ID работы: 5213453

Прощальное "Всегда"

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      И вот опять, я снова на коленях,       Смотрю на Вас, не зная, что сказать,       Как доказать, что честен в своих рвеньях,       Что незачем и некому мне врать?       — Спасите Лили, я Вас умоляю, за жизнь её я Вам отдам свою! И быть рабом за это обещаю…       — Зачем вам это?       — Я её люблю.       В глазах мелькают искорки веселья:       — Ты знаешь, мальчик, жалость не к лицу таким, как ты, мой гений зельеделья. Пойдём со мной, я верю подлецу.       — Так Вы спасёте? — глупая надежда.       — Да-да, конечно! — сгусток лживых фраз. Как ловко он и попросту небрежно прибрал к своим рукам чужой алмаз.       — Вы обещали!       — Да, я сожалею. — Так отчего же голос ледяной? — Но мальчик выжил, Северус!       — Не верю… Она мертва? Да что с этой войной?! Я не хочу, я так устал быть пешкой, я столько б отдал, чтоб она жила! — Он скрыл всю боль и горечь за усмешкой, не в силах жить, ведь Лили умерла.       — Мальчишка, да? Я понял Вашу волю. Я защищу, коль клялся Вам служить и примирился со шпионской ролью, но я не буду Поттера щадить. Он тот же Джеймс, а, может, даже хуже!       — У мальчика зелёные глаза. Он в мире никому больше не нужен...       Он так хотел бы волю дать слезам. Но не дрожали руки зельевара, лишь отдавался стуком крик души. Он виноват, и это его кара, он слишком сильно, видно, согрешил.       — Я защищал, не ведая покоя, но вот теперь «он должен умереть»?       — Лишь месяц до решающего боя. Осталось ведь немного потерпеть. Так в чём же дело? Нечего стыдиться. Неужто привязался так к нему?       — К мальчишке, Альбус? Кровь-то не водица! Прекрасно знаешь, что и почему!       Патронус-лань врывается, и слышен вздох удивления, но искренности нет. Он вопрошает, словно некто свыше:       — Мой мальчик, даже после стольких лет?       Его усмешка вместо слёз, терзаний исчезнет очень быстро в никуда. Но прежде всех родных воспоминаний, сорвётся с губ прощальное:       — Всегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.