ID работы: 5220331

Сладкий чай и Божья милость

Гет
PG-13
Заморожен
17
автор
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:
      Два часа ночи, в моей комнате огни фонарей проскальзывают сквозь окно. Я сижу на кровати напротив зеркала и разглядываю своё отражение. Немного уставший и рассеянный взгляд, безмятежная улыбка на губах, растрёпанные волосы от ветра и пробежки. Это самая необычная ночь в моей жизни. Родители спят, наверное, они даже и не заглядывали в мою комнату, думая, что я заснула. Оно и к лучшему, не будет скандала.       Скинув с себя одежду и надев халат, беру полотенце и банные принадлежности. Тихо и аккуратно, я отправляюсь в ванную комнату, чтобы принять душ. Открываю двери и щёлкаю выключателем. Мои глаза привыкли к темноте, поэтому яркий свет начинает слепить меня и я щурюсь, прикрывая веки ладонью. Привыкнув к освещению, быстро снимаю халат и залезаю в ванну. Включив душ, настраиваю его, чтобы вода была более горячая. Выбрав подходящую температуру, встаю под горячие капли и ощущаю тепло по всему телу. Я быстро нанесла на кожу гель и по всей комнате источался приятный аромат. Смыв с себя пену, я просто стояла под душем, размышляя об этой ночи. Боже, неужели это всё происходит со мной? Я снова начинаю улыбаться, как дурочка.       После того, как я приняла душ, умылась и почистила зубы, отправляюсь к себе в комнату. Свет я включать не стала. Подойдя к окну, я его распахнула, и стала жадно вдыхать свежий воздух. Держу пари, этой ночью ты ещё не ложился спать. И, знаешь, мне кажется, что сейчас ты также смотришь на ночной город, окутанный пеленой сновидений, как и я.       Я подошла к своему рабочему столу и открыла ноутбук. Зайдя в фейсбук, вижу одно новое сообщение. И оно от тебя. Эйса Баттерфилд: «Эй, не спишь?» Я улыбнулась и стала набирать сообщение. Луиза Вуд: «Нет, не сплю.» Эйса Баттерфилд: «Здорово погуляли, правда?» Я не ожидала, что он так быстро прочтёт моё сообщение и ответит на него. Луиза Вуд: «Да, мне очень понравилось :)» Эйса Баттерфилд: «Кстати, как родители? Не ругали?» Мне стало приятно, что парень интересуется мной. Луиза Вуд: «Хах, они спят. Наверное, даже не заметили моего отсутствия.» Эйса Баттерфилд: «Это хорошо :) Завтра встретимся?» Я немного помедлила с ответом. Глубоко вздохнув, я напечатала сообщение. Луиза Вуд: «Можно. А во сколько?» Эйса Баттерфилд: «Ну, давай днём? В 2 часа где-то?» Луиза Вуд: «Хорошо. :)» Эйса Баттерфилд: «Но ты скажи лучше свой номер?»       Мы обменялись номерами телефонов и я уже собиралась пойти лечь спать, как вдруг услышала, что мне звонят. Я взяла телефон в руки и на экране был неизвестный мне номер.       — Алло?       — Алло, это я. – Произнёс по ту линию знакомый голос.       — Эйса, ты? – С удивление спросила я.       — Ага, – послышался смешок парня.       — Кстати, – начала я, – куда завтра пойдём?       — Я по этому поводу и позвонил. Знаешь, у меня есть тут хорошие знакомые со съёмок, хочешь с ними прогуляемся?       — Окей, давай. – С улыбкой ответила я.       Нависла пауза. Я хотела ещё что-то спросить, но Эйса меня опередил:       — Позвонишь завтра, если тебя не отпустят?       — Да, хорошо.       — Что же, – начал парень, – сладких снов тебе.       — Доброй ночи, – я улыбнулась и сбросила звонок.       Поставив будильник на 9 часов утра и, отложив телефон, я рухнула на кровать. Я раскинула руки и прикрыла глаза. Время будто остановилось и я начала проваливаться в сладкий и мягкий, как карамель, сон.

***

      Неприятный звук заставил меня проснуться. Не раскрывая глаз, я потянулась к прикроватной тумбе, чтобы отключить будильник. Девять часов утра. Глубоко вздохнув, я приподнялась на локтях и спускаю ноги на прохладный пол. Надеваю поверх пижамы халат, так как всю ночь окно было открыто, и в комнате свежо. Быстро спускаюсь вниз и слышу звуки утреннего радио.       «Доброе утро! Сегодня понедельник, 29 мая. Наступило солнечное, тёплое, почти летнее утро.» – Вещает голос по радио. Захожу на кухню и вижу сидящего папу за столом, читающего свежую утреннею газету.       — Привет, – немного охрипшим голосом говорю я.       Папа взглянул на меня, а после ответил:       — Утро доброе, – сказал он и снова уткнулся в газету.       Я подошла ближе и подсела рядом с отцом. На столе стояла тарелка с овсяными хлопьями, тост в ветчиной и сыром, зелёный чай.       — Это мама тебе приготовила, – сказал папа, также не отрываясь от газеты.       — Хорошо, спасибо. А где она, кстати?       — Мама? В спальне разбирает вещи.       Я что-то невнятно сказала и принялась за завтрак. Быстро съев овсянку, я взяла тост и пошла наверх к себе. По дороге умяв всухомятку бутерброд, раскрыла дверцы шкафа и стала выбирать одежду. Порывшись в вещах, я нашла джинсовые шорты, белую футболку и клетчатую рубашку. Быстро одевшись, я обула белые кеды и привела в порядок своё гнездо на голове – просто собрала аккуратный высокий хвост.       Взяв телефон в руки, я проверила свои соц. сети. Новых сообщений не было, так что я просто достала стопку своих журналов и начала смотреть картинки.

***

      В мою комнату постучали и дверь открылась.       — Лу, – это была мама, – мы с папой поедем в соседний город, хочешь с нами?       — Нет, мам, я сегодня пойду погуляю с друзьями.       Мама удивленно вскинула бровь и пристально посмотрела на меня.       — Друзьями? Ты же ни с кем не дружишь. Я удобнее села и подтянула колени к груди.       — Теперь дружу, – с улыбкой ответила я.       Мама села рядом со мной на кровать и было видно, что она рада.       — Луиза, это замечательно, – её глаза светились и она обняла меня, слегка поглаживая по спине.       Отстранившись друг от друга, мама также вся сияла. Я ей улыбнулась.       — Вы когда уезжаете?       — В двенадцать часов будем выезжать. А ты во сколько идёшь гулять?       — Я в два часа.       Мама кивнула и её уголки губ поднялись вверх. Выйдя из моей комнаты и заперев дверь, она ушла собираться. Я же осталась у себя, так как времени у меня было достаточно и не было смысла торопиться.

***

      Проваляв всё это время дурака, время незаметно подкралось и пора уже выходить. Родители уехали, и в доме нет никого, кроме меня. Взяв телефон и засунув его в карман шорт, сильно хлопаю, сама того не замечая, дверью и бегу по лестнице вниз. Это всё из-за спешки и странного чувства, что сдавливает мою грудь и не даёт глубоко вздохнуть. В животе будто всё скрутилось в тугой узел, а сердце моё нараспашку, готовое выпрыгнуть из груди от волнения. Боже, Лу, соберись! Дрожащими руками беру флакончик духов и брызгаю парфюм на шею и запястья. Наношу немного блеска на губы и сую пачку жвачек в карман. Смотрюсь в огромное зеркало, что находится в прихожей, поправляю свой хвост, затягиваю потуже шнурки на кедах и заправляю свою футболку в шорты, отдергивая немного клетчатую рубашку. Всё, готова. Резкий звук звонка вытягивает меня из своих мыслей и я резко дёргаюсь, улыбаясь своей нервозности. Подхожу к двери и открываю её. На пороге стоит Эйса, улыбаясь мне.       — Привет, – мой голос звонко раздаётся.       — Привет, – приветствует меня парень, – идём скорее, только тебя и ждём.       Я быстро закрываю дверь и прячу ключ под коврик. Эйса берёт меня за локоть и тащит к калитке. Выйдя за предел своего двора, я вижу подростков: две девушки и два парня, на первый взгляд им по 16-17 лет. Мне становится почему-то неловко и внутри всё сжимается.       — Знакомьтесь, это Луиза, – говорит Эйса, жестом руки показывая на меня.       — Привет! – хором говорят ребята. Я легко кивнула и искренне улыбнулась. Мне показалось, что я, возможно, вольюсь в их команду, и, может быть, мы станем друзьями, а не просто знакомыми.       — Меня зовут Мия, – представилась девушка с длинными каштановыми волосами, и карамельно-карими глазами. На её лице рассыпались веснушки, прям как хлебные крошки. Солнышко её любит. Она будто так и светилась изнутри, готовая дарить всему миру тепло. Мия была среднего роста и спортивного телосложения, одета в голубую майку, тёмно-синие шорты и кроссовки.       — Я Фиби, – это была девушка с очень светлыми волосами, почти белыми, вьющимися, и практически прозрачными огромными глазами, казалось, что в её глазницах родниковая вода. Вздёрнутый носик и светло-светло розовые пухлые губы. Мечта художника, внешность нестандартная. У неё было хрупкое телосложение, что, казалось, дотронься до неё – рассыпется в прах. Она единственная, кто была среди нас, девочек, в летнем сарафане и милых босоножках. Такая прям девочка-девочка. Мне она чем-то напомнила русалку, наверное, из-за своей бледности.       Рядом с Мией стоял парень, высоченный такой, но очень хорошо сложен. Глаза зелёные, как изумруды, а взгляд такой наивный, какой бывает у мальчишки, только начинающего познавать мир. Стрижка ёжик и тёмно-русые волосы. Наверное, мечта любой девчонки. Он подошёл ближе ко мне и протянул руку:       — Артур.       — Очень приятно, Луиза, – обмениваясь рукопожатием сказала я.       В стороне стоял ещё один парень, но он никак на меня не среагировал, не представился. Просто стоял и наблюдал за мной. Встретившись с ним взглядом, он недовольно фыркнул и отвернулся.       — Эй, Джон, опять чем-то недоволен? – Хлопнув его по плечу спросил Эйса.       — Отвянь. – Коротко бросил парень.       — Ну же, приятель, в чём дело? Лу, не обращай внимания, Джон практически всегда в плохом настроении. Но мы уже свыклись с этим.       Я лишь понимающе улыбнулась, давая понять, что всё в порядке, я не в обиде. Хотя в душе меня это задело. Я почувствовала себя какой-то лишней. Прошло всего лишь несколько минут, а меня уже недолюбливают. И всё из-за этого мальчишки. У него была растрёпанная шевелюра, от чего он казался каким-то нелепым, несуразным. Серые глаза, безразличные и пустые. Волосы цвета золотой ржи. Черты лица тонкие, заострённый подборок, греческий нос.       — Ну что, идём? – спросила Мия.       Эйса кивнул и мы все направились неизвестно куда. По крайней мере, неизвестно для меня.       Парни шли сзади нас, а мы с девочками впереди. Мия оказалась такой болтушкой, а Фиби наоборот, немного замкнутая и странная. Она часто вертела головой, рассматривая всё-всё: начиная с неба и заканчивая маленькой бабочкой, пролетавшей около её лица.       — Так ты, значит, новая подружка Эйсы, да? – Весело спросила Мия.       — Что? В каком смысле? – Меня её вопрос смутил и я не сразу поняла, к чему она его задала.       — Ну, вы встречаетесь?       И тут я почувствовала, как волна стыда накрывает меня с ног до головы. Щёки покрываются ярко-красным румянцем, а ладони вспотели.       — Нет, нет... Мы не встречаемся. – Быстро пролепетала я.       — Лу, не обижайся на Мию, – каким-то отрешённым голосом произнесла Фиби. – Она любит ставить людей в неловкое положение. Мия прыснула со смеха, а я улыбнулась.       — Я и не обижаюсь.

***

      — Девчонки! – Окликнули нас сзади.       Мы втроём обернулись, и парни заговорщицки на нас смотрели.       — Что? – Первая подала голос Мия.       Мы все остановились. Встретившись взглядом с Эйсой, он улыбнулся мне.       — Хотите побывать вон в той заброшке? – Спросил Артур, жестом руки показывая на пятиэтажное здание с облупившейся краской. Некоторые этажи были черные, обугленные. Пять лет назад там был пожар. — Луиза, ты же наверняка знаешь об этом месте, расскажи нам.       Да, я знала много чего про это здание. И всё только плохое. Кровь стынет в жилах, когда узнаёшь, что там происходило. Да и происходит сейчас. Мамы нам всегда говорили, чтобы мы туда никогда и носа не совали.       — Нужно быть идиотом, чтобы идти туда. – Грубо ответила я.       — Да ну. И что же там, привидения водятся? – Скривив рожицу спросил Артур.       — Нет, там убивали людей. А ещё это излюбленное место бомжей и наркоманов. – Со странным спокойствием сказала я.       Мы все замолчали. Ребята смотрели на меня с таким выражение лица, будто я сумасшедшая.       — Офигеть, – присвистнул Эйса.       Джон быстро направился в это здание. У нас рты открылись от такой глупой смелости. Или что это вообще было?       — Ты с ума сошел? – Закричала я.       Артур ринулся за Джоном. Мия побежала следом за ними. Я, Фиби и Эйса остались стоять, как истуканы, наблюдая за отдаляющимися фигурами.       — Эй, так дело бросать нельзя, бежим за ними. – Твёрдо сказал Эйса.       — Я не пойду. – Немного дрожащим и охрипшим голосом произнесла Фиби.       — Хорошо, оставайся тут и следи, чтобы никого не было. Лу, ты идёшь?       Я кивнула. Ещё раз попросив Фиби никуда не уходить, мы с Эйсой побежали за ребятами, которые уже давно скрылись в тёмных стенах здания. Ветер развевал мои волосы, дыхание сбивалось. Добежав до входа, я посмотрела на Эйсу.       — Ну что, идём? – Спросила я.       — Да. – Помолчав немного, парень добавил: — Это всё правда, что ты рассказывала?       — Правда.       — Что же, в любом случае, там наши друзья. Нужно их вывести оттуда.       — Джон дурак. – Недовольно буркнула я, заходя внутрь.       На первом этаже был всякий мусор: пакеты, бутылки, какие-то обёртки и фантики. В правом углу валялось рваное тряпьё. Бомжи постарались.       — Артур, Мия! – Крикнул Эйса. — Вы где?       Ответа не последовало. Мы стояли и прислушивались, стараясь уловить хоть какой-то звук.       — Давай пойдём на второй этаж? – Предложила я.       — Идём. Только аккуратней, ладно?       — Хорошо.       Поднимаясь по лестнице, я молилась, чтобы это всё быстрее закончилось. Я хотела как можно скорее найти с Эйсой ребят и хорошенько побить Джона за такой нелепый поступок. Какого чёрта он это сделал? Хотел показаться крутым? Вот же идиот. Внутри меня полыхала злость. Оказавшись на втором этаже, мы никого не увидели.       — Лу, ты чего такая напряжённая? Боишься? – Подходя ближе спросил Эйса.       — Ну, тут как-то неуютно и ещё я в гневе на Джона.       — Всё нормально будет, мы их сейчас найдём.       Послышался шорох и быстрые шаги. Переглянувшись с Эйсой, мы посмотрели вниз на первый этаж, подумав, что это Фиби пришла. Но мы никого не увидели.       — Кто там, чёрт возьми, ходит? – Грубым басом спросил некто. — Я вам сейчас задницы надеру! – После этого последовала нецензурная брань и мужчина начал подниматься по лестнице к нам.       — Идём быстрее. – Недовольно буркнул второй мужчина.       В голове как-будто что-то щёлкнуло, и мы с Эйсой ринулись бежать. В животе всё скрутилось в тугой узел, а душа ушла в пятки. Завернув в какой-то тёмный проход, мы зашли в такую же тёмную комнату, в которой невыносимо воняло гнилью. Возле стены стоял старый комод, Эйса потянул меня к нему и мы присели на корточки, ожидая худшего. Я слышала, как мужчины ходят по этажу и ищут. Ищут нас.       — Если я найду вас, то пущу на полуфабрикаты! Вот же мерзость. – Бурчал один из незнакомцев.       Они остановились и, по всей видимости, слушали. Мне казалось, что они услышат моё сердцебиение, которое, скорее всего, можно было услышать в штате Джорджия. Эйса выглядел очень напряжённым и его дыхание было сбивчивым, от чего грудная клетка быстро поднималась и опускалась. Мужчины, постояв немного, прошли вперёд. Прямо в тот проход, в котором мы находились. Я слышала их осторожные и медленные шаги, как у хищников, которые ищут свою добычу. И в этот момент, я представила, что они – охотники, а мы – лисицы. Они будут гнаться за нами по следам, пытаясь настигнуть нас. Эйса посмотрел на меня, а я на него. Парень покачал головой, предупреждая, что мы никуда не бежим и будем сидеть тут до конца. Опять шаги, громкие, но осторожные. Боже, они так близко, что спина покрывается мурашками, а мне хочется кричать от безысходности. Эйса, заметив это, быстро закрыл мой рот своей ладонью. А мужчины идут, ступая по холодному бетону, угрожая нам и ругаясь. От их шагов внутри меня всё сотрясается. В глазах появились предательские слёзы, хлынувшие горячими струями по моим щекам. Эйса, почувствовав, что его ладонь становится мокрой, повернул голову, посмотрев на меня и приобнял, придвигаясь ближе ко мне. Его дыхание опаляет моё лицо, а я начинаю успокаиваться. Я никогда не попадала в такую ситуацию, поэтому мой мозг представлял ужасные картины, что могли бы сделать с нами незнакомцы, если найдут нас. Мужчины прошли дальше нашей комнаты и, похоже, направлялись обратно к лестничной площадке. Мы облегчённо выдохнули. Убрав руку с моего рта, парень приложил палец к губам, заставляя меня молчать. Я легко кивнула и рукавом своей рубашки стёрла мокрые дорожки со своих щёк. Шаги мужчин всё отдалялись и отдалялись, пока в здании совсем не нависла тишина. Поднявшись, я было направилась к выходу, как Эйса дёрнул меня за рубашку. Я обернулась и спросила:       — В чём дело?       — Погоди, давай ещё немного подождём. – Шёпотом предложил парень.       — Я хочу быстрее с этим покончить. – Уверенно ответила я.       — Хорошо. Как скажешь.       Мы, прежде чем выйти из комнаты, посмотрели по сторонам. Никого нет. Только сквозняк гуляет по зданию. Подойдя к окну, у которого не было стекла, я посмотрела вниз. Фиби ушла. Внутри меня всё рухнуло. На улице уже начинало темнеть, небо заливалось ярко-розовым цветом, а солнце зашло за горизонт. Эйса подошёл сзади ко мне. Мы молча стояли, наблюдая за тем, как медленно рассекаются облака, а небо окрашивается в невероятные цвета.       — Вот они!       Посмотрев вниз, мы с Эйсой увидели ребят. На моём лице появилась широкая улыбка. Мы быстро побежали вниз. Я так была рада, что уже не смотрела под ноги, а просто перепрыгивала через ступеньки. Выбежав на улицу, прохладный ветер окутал моё лицо, а лёгкие наполнились ароматом летних трав.       — Ну наконец-то! – Закричала Мия.       — Где вы были? – Взволнованно спросила я.       — Мы с Артуром побежали за этим придурком, а потом заблудились и не могли найти выход, – быстро пролепетала Мия, — А вы где были?       — Господи, мы в такую задницу чуть не попали с Эйсой.       И мы рассказали им всё, что с нами случилось. Как мы искали их, как пришли какие-то незнакомые люди и угрожали расправиться с нами. Кстати, мы так и не поняли, кто это были, так как не видели их. Мы с ребятами сошлись на мнении, что это, скорее всего, какие-то бродяги. Время незаметно прошло, и вот я уже стою возле своего дома, прощаясь со своими новыми друзьями. Обнявшись с ребятами (кроме Джона, конечно), я помахала им рукой, а они, весёлые и уставшие от сегодняшней прогулки, пошли по домам, весело болтая. Но перед тем, как уйти, Эйса отдал мне маленькую бумажку, завёрнутую в несколько раз. Парень попросил прочитать записку, как только никого не будет рядом. Я пообещала выполнить его просьбу и осталась стоять одна, смотря ребятам вслед. Какое-то прекрасное чувство переполняло меня. Когда ребята совсем скрылись из виду, я развернула этот маленький листок бумаги.        «Давай встретимся завтра снова?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.