дверей коридоров. Маша обернулась, слегка улыбнувшись уголками губ. Глаза забегали из стороны в сторону, улыбка непроизвольно залезла на её лицо, девушка опустила голову, пытаясь осознать, что только что произошло. Этих людей Марийка не знала, видела их сегодня первый раз в жизни. А вот они совсем иначе. Марию Григорьевну знали все, кто играл в сериалах Григория Владимировича. Кто-то видел, кто-то был наслышан. Слухов о ней всегда было неимоверно много. Многие считали её избалованной эгоисткой, другие говорили, что она хороший человек. Мнения людей по-поводу Куликовой расходились, были абсолютно разными. Но её это не беспокоило. Возможно, привыкла, а, возможно, наплевала. — Маша! Отец тебя ищет, где ты ходишь? — Катя появилась за её спиной очень неожиданно, она вздрогнула, повернувшись к женщине. — Не твоё собачье, где я хожу, — блондинка опустила голову, залезая в сумку в поисках мобильника. — Где папа? — В общей. Все уже собрались, тебя ждут, — женщина окинула её строгим взглядом, проходя мимо, якобы случайно задевая своим плечом её плечо. — Да пошла ты! Когда она вернулась в общую комнату, отец что-то бурно обсуждал с актёрами. Вокруг повисла тишина, стоило только Маше появиться. Она закатила глаза, поставив свою сумку на диван. Григорий Владимирович поднялся с кресла и подошёл к дочери, обняв её рукой за плечо. — Знакомьтесь, — гордо улыбнулся мужчина, — Мария Григорьевна Куликова - Марина Нарочинская. — каждый в этой комнате буквально открыл рот от удивления, а Маша, стоя в объятиях отца, высокомерно усмехнулась, пожав плечами. — Прошу прощения, — дверь в комнату снова распахнулась и внутрь зашёл молодой человек. Обернувшись, Маша не поверила глазам: перед ней стоял тот самый мужчина с коридора. Довольно-таки видный, высокий. Она смотрела на него снизу вверх, с ног до головы, мысленно давая оценку. — Да, Максим, заходи, ты вовремя, — Девушка посмотрела на отца, ничего не понимая. — Максим Аверин - Олег Брагин. — Куликов представил его тем, с кем он ещё не был знаком. Маша в их числе. Ей сложно поверить, ибо когда она столкнулась с ним в коридоре, не предала особого значения этому. А сейчас он стоит перед ней и, судя по всему, играет одну из главных ролей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.