ID работы: 5215662

Прикосновение

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 45 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Зёрна кофе, долгое отсутствие сна и постоянный самоанализ себя любимой до добра не доведут. И Сара прекрасно понимала эти простые истины, но не могла остановиться, пока не упала с табуретки в полутёмной кладовке больницы, с силой ударившись о подставку для капельницы. Коснувшись виска, девушка ощутила что-то мокрое и липкое, удивлённо посмотрела на пальцы, увидела кровь и, внезапно вспомнив, зачем сюда пришла, схватила коробку со шприцами и вернулась в приёмный покой, зажимая рану на голове ладонью. Сегодня больница переживала беспокойную ночь: падающий снег припорошил лёд, и машины сталкивались друг с другом, как резвые детишки при игре в догонялки. Вот только результат был другим. Сломанные кости, кровь, взволнованные родственники и прочая суета, обычно сопровождающая такие ситуации. Дежурные врачи переходили от одного больного к другому, помогая пострадавшим и назначая анализы и процедуры. Мэгги чётко отдавала указания кого и в какую палату определить, контролировала действия младшего персонала, успокаивала плачущих детей. В общем, являла собой оплот незыблемости в столь сложные для больницы часы. Не поднимая головы, Мэгги протянула руку и взяла коробку со шприцами. - Спасибо, - но, скользнув взглядом по помощнице доктора Чарльза, тревожно спросила, - что случилось? - Всё хорошо, - пролепетала Сара, тщетно пытаясь остановить кровь. – Я просто неудачно упала в кладовке. Под сурово-недоверчивым взглядом Мэгги девушка тихо выдала: - Там плохое освещение. - Так, вот за это Марк получит по полной! А ты найти кого-нибудь из медсестёр, они обработают рану. Вспомнив пожилого рабочего больницы Марка, Сара ощутила острый приступ вины за попытку столь бесцеремонно переложить ответственность на другого: - Нет… вы только не ругайте его. - Иди. Со своей работой я разберусь сама, а за шприцы спасибо. «И почему я чувствую себя виноватой? - размышляла девушка, озираясь по сторонам в поисках свободного места, где можно было бы спрятаться и привести себя в порядок, - этой ночью и без меня проблем хватает». Кровь не останавливалась, заливая лицо и халат. Увидев пустую кровать в углу, Сара поспешила занять её. Присев и задернув занавеску, помощница доктора Чарльза приложила пару салфеток к ране, продолжая ругать себя за неуклюжесть. В ушах звенело, один глаз не открывался из-за постоянно текущей крови, второй – из-за долгого отсутствия сна. Тряхнув головой, Сара всё же разлепила его, составляя план действий по привидению себя в порядок. Странно, но мысли и чувства как будто замерли, даже инстинкт самосохранения отступил на второй план перед дикой усталостью, навалившейся на измученное тело. - Посмотрим, свободно ли здесь? – знакомый голос вырвал из оцепенения. Занавеска резко отъехала в сторону, представив мутному взгляду Сары доктора Роудса, рассерженного и слегка удивлённого. - Что с тобой случилось? – голос прозвучал сурово и встревоженно. Девушка сильнее прижала салфетки к ране, выдавила жалкое подобие улыбки и тихо произнесла: - Всё хорошо. Я просто неудачно упала и ударилась. Сейчас обработаю… Коннор окинул опытным взглядом лицо помощницы доктора Чарльза и перебил поток невнятных слов жёсткой командой: - Сиди здесь. Я скоро буду. И вновь откуда-то появилось чувство стыда. Весь персонал занят серьёзным делом, а она вызвалась помочь Мэгги и влипла в историю. Да и злость в голосе Роудса не осталась без внимания – пациентов много, а ему ещё возиться с новоиспечённым психиатром, который умудряется падать на ровном месте, доставляя кучу проблем. Коннор появился через пять минут с необходимым набором инструментов. Он действовал чётко и быстро. - Рана поверхностная, просто крови много. Где ты так ударилась? - Упала в кладовке, - вяло ответила Сара. Мужчина хмыкнул, но промолчал. А молодой психиатр слишком устала, чтобы анализировать что-либо. - Приготовься, сейчас будет больно. Девушке казалось, что она приготовилась. Хотя, в следующую секунду с губ сорвалось громкое: «Ой», лицо исказила болезненная судорога, а глаза широко открылись, будто увидели мир впервые. Роудс вновь предпочёл промолчать, но выражение его лица говорило о многом. Сара почему-то поёжилась, стараясь не смотреть на мужчину. «Сейчас бы ещё кофейных зерен пожевать», - подумала девушка, чувствуя себя беззащитной во власти усталости. - Через пару минут подействует обезболивающее, и я наложу швы. Шрама не будет. - Угу, - промычала Сара, хотя, хотела ответить ясно и чётко, поблагодарив Коннора. - Скажи, тебя не учили, что иногда нужно спать? - в голосе врача проскользнули суровые нотки. - Я… я знаю. Просто у меня пациенты…. Роудс перебил бесцеремонно и жёстко: - Вот именно, у тебя пациенты, и ты нужна им. - Я… - от грубых слов стало не по себе. - Пойми, врач – это большая ответственность. Ты должна быть сильной и трезвомыслящей для оказания помощи другим. Жаль, что приходится напоминать об этом. Мне казалось, ты достаточная умная и зрелая, чтобы осознать столь простые истины самостоятельно. Сара молчала, не в состоянии подобрать правильных слов, которые объяснили бы её состояние. А может, их и не было. - Сколько часов ты на ногах? Девушка упрямо молчала. - Что ж, можешь не отвечать. Это видно и без слов. И как ты умудрилась продержаться так долго? – его голос стал чуть мягче. Губы Сары задрожали. Она глубоко вздохнула и виновато произнесла: - Жевала кофейные зёрна. - Проучить бы того, кто посоветовал тебе эту дрянь. Помощница доктора Чарльза сочла за лучшее оставить предложение без комментариев. Коннор взял иглу и осторожно коснулся виска девушки кончиками пальцев, примеряясь перед первым стежком. Сара замерла. Ей вдруг показалось, что время замедлило бег, продлив ощущение тепла на коже. Тревожное и чуждое, но одновременно успокаивающее чувство охватило сущность. Но в следующую секунду резкий запах заставил открыть глаза и посмотреть на серьёзное лицо Роудса. - Всё хорошо. Смотри на меня. Вот так, - в голосе доктора что-то изменилось, но Сара не смогла уловить, что именно. Усталый мозг отметил: пусть так, ведь это лучше раздражения, сквозившего минуту назад. - Что случилось? - Ты отключилась, но сейчас всё в порядке, - мужчина осторожно взял девушку за плечи, внимательно посмотрел в глаза. Увиденное ему не понравилось. Уложив Сару на кушетку, Коннор продолжил обрабатывать рану в полном молчании. - Спасибо, доктор Роудс, - поблагодарила Сара, когда врач закончил. - Не за что, - сухо ответил Коннор, но, заметив попытку девушки встать, сурово произнёс, - даже не думай. Ты останешься здесь и отдохнёшь, а завтра пройдёшь обследование. Иначе я буду вынужден сообщить о твоём состоянии доктору Чарльзу. Уверен, он этого не одобрит. Ей хотелось возражать, оправдываться, да просто бороться с приказным, а может и раздражительным тоном, но стоило закрыть глаза, и измученная Сара провалилась в глубокий сон. Через пару минут Роудс смотрел на спящую девушку, злясь на самого себя. Похоже, просто тяжёлая ночь. Укрыв Сару пледом, Коннор задвинул занавеску и вернулся к своим обязанностям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.