Глава 1
7 февраля 2017 г. в 20:17
— Нам нужно взять паузу.
— Артем, о чем ты вообще говоришь? Какую к черту паузу?
— Даш, ты сама ничего не замечаешь? Мы встречаемся четыре года, чувства охладели…и у меня…
— Ты серьёзно?! Пары живут, любят друг друга годы, а ты меня вот так бросаешь? Подожди, стоп. Что у тебя?!
— Я встретил девушку, дело не в тебе, просто…
— Можешь не продолжать, как же ты жалок.
Я собрала все свои вещи и ушла, но куда идти? Что теперь делать? Осталась одна. В почти незнакомом мне городе.
Расскажу вам небольшую предысторию. Артём, теперь уже мой бывший парень, и я вместе со школы, сначала были хорошими друзьями, потом, как это часто случается, дружба переросла во что-то большое. Наши отношения начались в девятом классе, я тогда была совсем маленькая неопытная, но Артём, шикарный брюнет с идеальными чертами лица, за ним и так пол школы бегало, до сих пор не понимаю как у нас всё случилось. После школы мы переехали в Москву, то есть в этом году, родители были шокированы, они думали, что я останусь учится в своём городе. Но любовь, кажется, снесла мне голову, Артём стремился к лучшей жизни, к получению прибыли, а я…я просто уехала за ним. Жила в квартире, которую мы собирались вместе снимать, окей, пусть теперь сам оплачивает все счета и не требует от меня денег.
Я, если честно, не знаю, что делать? Где жить, домой к родителям возвращаться нельзя, я даже документы не подавала в университет, почему-то даже и не задумывалась об этом. Зря.
Квартира в столице это дорогое удовольствие, от родителей я зависеть не хочу, значит нужно что-то придумать.
Вот с этого момента и начинается, моя новая история, абсолютно с чистого листа. С чего начать? В этот момент я поняла, что образование мне необходимо, не буду говорить, что за экзамены у меня самые высокие баллы, так что в престижный ВУЗ мне не поступить, нужно искать менее известное место, где есть общежитие.
— Добрый день, я бы хотела подать документы.
— Здравствуйте, вы, конечно, вовремя, у нас осталось буквально пару мест. Ваши шансы малы, если честно, вы готовы сдавать творческий экзамен?
— Что? Экзамен?
— Девушка, вы поступаете в университет с музыкальным уклоном, вы думали здесь по баллам только берут?
— Я…Да, наверное.Готова.
— Проходите.
Неожиданно, что теперь будет? Музыка- это единственное чему я посвящала хоть какое-то время. Дома даже грамоты висят, ну попытка не пытка.
— Здравствуйте, Даша, 18 лет, я исполню а капелла версию песни Adele — Rolling In The Deep
— А капелла? Интересно.
В эти пары минут я буквально растворилась в песне. Все проблемы исчезли, я почувствовала легкость и некую радость.
— Спасибо вам, сегодня в течение дня мы вывесим списки поступивших, удачи.
— Благодарю.
Я так и не выходила из здания универа, ходила кругами, волновалось, кажется, минуты как на зло, шли еще медленнее. И вот он, этот момент, заходит женщина и вывешивает списки.
Все буквально ринулись на нее, я с крестя пальцы подошла самая последняя, боже… Ладони вспотели, если я не поступлю это конец, привет родной город.
— Таак, Маслова, Козлова… Кажется, уже все фамилии были, а моей всёё нет, надежда уже пропала.как вдруг моя фамилия… Я поступила? У кого я спрашиваю, у самой себя? Боже…
Я прыгала от счастья, заниматься любимым делом, что может быть лучше.
Уже вечером нас заселят по корпусам, хорошо, что охранник разрешил оставить чемодан у него.
Денег у меня почти нет, а питаться чем-то нужно, другого выхода нет, мне нужна работа.
Самый вариант идти работать официантом. Не представляю как я смогу совмещать учёбу и работу. Будет весело.
Москва — город возможностей. Особого труда устроиться на работу здесь не составило.
Я нашла кофейню неподалеку от общежития, договорилась с директором, что буду работать по вечерам.
И как же мне повезло… Сегодня уже первый день.
Куда же без приключений, правда? Так и случилось со мной.
— Даш, иди обслужи пожалуйста вон тот столик.
— Хорошо.
— Добрый день, готовы сделать заказ?
Это был парень с девушкой.
— Никит, закажи мне чего-нибудь.
Парень был в очках, странный какой-то, в помещении хороший свет, что он из себя строит?
— Девушка, можно пожалуйста, два пирожных вот этих, — он показывает пальцем в меню.
— Какое к черту пирожное?! Хочешь, чтобы я стала коровой?
— Ты же сама сказала….
— Девушка. Можно мне фруктовый салат, пусть он сам давится своими калориями.
Я отошла от столика и закатила глаза, про себя добавила: Добро пожаловать в Москву.
Через пару минут, когда заказ был готов, я понесла его своим первым посетителям.
-Вот ваш салат, а это…
Кто самый неуклюжий человек во вселенной? Правильно, я.
Уронить на парня кофе, ГОРЯЧИЙ кофе!
-Твою мать, девушка, что вы наделали?!
— Боже, извините, извините, я не хотела…
— Даша, что ты натворила? — из зала послышался голос администратора.
— Извините пожалуйста её, она у нас новенькая, всё, что вы заказали за наш счёт, для нас большая честь видеть такую знаменитость в нашем кафе.
Знаменитость? Хм.
В след я услышала как эта девушка прокричала:
— Кто вообще таких на работу берет?! Милый, пошли отсюда.
Что было потом, это конечно…
— Ты хоть знаешь, кто это был?
— Нет…
— С ума сойти, телевизор что ли не смотришь?! Никита Киоссе.
— Я не знаю кто это, извините, я правда не специально…
— Вот что с тобой делать? Это было последнее предупреждение, в следующий раз извини…уволю.