Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5220371

Я тебя не забуду

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
87 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Нам нужно взять паузу. — Артем, о чем ты вообще говоришь? Какую к черту паузу? — Даш, ты сама ничего не замечаешь? Мы встречаемся четыре года, чувства охладели…и у меня… — Ты серьёзно?! Пары живут, любят друг друга годы, а ты меня вот так бросаешь? Подожди, стоп. Что у тебя?! — Я встретил девушку, дело не в тебе, просто… — Можешь не продолжать, как же ты жалок. Я собрала все свои вещи и ушла, но куда идти? Что теперь делать? Осталась одна. В почти незнакомом мне городе. Расскажу вам небольшую предысторию. Артём, теперь уже мой бывший парень, и я вместе со школы, сначала были хорошими друзьями, потом, как это часто случается, дружба переросла во что-то большое. Наши отношения начались в девятом классе, я тогда была совсем маленькая неопытная, но Артём, шикарный брюнет с идеальными чертами лица, за ним и так пол школы бегало, до сих пор не понимаю как у нас всё случилось. После школы мы переехали в Москву, то есть в этом году, родители были шокированы, они думали, что я останусь учится в своём городе. Но любовь, кажется, снесла мне голову, Артём стремился к лучшей жизни, к получению прибыли, а я…я просто уехала за ним. Жила в квартире, которую мы собирались вместе снимать, окей, пусть теперь сам оплачивает все счета и не требует от меня денег. Я, если честно, не знаю, что делать? Где жить, домой к родителям возвращаться нельзя, я даже документы не подавала в университет, почему-то даже и не задумывалась об этом. Зря. Квартира в столице это дорогое удовольствие, от родителей я зависеть не хочу, значит нужно что-то придумать. Вот с этого момента и начинается, моя новая история, абсолютно с чистого листа. С чего начать? В этот момент я поняла, что образование мне необходимо, не буду говорить, что за экзамены у меня самые высокие баллы, так что в престижный ВУЗ мне не поступить, нужно искать менее известное место, где есть общежитие. — Добрый день, я бы хотела подать документы. — Здравствуйте, вы, конечно, вовремя, у нас осталось буквально пару мест. Ваши шансы малы, если честно, вы готовы сдавать творческий экзамен? — Что? Экзамен? — Девушка, вы поступаете в университет с музыкальным уклоном, вы думали здесь по баллам только берут? — Я…Да, наверное.Готова. — Проходите. Неожиданно, что теперь будет? Музыка- это единственное чему я посвящала хоть какое-то время. Дома даже грамоты висят, ну попытка не пытка. — Здравствуйте, Даша, 18 лет, я исполню а капелла версию песни Adele — Rolling In The Deep — А капелла? Интересно. В эти пары минут я буквально растворилась в песне. Все проблемы исчезли, я почувствовала легкость и некую радость. — Спасибо вам, сегодня в течение дня мы вывесим списки поступивших, удачи. — Благодарю. Я так и не выходила из здания универа, ходила кругами, волновалось, кажется, минуты как на зло, шли еще медленнее. И вот он, этот момент, заходит женщина и вывешивает списки. Все буквально ринулись на нее, я с крестя пальцы подошла самая последняя, боже… Ладони вспотели, если я не поступлю это конец, привет родной город. — Таак, Маслова, Козлова… Кажется, уже все фамилии были, а моей всёё нет, надежда уже пропала.как вдруг моя фамилия… Я поступила? У кого я спрашиваю, у самой себя? Боже… Я прыгала от счастья, заниматься любимым делом, что может быть лучше. Уже вечером нас заселят по корпусам, хорошо, что охранник разрешил оставить чемодан у него. Денег у меня почти нет, а питаться чем-то нужно, другого выхода нет, мне нужна работа. Самый вариант идти работать официантом. Не представляю как я смогу совмещать учёбу и работу. Будет весело. Москва — город возможностей. Особого труда устроиться на работу здесь не составило. Я нашла кофейню неподалеку от общежития, договорилась с директором, что буду работать по вечерам. И как же мне повезло… Сегодня уже первый день. Куда же без приключений, правда? Так и случилось со мной. — Даш, иди обслужи пожалуйста вон тот столик. — Хорошо. — Добрый день, готовы сделать заказ? Это был парень с девушкой. — Никит, закажи мне чего-нибудь. Парень был в очках, странный какой-то, в помещении хороший свет, что он из себя строит? — Девушка, можно пожалуйста, два пирожных вот этих, — он показывает пальцем в меню. — Какое к черту пирожное?! Хочешь, чтобы я стала коровой? — Ты же сама сказала…. — Девушка. Можно мне фруктовый салат, пусть он сам давится своими калориями. Я отошла от столика и закатила глаза, про себя добавила: Добро пожаловать в Москву. Через пару минут, когда заказ был готов, я понесла его своим первым посетителям. -Вот ваш салат, а это… Кто самый неуклюжий человек во вселенной? Правильно, я. Уронить на парня кофе, ГОРЯЧИЙ кофе! -Твою мать, девушка, что вы наделали?! — Боже, извините, извините, я не хотела… — Даша, что ты натворила? — из зала послышался голос администратора. — Извините пожалуйста её, она у нас новенькая, всё, что вы заказали за наш счёт, для нас большая честь видеть такую знаменитость в нашем кафе. Знаменитость? Хм. В след я услышала как эта девушка прокричала: — Кто вообще таких на работу берет?! Милый, пошли отсюда. Что было потом, это конечно… — Ты хоть знаешь, кто это был? — Нет… — С ума сойти, телевизор что ли не смотришь?! Никита Киоссе. — Я не знаю кто это, извините, я правда не специально… — Вот что с тобой делать? Это было последнее предупреждение, в следующий раз извини…уволю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.