ID работы: 5219232

Удовлетворение потребностей - а дальше что?

Джен
PG-13
Завершён
1
Clooma Esta бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Человек без эмоций

Настройки текста
Купленный неделю назад мною шарф, сейчас перестал так радовать моё сознание. Он был яркий, мягкий как плед, котёнок или плюшевый мишка. Согревает не только по своей функции, но и чувствуется душевное тепло. «Наигрался». Человеку нужны более высокие качества продукта. Я светился, когда купил свой шарф, но через неделю я уже думаю, что он был со мною долгое время, и это просто шарф, а не то, что возродило во мне чувства. Я больше не чувствовал его приятные ворсинки, а цвета были не яркими, они просто были. Мир и люди работают не на удовлетворение существующих потребностей, а на их создание. Шарф должен не только греть, он должен выглядеть красиво, ну и что, что мне холодно? Наше наплевательское отношение нас (не) спасёт. А если бы исполнилась моя мечта? Летать конечно хорошо, но если мне дать крылья, возможно я оставлю вас. Ибо свобода — это хорошо настолько, что люди забываются. Если, конечно, свобода не в людях. Но зачем оставаться без крыльев, если всё равно никого нет? И, наверное, я буду сожалеть только о том, что после моей смерти никто не заберёт мои книги. Мои старые, потрёпанные временем книги, которые я забрал у своей бабушки после её смерти… Кстати, о шарфе. Нет больше в нём «радости в мелочах». Вдали от людей, цивилизации, человечности, понимания, прощения что нас ждёт? Агрессия или Безразличие. Нет хуже эмоции, чем безразличие. Человеку нужно знать, что о нем кто-то думает. Хоть ненавидьте, человек будет знать вашу точку зрения. Безразличие ужасно, для него ты не существуешь, для него ты — ничто. Или мне тоже наплевать на это? У меня недавно появился новый знакомый. Гуляя по парку, я увидел его сидящим на лавочке, уткнувшимся в телефон. Погода была дождливая, и, когда начал накрапывать дождь и, возможно, одна из капель упала на экран, он провёл большим пальцем по нему, как бы убирая. Парень сделал так ещё несколько раз, но когда ему это надоело он прикрыл телефон своим телом. Это было странно. У меня был с собой зонт, но мне нравилось стоять под дождём, он как будто смывает грязь из самой души. А парень намокал под дождём, хотя ему это совершенно не нравилось, он не радовался, хотя и не пытался укрыться. Я подошёл к лавке. Шнурки от кед иногда попадали под обувь и становились не только сырыми, но и грязными, и воды в самих кедах становилось всё больше. Я сел рядом с ним, но он кажется и не заметил. Вся его одежда промокла, хотя и моя тоже не была сухой. Он не собирается идти домой? Он так и будет сидеть укрывая телефон? Он не боится заболеть, он боится, что намокнет телефон? Достаю зонт и закрываю его, минуты две он никак не реагирует, но чуть после он передводит свой взгляд с телефона на меня. Сначала он смотрел отстранёно, но потом его брови немного поднялись вверх выказывая своё удивление. Парень ещё какое-то время так смотрел на меня, но, поняв, что я от него ни чего не хочу и вреда ему не приношу, принялся что-то быстро печатать на телефоне. Было не видно что, но я и не сильно интересовался, я наслаждался дождём. В скором времени дождь закончился, и я разочарованно выдохнул. Снова посмотрел на паренька, а он также непрерывно печатал. Я опустил зонт, встряхнул и убрал его. Я уже встал, но вдруг заметил, что мой сосед по лавочке резко перестал печатать и также резко посмотрел на меня. Он какое-то время глядел на меня, но потом благодарно поклонился, встал и ушёл. Я не стал смотреть куда он идёт, я шёл искать большие лужи. А шарф казался мне таким ярким.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.