ID работы: 5219967

Прощание

Гет
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мир людей манил его своей неизведанностью, долго, но настойчиво он звал его, взывая подняться из преисподней и взглянуть на себя. И Люцифер не смог устоять перед ним. Выбор владыки ада пал на обитель разврата и похоти на земле, место, которое как никакое другое могло удовлетворить все его желания и потребности. Лос-Анджелес. Место, которое давало всё, но бесповоротно меняло до неузнаваемости. Оно, словно яд, медленно отравляло его, заставляя делать необоснованные и до предела глупые поступки. Город ангелов, сделавший Люцифера рабом, сознательно отказавшимся от своих крыльев. Теперь же ему противно находиться здесь. Даже огни ночного города не радовали, они не приносили прошлой радости и спокойствия, лишь давили на него. Он ненавидел этот город, но за одно ему точно благодарен. Деккер. От упоминания её имени становилось как-то не по себе, а внизу живота появлялось непонятное тянущее ощущение или, быть может, это всё от чрезмерно большой дозы алкоголя, которую мужчина выпил до этого. Да, определённо, второе, думал он, разбивая полупустую бутылку виски о барную стойку. Стены клуба «Lux» больше не грели, не спасали и прекрасные тела роскошных девушек. Единственное утешение — фортепиано, к которому он поплёлся неровным шагом. Люцифер всегда считал этот клуб своим единственным пристанищем, обителью разврата и похоти на земле, отпечатком его самого. Сейчас же это место вовсе не похоже на то, каким оно обычно являлось — в здании ни единого звука, и эта тишина, на удивление, кричала громче, чем что-либо, и желание заглушить её возрастало с каждой секундой. Пальцы неуверенно скользили по клавишам. Запутался. Устал быть пешкой в игре других, в особенности, близких ему людей. Даже удивительно, что дьяволом можно так манипулировать. — Дьявол, едва не застрявший в месте своего правления, — бормотал он, отпивая горькую жидкость из стакана. — Да что со мной не так, чёрт возьми! Кто он теперь? Давно не дьявол — ад уже не являлся ему домом, но ещё и не человек, способный осознать настоящие чувства. Везде чужой, он застрял где-то посредине, не сумев сдвинуться ни в одну из сторон. О, небеса, вы так несправедливы! Разве мог отец так подло поступить с ним и почему мать, вместо того, чтобы использовать это ради своей выгоды, не помогла ему? — Вы так несправедливы, — полушепотом проговаривал он едва не плача, но всё с той же безупречной улыбкой на лице. — А я так одинок. Дьявол, оставивший по своей воле трон. Сын, из-за гордости лишившийся родительской любви. Ангел, отрезавший крылья. Человек, преданный и разочаровавшийся близкими людьми. — Человек, — с усмешкой произнёс он. — Неужели у всех вас такая глупая участь, божьи любимчики? Их ты тоже так разочаровал, отец? Тишина вновь воцарилась в комнате, а в голове навязчивые мысли становились всё громче, пытаясь вырваться наружу. — Даже она была фальшивой! А ведь Люцифер почти поверил в их счастливый конец. Спустя столько времени держась на расстоянии, не подпуская никого близко, он смог опустить завесу неприкосновенности для детектива. Дважды попасть в ад ради спасения ничего не значащей человеческой жизни, рискнув обречь себя на вечные муки без надежды на спасение. И ради чего? Любая привязанность несёт за собой плохие последствия, теперь он убедился в этом на собственном примере. Хлоя стала ему вторыми крыльями, которые он, к несчастью, вновь потерял. Теперь начать с того, на чём остановились, невозможно. — Невозможно, детектив, — произнёс он то, чего не смог сказать Хлое в лицо и покинул клуб, в который буквально через полчаса войдёт она, обеспокоившись тем, что Люцифер не брал трубки. Он не знал, куда отправится, но одно знал точно — здесь оставаться он больше не намерен. Ему нужно время, чтобы всё тщательно обдумать и побыть вдали от близких. Возможно, тогда у них появится шанс, а пока…пусть трепещут те, кто однажды предал его, ибо он обязательно вернётся, когда придёт время, чтобы наказать виновных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.