ID работы: 5218150

Valiente/Отважная

Гет
G
Заморожен
20
evil.panda бета
Размер:
33 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

***

Луна вышла из номера и прошла в зал. Кафе было еще закрыто. Валенте села за стойку , устало подперев рукой голову. Из кухни вышла бабуля, неся что-то на подносе. - Луна, доброе утро,- приветливо поздоровалась миссис Лукас,- ты чего так рано? - Доброе...- ответила девочка.- Не спится. - Все в порядке - Да.... нет...- Лунита нервно выдохнула - Не знаю. Мне снятся очень странные сны и ... они меня очень напрягают. - Понимаю.- кивнула старушка. - Вам тоже что-то снится?- подняв голову, спросила Валенте - Да. Знаешь, иногда мне снится лес, волки , какая-то девушка в красном плаще , а иногда – я стреляю из арбалета. Согласись, странно. - усмехнулась Лукас. - Серьезно? Стреляете из арбалета? - Да, и знаешь, у меня иногда такое чувство , что это не просто сны, а какое-то воспоминание.- прошептала бабуля.- Только это между нами. - Хорошо,- улыбаясь, прошептала Луна. - Ну , до открытия осталось не так много времени, не хочешь помочь? - С радостью, - засмеявшись, ответила брюнетка. - Что нужно? - Я приготовила партию чизкейков, нужно все разложить сюда,- показывая на прозрачные полки, сказала бабуля. - Ясно, - махнув головой ответила девочка, и пошла следом за Лукас.

***

К открытию все было готово. На часах полдевятого ,и кафе открылось. Уже через пару минут в него вошли первые посетители, это были семеро мужчин , одного довольно низкого роста.Они прошли к стойке и ,заняв свои места ,стали ждать. Бабуля вынесла на подносе сразу 4 порции омлета с беконом.Следом вышла Луна с тремя тарелками. - Бабуля, у тебя что, новая помощница?- довольно громко спросил один из них. - Это Луна,- ответила Бабуля,- Луна, это Лерой, работает электриком. - Очень приятно,- вежливо ответила девочка, на что Лерой ответил чем-то на подобии улыбки. - Луна, что хочешь на завтрак?- спросила бабуля, подойдя к Валенте. - Овсянку и чай с...- Валенте не договорила. - С пирогом.- предложила бабуля.- Хочешь? - Да, было бы не плохо.- улыбаясь ,ответила Луна. Лукас улыбнулась ей и ушла готовить завтрак себе и Луне,а Валенте пошла ,села за дальний столик , смотря в окно. Погода была явно лучше, чем вчера. Солнечно , небо было голубым, и ,судя по тому, что люди ходили чуть ли не в футболках, было тепло. - Доброе утро.- раздался голос рядом. Это была Сабрина. - Доброе,- ответила Лунита. - Зелина проснулась? - Да, она сейчас пошла помогать бабуле с завтраком , есть хочу ужасно.- смеясь ,ответила Сабрина, сев на против Луны. - О, я прекрасно тебя понимаю. К завтраку семьи Валенте присоединилась и бабуля Лукас, пока клиентов было не так много. - Бабуля, Вы потрясающая. Пирог просто замечательный,- восхищенно , уплетая за обе щеки лакомство, похвалила Лунита. - Я поддерживаю,- согласилась Сабрина, умяв последний кусок. - Девочки правы,- согласно кивнула Зелина,- это какой-то особый рецепт? - Семейный,- согласно кивнула бабуля,- и спасибо за такие слова. Справившись со своим завтраком , бабуля Лукас покинула семью Валенте и направилась трудиться. Зелина спокойно сидела и пила чай, смотря в окно. На все кафе раздался звонок мобильного, это оказался телефон Сабрины. Девочка посмотрела на экран, ей номер не был знаком, но любопытство взяло верх ,и старшая Валенте ответила. - Да, алло,- немного удивленно произнесла Сабрина. - Кто? Погоди, как ты мой номер узнала? –Луна и Зелина переглянулись и вопросительно посмотрели на Сабрину. - Хорошо, да ,- ответила Валенте и отключилась. После чего увидела выжидающие взгляды сестры и мамы. - Это звонила Тейлор, хочет встретиться, через час, -ответила Сабрина,- Можно? - Я не против. Только не долго и ,если что, на телефоне,- строго проговорила Зелина. - Хорошо мам, Луна, а ты чем займешься?- Сабрина обратилась к сестре. - Я думала о том, чтобы взять свои ролики и прокатиться по городу,- протянула Валенте. - Ну хорошо, удачи,- обняв сестру и поцеловав маму, Сабрина вышла из кафе и направилась на встречу с Тейлор Нолан. - Так, ты сейчас кататься?- спросила Зелина у Луны. - Да, только ролики возьму и вперед. - Хорошо, будь аккуратней и тоже звони, если что вдруг произойдет- произнесла Зелина и обняла свою любимую племянницу. - Хорошо,- улыбаясь, ответила Валенте и побежала в свою комнату за роликами. Через пару минут с рюкзаком на плечах и роликами Луна пошла к выходу из кафе и столкнулась с мужчиной. - Ой, извините,- проговорила Луна,- Август? Здравствуйте.- улыбнулась девочка, узнав нового знакомого. - Привет Луна, как дела?- улыбнувшись, спросил Бут. - Все хорошо, вот иду кататься,- показав на ролики, проговорила Валенте. - Это хорошее дело, удачи,- проговорил мужчина и хотел задать следующий вопрос, но Луна его опередила. - Моя тетя вон там,- хитро проговорила Валенте и скрылась за дверью. Август только усмехнулся и направился к мирно сидящей женщине. - Привет, - поздоровался он. - Август? Привет,- Зелина была рада видеть нового знакомого в этом городе. - Присяду?- спросил он, улыбаясь, девушка лишь кротко махнула в знак согласия. - Как спалось?- поинтересовался он. - Хорошо,- немного смущенно протянула рыжая.- А вы не работаете ? - Почему же, работаю, но ведь сейчас каникулы,- усмехнувшись ,произнес Август. - Точно,- Зелине стало неловко от этой ситуации. - Вы не будете против, прогуляться со мной сегодня? - Ну... почему нет? Делать все равно нечего,-пожав плечами, проговорила Зелина. - Отлично, сейчас я позавтракаю и пойдем,- мужчина жестом позвал официантку, чтобы та приняла заказ. - А Вы завтракали? - Да, да- кивнула Валенте. Сделав заказ, Август снова обратил свой взор на женщину. Она была очень красива. - Я надеюсь, Вы пробовали уже фирменный пирог ? - Да, как раз сегодня, он очень вкусный.- проговорила Зелина. - Согласен. Но рецепт держится в тайне.- тихо прошептал Бут. - Мне бы хотелось его узнать,- точно так же прошептала Зелина , после чего они оба засмеялись.

***

Луна ехала по парку. Тёплый ветер обдувал ее лицо, солнечные лучи светили сквозь густые деревья, что росли в парке. Погода была теплой, чувствовалась настоящая весна. Валенте надела наушники, включила свою любимую песню, погрузившись в свои мысли и мечты. Луна была мечтателем. Она свято верила в свои убеждения и знала, что мечты сбываются. Главная и заветная мечта Луны– попасть на международные соревнования и ,возможно, записать свой собственный клип. Мечтая об этом, Валенте даже не заметила , как разогналась и буквально порхала по парку, делая разные красивые трюки. Она и не заметила, что за ней наблюдают. Светловолосая девушка стояла за деревьями и наблюдала, снимая на мобильный. Глаза ее сверкали от восхищения , радости и ... надежды. Луна продолжила ехать вдоль тропинки, витая в облаках, задев идущую навстречу женщину. Столкновение вывело Луну из мыслей, она сняла наушники и увидела перед собой красивую женщину лет 35. Брюнетку в красном лёгком пальто, на ногах которой были черные полусапожки на каблуках, волосы были красиво уложены. Глаза незнакомки были шоколадного цвета, на губах алая помада. Луна не поняла, как это вышло, но она определенно что-то странное почувствовала, когда коснулась незнакомки. - Простите,- немного сконфуженно произнесла девочка. - Ничего, но впредь будь осторожна, - немного холодно произнесла женщина , посмотрев на нее,она поправила прическу и пошла дальше. Луна ещё несколько минут стояла на месте и смотрела вслед женщине. Валенте ничего понять не могла, она явно что-то испытала , когда увидела эту незнакомку. С другой стороны , она показалась ей холодной и даже неприятной. Хотя чувства были противоречивыми. Вздохнув и решив забыть об этом нелепом инциденте , Луна надела наушники , опять включила музыку и поехала дальше. Девушка ,стоящая за деревом, сняла все то, что произошло ,и скрылась. Реджина шла по парку, она все никак не могла забыть случай с девочкой, которая в нее врезалась. Миссис Ноттинг не могла понять, почему эта ситуация не может оставить ее. Брюнетка на долю секунды что-то ощутила, когда девочка коснулась ее. На миг ей показалось, что на ее сердце потеплело, стало как-то хорошо и спокойно. Реджина уже пожалела, что так грубо ответила ей. Хотя, с другой стороны, какое ей дело до чужого и незнакомого подростка?! - Черт!- чертыхнулась Реджина, повернув голову , она пыталась отыскать глазами ту девочку, но ее и след простыл. Вздохнув, Реджина пошла дальше. Она собиралась просто прогуляться, а потом зайти в кафе и перекусить, все равно муж занят делами, а в четырех стенах сидеть надоело. На выходе из парка Реджина остановилась. Она знала, что за ней почти всю прогулку наблюдают. - Эй, может, хватит сидеть в засаде! Выходите,- отважно крикнула брюнетка, сложив руки на груди. Спустя пару секунд из-за деревьев вышел мужчина, им оказался уже знакомый ей садовник. - Вы?- изумленно произнесла Реджина. - Я,- улыбаясь ,ответил Робин. - Вы что, из садовника в шпионы перешли?- вздернув бровь спросила брюнетка. - Возможно,- игриво произнес Локсли ,подойдя чуть ближе.- Как насчет того, чтобы прогуляться?- предложил мужчина, посмотрев прямо в глаза своей новой знакомой. Реджина уже хотела сказать "нет" и послать наглого собеседника на все четыре стороны, но не смогла. Как будто что-то изнутри не давало этого сделать. Как только Ноттингем увидела его глаза, внутри все будто с ног на голову перевернулось. - Если только не долго,- попыталась как можно холоднее сказать Реджина. - Отлично. Я предлагаю немного пройтись, а потом зайти в кафе и выпить вкусного кофе. - Знаете,- Реджина слегка махнула рукой, как обручальное кольцо с ее пальца упало. Никогда она его не могла снять, а тут оно само спало. Брюнетка удивленно глянула на колечко, лежавшее на сером асфальте. Поднимать отчего-то совсем не хотелось. Робин быстро сориентировался и поднял его, протянув женщине. Реджина как-то неуверенно его взяла, надевать на палец не спешила. Что показалось очень странным наблюдавшему за ней Робину. Он отметил это у себя в голове, чтобы потом проанализировать. Ему даже показалось, что, когда кольцо слетело с ее пальца, взгляд ее стал более живым. Какой-то бред?! Да! Но это было очевидно. - Все хорошо?- уточнил Робин. - Да,- не уверенно произнесла брюнетка,- Знаете, я ,наверное, его уберу, чтобы ... эм...чтобы не потерять,- наконец договорив ,Реджина положила его в маленький карманчик сумочки. - Так что по поводу прогулки и кафе?- решил переменить тему Локсли. - Это отличная идея,- проговорила Реджина, при этом улыбаясь. Это была самая настоящая улыбка. Живая улыбка. Робин улыбнулся в ответ ,и они направились в сторону кафе. По дороге к кафе Робин рассказывал множество интересных и смешных историй. Ему очень нравилась улыбка брюнетки, а смех у нее был просто волшебный. Локсли был уверен, что сейчас с ним Реджина настоящая. Все , что происходило между ними, самое что ни на есть настоящее. - О, мы уже и дошли,- Прошу миледи,- Гуд открыл дверь и пропустил вперед Реджину, та лишь усмехнулась и вошла в кафе. Войдя внутрь, Робин увидел сидящих за столиком Августа и Зелину. - О ,смотри, там мой друг и его знакомая, может ,присоединимся? - Я не против. - Привет,- поздоровался Робин. - О, какие люди, привет- увидев друга ,проговорил Август , они с Робином обменялись рукопожатиями. - Привет,- махнула Зелина. -Реджина, здравствуйте,- Август как джентльмен поцеловал руку брюнетке - Здравствуйте,- поздоровалась Миллс, они с Робином сели за столик. - Зелина,- представилась рыженькая женщина, протянув руку. - Реджина,- слегка улыбнувшись, проговорила брюнетка и протянула руку в ответ. Через несколько минут к ним подошла официантка, приняла заказ и ушла выполнять. Дамам мужчины заказали вкусного мороженого и кофе капучино, а себе по кружке крепкого чая. - Так, откуда Вы?- спросила Миллс у Зелины. - Нью-Йорк, но еще мы жили в Испании,- ответила старшая Валенте. - Мы? - Да, я , моя дочь и племянница. - О, так Вы сейчас тут с дочкой?- поинтересовалась брюнетка - Да, и с племянницей. Ради нее мы сюда и приехали. Ваш муж, то есть мэр вашего города, пригласил нас,точнее мою племянницу выступить на каком-то шоу.- ответила Зелина. - О, как интересно, а чем занимается Ваша племянница?- Реджине было это очень интересно. - Она занимается катанием на роликах. Не просто по улице разъезжает, нет. Она ходит в специальную школу. Выступает с ребятами на разных соревнованиях. В общем , как фигурное катание, только вместо коньков ролики. - Это любопытно. Буду рада посмотреть,- улыбнулась Ноттингем, отпив из чашки кофе,- а ее родители?- осторожно спросила брюнетка. - У нее их нет,- пожала плечами Зелина,- Если честно, это очень странная и длинная история. Я сама многого не могу понять, вспомнить. - проговаривала Зелина,- Вы наверное не понимаете, о чем я. Но я пока не готова делиться этой историей. - Мы понимаем,- кивнул Робин. - Да, - поддержала Локсли Реджина и ,сама от себя не ожидав, взяла руку Зелины в свою и ободряюще сжала ее. Валенте ответила взаимной улыбкой. Они еще долго сидели, болтая, смеялись. Но всему приходит конец ,и их мирным и теплым посиделкам тоже. В кафе вошел Кит, увидев Реджину сидящую за столиком ,он подлетел к ней. - Ты что тут делаешь?- произнес мэр города. - Сижу , кофе пью,- спокойно произнесла Реджина, показав на чашку. Кит только сейчас заметил отсутствие кольца на ее пальце. - А где твое кольцо?- он явно нервничал ,и это было видно невооруженным глазом. - Оно слетело с моего пальца, когда в парке гуляла, вот я его и убрала ,- настороженно произнесла Реджина, глядя на мужа. - Не может быть,- пробубнил Кит себе под нос, кинув злой взгляд на Локсли,- Это все ты,- прошипел очень тихо Ноттингем. - Да, чего ты так переживаешь, хочешь я его надену,- Реджина была явно удивлена поведению мужа. - Да , я хочу этого,- громко произнес Кит. Миллс открыла сумку и ,взяв из кармана колечко, надела обратно. - Все?- спросила она. - А теперь пошли домой,- буквально скомандовал мэр. Реджина хотела что-то сказать, но в одну секунду все опять поменялось. Робин следил за ней. Взгляд снова стал тусклым и каким-то не живым. - Хорошо,- как-то отстраненно произнесла брюнетка и встала с места. - До свидания,- произнесла она, обращаясь к сидящим за столиком. Опять эта холодность и сталь в голосе. Опять этот пустой взгляд в никуда, который не выражал никаких эмоций. Кит довольно улыбнулся и, взяв под руку жену ,попрощался с сидящими, после чего он с женой вышел из кафе. - Вот о чем я вам говорю.- психанул Робин,- Август, теперь-то ты веришь, что тут что-то не так? - Ну , да это странно,- начал было Бут. - Это не просто странно,- пытался достучатся до друга Локсли. - Я согласна, это очень странно. Разница просто колоссальная. - поддержала Робина Зелина , а потом обратилась к Августу,- Но ведь ты не будешь отрицать резко изменившиеся поведение, взгляд , голос.- перечисляла Валенте. - Да, да я согласен. - сдался Бут,- Но что делать предлагаете? Начать расследование этого " особого случая", как кто? - Детективы?- предположила Зелина. - Правда?- Робин посмотрел на Зелину, немного удивленно. - Да, мне самой интересно в этом разобраться. Если что, я готова содействовать. - Спасибо большое,- Робин был очень благодарен новой знакомой,- Август?- Локсли с вопросом посмотрел на друга, Зелина тоже взглянула на него. Тот еще чуть-чуть помялся ,но в итоге сдался. - Ладно, хорошо. Будем расследовать.- проговорил он ,выдохнув. - Ну, что, коллеги детективы, с чего начнем?– по-деловому спросил Бут. Зелина и Робин переглянулись. - Есть идея,- проговорила Зелина,- Нужно начать с архивов города, может там что отыщем. - Да, но кто нас туда впустит? - Хм, есть один способ,- лукаво улыбнувшись, произнес Робин. - Только не это,- обреченно произнес Август. - Именно это,- подтвердил разбойник,- Мы проберемся туда ночью.- прошептал мужчина. - Вы со мной? - Я точно,- уверенно произнесла Зелина, в ее голосе не было ни капли сомнения. - Разумеется, я ведь не могу бросить друга,- сказал Август, похлопав по плечу Локсли. - Я знал это,- самодовольно произнес Локсли,- Так, у меня есть план.- заговорчески произнес Робин.

***

- Ну, что, есть что-нибудь интересное?- спросил мужчина, стоящий за прилавком. - Да,- ответила девушка,- вот. Она протянула мобильный телефон , где все было записано. - Отлично,а что было потом?- поинтересовался мужчина. - Потом она встретилась с Робином, и есть очень интересная деталь. Ее кольцо обручальное, оно упало.- Донесла информацию светловолосая. - Я знал.- победно произнес мужчина,- Это только начало, магия дала трещину. А если есть трещина, то развал неизбежен. Нам нужно просто пустить легкий ураган, чтобы помочь этой стене разрушиться.- произнес мужчина, слегка хриплым голосом. - Вы точно уверены, что получится?- уточнила девушка. - Верь мне, дорогуша.- произнес он,- Теперь твоя задача вступить в эту игру не как шпион, ты должна внедриться к ним в компанию, должна помочь им. Подталкивай их к нужным действиям, сближай их. И тогда это проклятье падет. Оно не особо-то и крепкое.- проговорил мужчина, усмехаясь. - Хорошо,- кивнула девушка,- У нас точно получится? - Ты ведь знаешь, кто я? Правда?- спросил мужчина, на что получил кивок.- Так вот, у меня всегда все получается. Правда на это нужно время. - Хорошо.- девушка облегченно выдохнула и, накинув зеленый капюшон на голову, вышла из лавки и направилась в сторону своего убежища.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.