ID работы: 5216997

Быть может, мы встретимся вновь

Гет
R
Завершён
136
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 3 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мороз леденит кожу, и даже Старки долго не выдерживают, стоя на улице под хлопьями снега. Стена - самое холодное место, где им только приходилось находиться, но сидеть в старых башнях этого замка не хотелось. Хотелось почувствовать холод насквозь, почувствовать жизнь, которую они так давно потеряли.       Волчица выпустила изо рта пар и зарылась носом в свои меха. С этого проходного балкончика Арья наблюдала за Братьями Ночного Дозора, но глаза то и дело косились на ворота, где в любой момент должен прийти ее брат, Джон. Рыжая девушка очень тихо подошла к Арье и встала рядом, но в отличие от сестры, свою голову она держит высоко, а не прячет подбородок в меха.       - Писем не было? Санса отрицательно покачала головой и посмотрела на свою младшенькую.       - Только то, где он сказал, что отправляется обратно сюда. Он дал слово, Дейнерис в любом случае его отпустит домой. А если нет...       - То мы заставим ее это сделать, - закончила за нее Арья, все также не отрывая взгляда от ворот. Их окликнул мейстер, и Арья механически дернулась к мечу на поясе, которого там не было, но вовремя остановилась. Сколько бы месяцев ни прошло с ее пребывания рядом с семьей, она никогда не забудет всего, что с ней произошло. Она осторожна. Страх очень медленно ее покидает, но никакие меха, никакая Стена, даже никакой Винтерфелл не сотрет всего, что с ней было. Санса взяла за руку Арью, крепко сжимая ее в перчатке.       - Леди Санса, леди Арья, - мейстер учтиво склонил голову и продолжил, - вам не следует стоять на морозе. О прибытие короля вы узнаете сразу.       - Ну что вы, холод нам по душе. Не беспокойтесь, - вежливо ответила Санса и отвернулась от мейстера к воротам. Младшая Старк проводила взглядом мейстера и поморщила нос.       - Выцарапай мне на лбу: "Я не леди". Когда же уже все запомнят. Санса хихикнула, а Арья лишь нахмурилась.       Под гомон копыт, мужи Ночного Дозора внизу засуетились и принялись открывать ворота в Черный замок. Полупустой двор стали заполнять солдаты и разные люди, которых привел с собой Джон. Девушки одновременно вскрикнули имя двоюродного брата и Санса побежала вниз, таща сестру за руку, но та с места не двигалась.       - Арья? Серые глаза девушки неотрывно смотрели на одного из спутников Джона, который чувствовал себя неловко от внимания солдат и громкого общения вокруг него.       - Теперь я должен называть тебя "миледи"!             - Не называй меня так!             - Как миледи прикажет.       Картинки, фразы мелькали перед глазами, и Арья просто не знала за что ухватиться. Казалось, все было так давно и из воспоминаний у нее остались только самые худшие, а светлые стали постепенно угасать. Но это было не так. Они спрятались глубоко в сердце девушки, вместе с чувствами и эмоциями, от которых она отказалась, пока не вернулась к своей семье.       - С этими дурацкими желудями я похожа на дуб.       - Ничего. Ты красивый дубок.        Сколько всего пережили, сколько всего произошло и сколько всего могло бы произойти, если бы не некоторые обстоятельства. Голубые глаза парня впечатались навсегда в ее сердце, но она сама того не знает, как глубоко все хранится. Даже не верится, что он здесь, перед ней. Узнает ли он ее? Как он вообще сюда попал? Что произошло с этим упрямым быком, пока волчонок пытался отыскать дорогу домой? Но это все кажется таким неважным, когда девушка даже с такого расстояния замечает, как дрогнули его губы в ухмылочке.       - Я могу быть твоей семьей.       - Ты не можешь быть моей семьей. Ты всегда будешь моей леди.             Моей леди.       Санса пыталась разглядеть на кого именно смотрит Арья, но ничего не видела. Она снова потянула сестру за руку, когда вдруг заметила голубоглазого парня, который таким же взглядом смотрит на Арью, явно не замечая того, как к нему обращается Джон. Один прерывистый вздох и волчонок вырывает свою руку из хватки сестры, перепрыгивая через несколько ступенек. Он расталкивает всех и, на секунду остановившись, подхватывает Арью, крепко прижимая ее к себе. Арья вцепилась в парня так сильно, словно боялась, что это просто сон и он вот-вот исчезнет, а ее ноги болтались над землей, словно девушка ничего не весит. Внутри все перевернулось, а его имя застряло у нее на кончике языка. Она не может заставить себя его произнести. Знал бы хоть кто-то как много для нее значит этот глупый бастард, как называла его когда-то Арья.       - Джендри... - тихо шепча имя, словно вспоминая его прежнее звучание, пробуждая свои чувства. Джон стоял рядом с Сансой, усмехаясь уголком губ объятиям сестры с Джендри, которые вообще никого вокруг не замечали. Уотерс улыбнулся тому, как приятно звучит его имя из уст этой девчонки.       - Миледи. Впервые за всю жизнь, Арья была рада, что ее так назвали и кинулась снова обнимать парня, а все вокруг шептались, думая, что они понимают происходящее, но на деле никто не знает, что там за история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.