ID работы: 5214633

Спасение

Джен
G
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Клэр

Настройки текста

***

      Несколько хидиаков, несколько этих нечистивых порождений тьмы хотели сбросить плачущего, дрожащего от страха и ужаса ребенка в пропасть. Детю было полтора — два годика. Белокурая девчушка с такими же веселыми, но сейчас заплаканными глазами как у матери.       Но они не успели, а превратились в лед, а волшебница подхватила ребенка на руки и превратилась в человека, рухнув на колени. Обезсилив, потеряв всякую опору и разрыдавшись как девчонка. А девочка наоборот затихла, поняв, что с этой женщиной в безопасности или испугавшись такой реакции. Помнила ли она свою тетю? Может и помнила, а может и нет, но ребенок с некой жалостью и присущим только детям трепетом и лаской погладил по щечке волшебницу, что беззвучно плакала, закрывая лицо руками и не веря своему счастью. Девчонка же отнеслась к этой женщине с доверием, ведь она не такая страшная, как те, что обледенели.       Племянница жива. Дочь ее сестры сейчас не понимающе смотрит на нее своим любопытным взглядом, таким же как и у ее старшей сестры. Эти глаза такие добрые и ласкавые, еще заплаканные, опухшие как и у самой Удонны. Эти сволочи испугали девочку, хотели убить, но теперь им прийдется иметь дело с кое — кем по сильнее: — Клэр! — Удонна не ощущая, что ей холодно в колени, что мелкие камушки впиваються в кожу, крепко обняла ребенка. — Я никогда- никогда тебя не брошу больше! Я никому тебя не отдам, — женщина рыдала прижимая к себе единственного выжившего родного человека. Девочка тоже начала хныкать. — Моя девочка, я даю тебе слово, пока я жива, с твоей головы даже волос не упадет.       Вечером, покормив ребенка и еле уложив его спать, женщина села рядом с ее кроватью и при свете волшебных шаров, что витали над головой, начала писать второе письмо. Слезы ручьями текли по щекам, но женщина беззвучно вхлыпывая, продолжала свою затею, ведь ей это надо было. Ей надо было сказать Ниелле какого ей сейчас: Дорогая моя сестричка! Моя советчица, лучшая подруга, моя радость и наставница, мой смешливый беззаботный лучик света. Ты всегда смеялась, всегда была взбалмошной, веселой, беззаботной, но в то же время лучшем человеком на свете. Как же мне тебя не хватает, если бы ты только знала как. У меня никого не осталось. Родная, до недавнего времени, еще несколько часов тому я была так одинока. Но теперь… .теперь я с твоей дочерью и никому ее не отдам. Я буду защищать ее до последней капли крови. Ответь мне только на один вопрос: за что ты меня бросила? Почему ушла? 21.10.1986 года. С любовью Удонна — Я клянусь тебе. Я клянусь тебе, Ниелла, я сдержу слово, — женщина вдруг разрыдалась, но зажала рот рукой, чтобы не разбудить спящего в шатре рядом ребенка, вдруг ее кто — то обнял и начал ласково гладить по голове: — Ты…это…не очень- то убивайся, эти маленькие удивительные, все…это…и всегда знают. Снежная Волшебница отстранилась и насторожено спросила севшим голосом: — Кто ты? — Не пугайся, я только внешне страшный, а так я вроде ничего. Меня зовут Финеас, а ты верно Удонна? — просто и нечто наивно спросил лестной житель.       Удонна только кивнула и слезы снова начали наворачиваться на глаза. Финеас же легонько коснулся плеча: — Я пошел, а ты ложись и обними племяшку, смотри какой милый детеныш, — улыбнулся троблин, Снежная Волшебница тоже невольно улыбнулась, а Финеас спешно удалился, но женщина все же послушала его совет. Взглянув в лицо спящей племянницы, она невольно начала вспоминать какой была ее сестра в детстве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.