ID работы: 5215053

things are too fast now.

Слэш
PG-13
Завершён
125
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты, должно быть, шутишь? - насмешливо произносит Тайлер, сразу же пожалев об этом. Лицо парня напротив сразу меняется в выражение, и теперь вместо опаски оно выдаёт обиду. Около минуты никто не произносил ни звука. - А что такого? Подумаешь, попросил не выключать свет, пока не усну. - тихо бубнит Джош, поправляя простыню на кровати. Тайлер думает, что это занятие однозначно не самое интересное на свете, но Джош готов на все, лишь бы не встречаться взглядом с младшим парнем. Они соседи не так давно - около недели. Однако все это время, учитывая особенности рода деятельности каждого - занятий Тайлера и вечерней работы Джоша на полставку в музыкальном магазине, ребята приходили домой в разное время, и такой проблемы, как засыпать вместе в однокомнатной квартире, которую они начали снимать сразу по переезду из родного Коламбуса, не возникало. Тайлер, на самом деле, отличный сосед, думает Джош. Утром перед занятиями он делает кофе на двоих, так что рутина красноголового значительно уменьшается. Вероятнее всего, Тайлер просто видел, как сложно Джошу пользоваться кофеваркой. Пару раз Тай обрабатывал его руки, так как постоянная игра на барабанах даёт о себе знать. Тайлер действительно был прекрасным соседом. Однако прямо сейчас Тайлер так не думал. Джош был чертовски ранимым малым, и даже от этой небольшой колкости к его просьбе не выключать свет, как показалось Таю, он обиделся. - Хэй, Джош. Джош? Думаю, мы можем включить твой ночник, да? - ночник у них был отдельной темой. Он представлял из себя штуковину, которая проектирует на потолок космос. Только что-то типа более детской версии, со всякими инопланетянами и космическими кораблями. Джош был влюблён в космос. Тайлер нет. - но только сегодня и только потому, что я тебя люблю, бро. - Правда? - Тайлер может поклясться Богом.. может поклясться всем, что ради этой улыбки старшего он готов включить хоть десять ночников одновременно. И он кивает. Пока Джош возится в одной из коробок, привезённых из Огайо, и так заботливо упакованных его мамой, Тайлеру в голову приходит гениальная идея. - Джоши, а что ты думаешь насчёт того, если мы подвинем наши кровати вместе и немного поболтаем? Как раньше. - и Джош, и Тайлер одновременно улыбаются. Раньше, когда они ещё жили в Колабмусе, каждую субботу каждой недели они проводили вместе. Не то, чтобы они отлипали друг от друга в остальное время, но в субботу, особенно ночью, они делали все, чтобы создать и поддерживать свой маленький мир. Тот самый, после которого у Тайлера, возможно, аллергия на ночники с инопланетянами, а у Джоша на ореховую пасту. Ребята отрывались за всю неделю, и наедались так, что с кроватей сложно было сползать. Первые разговоры о девочках, мальчиках, сомнениях, принятие, ореховой пасте и многом другом проходили по субботам. - Если ты так пытаешься извиниться, то у тебя получилось. Займись кроватями, а я пока притащу ореховую пасту! - последние слова казались слегка размытыми, ведь Джош уже вовсю рыскал по холодильнику в поисках цели. Спустя, наверное, полчаса, когда они наконец подвинули кровати (и, возможно, но только возможно, сделали нечто похожее на шалаш) и нашли ореховую пасту, парни валялись на кровати и смотрели на потолок. В небо, как им нравилось его называть. - Если бы.. - говорит Джош, но Тайлер быстро его перебивает. - Не смей задавать этот вопрос. - Почему нет? - Я пытаюсь быть крутым. - отвечает Тайлер и делает самое что ни на есть милое на свете лицо. - А если я скажу, что всегда считал тебя крутым? Даже в период брекетов и тех огромных очков. - парирует Джош и тут же поднимает руки вверх, но, видно, не достаточно быстро, ведь содержимое ложки, полной ореховой пастой, тут же оказывается на его лице. Тайлер чувствует себя победителем и улыбается. - Ты можешь продолжать, Джош. - ухмыляется он. - Так вот, о чем это я? Боже мой, Тай, твои глаза меня отвлекают. - выдаёт Джош, а затем продолжает. - если бы ты мог жить на одной из этих планет - указывая в 'небо', говорит он - то где бы ты предпочёл остаться? Тайлер улыбается. Джош в ожидании ответа, который он слышит уже на протяжение, может, семи лет. - На любой из них, Джошуа. На любой, которая будет рядом с твоей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.