Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5212120

Останься после уроков, Антош

Слэш
NC-17
Завершён
24262
автор
Mile Myn бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
474 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24262 Нравится 4068 Отзывы 6299 В сборник Скачать

11.

Настройки текста
       Антон мягко оттянул краешек велюрового свитера от шеи и принялся расстёгивать куртку, ещё даже не дойдя до школы. Тёплый ветер приятно ворошил отросшие волосы и щекотал розовые щёки. Он мягко улыбнулся слепящему глаза солнцу и медленно стянул с себя шарф.        Казалось, сегодня будет точно потрясающий день. Погода была, как никогда, замечательная, люди улыбчивые, даже несмотря на то, что всё-таки шли будни.        Антон, должно быть, должен себя чувствовать отнюдь не хорошо, не выспаться и корить во всём учителя литературы, который так некстати попался ему под руку.        Но этого не произошло и, несмотря на то, что спал он максимум пару часов, наблюдая за тем, чтобы Арсений не проснулся и снова не захныкал от страха, он был более чем доволен этим утром.        И вот, казалось бы, он узнал все потайные кинки учителя, его страхи, и он вполне может считать его своим близким другом? Может быть даже они смогут видеться после уроков, а Арсений Сергеевич станет более мягко к нему относиться и, возможно… заинтересуется им?        Никто не мешал Антону раздумывать над этим. Никто не мог запретить ему мечтать. Никто и не узнает о том, о чём он думал сейчас.        К тому же, Тох, у него всё же есть парень, и он болен. За такие мысли ты будешь вариться в котле, Шастун.        Наконец, подойдя к школе, Антон облокотился о стену и принялся набирать Матвиенко, который чуть ли не грозился убить друга за то, что тот не отвечал ему всё утро и так беспардонно решил бросить его одного, ничего не объяснив.        Теперь было просто жизненно необходимо расставить все точки над «i» и объясниться перед ним. — Тош? — раздалось где-то со стороны, и парень поднял взгляд на источник шума.        Перед ним стоял отец, который крепко сжимал руку Кристины и слезливо смотрел на сына, который, мягко говоря, опешил и теперь еле пересиливал себя, чтобы начать дышать.        Сестра смотрела на брата снизу-вверх и пыталась максимально запомнить каждую изменившуюся деталь. Всё такая же красивая, Кристина стояла в своем жёлтом пуховике и вязаной шапке, из-под которой выглядывали две короткие блондинистые косички.        Девочка мялась на месте, ковыряя ботинком оттаявший снег. Она чуть пряталась за спиной отца, будто они и вовсе были незнакомы.        Антон чуть подался вперёд, уже протягивая руки, чтобы обнять родных ему людей, но почему-то остановился на полпути, и, одёрнув себя, отстранился. — Что вы тут делаете? — наконец выдал парень и смущённо взглянул на отца, губы которого чуть дрожали, будто сдерживая эмоции.        Он выглядел так… по-родному, что ли, что Антон не смог сдержать проступившей улыбки. К этой отросшей щетине на холодных щеках хотелось прижаться и уткнуться носом, вдыхая запах его любимого одеколона.        К большим жилистым рукам хотелось прикоснуться и почувствовать их на своей спине, чтобы они обвили хрупкое тело юноши и он почувствовал себя защищённым, как в детстве, когда его обнимал папа, и они могли стоять в таком положении очень долго, наслаждаясь обществом друг друга. — Я… кхм, — он чуть откашлялся, наконец переводя взгляд на дочь, — Кристину отводил в школу, дай, думаю, загляну к тебе. Всё надеялся застать тебя до учёбы. — Понятно.        Повисла давящая тишина, и они снова уставились друг на друга, словно чужие. Кристина выглянула из-за спины отца и медленно подошла к брату, заглядывая в его зелёные глаза, которые сверкали и радушно смотрели на девочку. — Тош, — парень наклонился и присел рядом с ней на корточки, — ты когда домой вернёшься? Я у тебя в комнате убиралась с папой, мы все твои браслеты и украшения разложили. Ты много их оставил, подожди… — она сунула руку в карман жёлтой курточки и протянула брату горку его железных колец, — всё, что смогла впихнуть.        Антон, не моргая, смотрел на свои украшения в маленьких ладошках сестры и чувствовал, насколько же сильно он скучает по своим родным. Даже по матери, которая сама выгнала сына.        Особенно по маленькой сестрёнке, которая, в силу своего возраста, даже не поняла, почему Тося её бросил и исчез из её жизни.        Почему она слышит постоянную ругань в доме и даже не может прийти ночью к брату, забраться к нему под одеяло и не заснуть прямо так, не желая выслушивать сплошной мат со стороны родителей. — Спасибо, — он обхватил маленькие ладошки и перенял кольца в свои руки. — Я скоро вернусь, обещаю.        Антон прижал сестрёнку к груди и, поцеловав её в макушку, выпрямился. — Пап, я пойду, урок скоро.        Мужчина чуть дёрнулся, когда к нему обратились, и одобряюще кивнул. — Возвращайся, Тош, мы тебя ждём.        Он снова взял за руку дочь и пошёл в сторону ворот школы.        Парень не мог двинуться с места и всё смотрел удаляющимся фигурам вслед. Что-то больно кололо прямо в сердце, и он еле сдерживался, чтобы не последовать за семьей, несмотря на всю ту обиду, что скопилась за это время.        Он до боли хотел вернуться домой, но пока этого хотят только 2/3 его семьи, к сожалению, вход туда закрыт.

***

       Щёлкая шариковой ручкой, он всматривался в узоры на тетради и, казалось, был совсем оторван от мира. Из головы всё никак не выходила семья, и это уже начинало бесить.        Друга, как назло, отсадили подальше, и Антон лишь изредка поворачивался назад и махал Серёже, который чуть не хныкал на задней парте, сидя с Леной, которая только закатывала глаза от такой «душераздирающей драмы».        Посередине урока в класс ворвалась дежурная врачиха и, быстро что-то перебирая в своих списках, назвала фамилии учеников, которым было необходимо сделать прививку от гриппа. Причём в обязательном порядке.        Антон скрестил пальцы на руках, молясь, чтобы в этом списке не оказалась его фамилия. Он ничего в этой жизни не боялся так сильно, как чёртовых уколов, иголок, шприцов, колюще-режущих предметов и всего того, что могло бы запросто проткнуть, вспороть и разрезать его нежную кожу. — Так, прошу выйти и пройти со мной: Матвиенко и Приходько, — она оглядела класс из-под очков и, увидев, как поднялись две недовольные фигуры, принялась черкать что-то в бумажке.        Антон тяжело выдохнул и подмигнул другу, показывая два больших пальца. Серёжа одними губами прошипел ему недовольное «Пошел нахуй» и надул нижнюю губу. — А, и Шастун, — она снова подняла взгляд на класс и, не заметив никакого движения, нахмурилась. — Шастун здесь?        Антон закрыл лицо руками и утонул в ободке свитера. Затем, когда все одноклассники начали предательски тыкать в парня пальцем и злорадствовать, то он и вовсе спрятался под парту, надеясь, что прокатит. — Шастун, я тут не в прятки пришла играть. Быстро вышел из-за парты!        Антон ещё сильнее забился под стол и напрочь отказывался выглядывать из-под него, всё ещё надеясь на чудо, ёбанное чудо! — Меня здесь нет, — ответил парень и подогнул под себя ноги, которые отказывались помещаться, и носки кроссовок всё же торчали за гранью парты. — Шастун! Сейчас же вылезай! — скомандовала грозная женщина, поправляя очки указательным пальцем. — Нет, — отрезал он и закрыл глаза, надеясь, что, когда он их откроет, то окажется в объятиях Арсения Сергеевича, который так хорошо умеет утешать, прижимая мальчишку к своей груди. К примеру, как тогда, когда он плакал над фильмом и не смог сдержать душераздирающего воя, утонул в объятьях учителя, который, как никто другой, понимал его. — Я считаю до трёх! — она начала отсчёт.        В голове барабанной дробью слышались цифры и вместе с тем смешки одноклассников — всё это вылилось в какофонию звуков, и Антон Богом мог поклясться, что точно разревётся, если его не успокоить. — Три! Шастун, я иду за директором! — она перешагнула через длиннющие ноги, которые всё ещё выглядывали из-за парты и пустилась к выходу.        Вдруг в проходе показался не кто иной, как Арсений Сергеевич, который, нахмурившись, не мог понять, что происходит, и почему на весь четвёртый этаж стоит такой шум из-за 11 «Б»?! — Что здесь стряслось? Я урок не могу спокойно вести из-за вашего шума! — он грозно ступил на порог и быстро оглядел весь класс, задерживая внимание на Серёже, который стоял возле парты друга и пытался выманить того. — О! Арсений Сергеевич! Как кстати! — женщина вся распрямилась и теперь победно ухмылялась, прекрасно зная, на что способен этот учитель. — Шастуна не можем на прививку выманить! Сделайте вы хоть что-нибудь с ним! — Шастуна, говорите? — он чуть ухмыльнулся, когда заметил сидящего под партой ученика, голова которого полностью утонула в бежевом свитере. — Разберёмся. — Те, кого я назвала, шагом марш за мной! Шастун подойдёт чуть позже.        Серёжа погладил Антона по чуть виднеющейся макушке, прекрасно понимая, насколько сильно друг боится уколов, и двинулся за медсестрой.        Как только названные личности покинули класс, все, затаив дыхание, следили за учителем, который до этих пор был известен только профильникам, и потому все ученики теперь с упоением разглядывали нового для них персонажа.        Арсений Сергеевич подошёл к парте, за которой прятался парень, и уселся на пол, подогнув под себя колени.        Антон прекрасно слышал каждое слово, что раздалось в этом кабинете. Каждый шаг и каждую просьбу, сказанную в его сторону, а потому прекрасно понимал, кто перед ним теперь сидит, и от этого легче не становилось, хотя должно было. — Тош? — сильная мужская рука чуть дотронулась до дрожащего тела и остановилась где-то на пояснице. — Нужно сделать укол. — Не-а, — снова процедил парень и увернулся от руки, впечатываясь в спинку стула. — Давай же, зайчик, нужно просто выбраться из своего домика, сделать этот чёртов укол и забыть о нём, как о страшном сне.        Весь класс замер, и только с дальних парт послышались сдавленные смешки. — Я б-боюсь, — дрожа, ответил Антон, когда тёплая рука коснулась его мягких волос и начала чуть поглаживать. — Не хочу больно. — Больно не будет, Тош, — тонкие пальцы поглаживали спину парня, и Антон чувствовал, как медленно расползается приятная тяжесть в области живота. — Я обещаю.        Шастун, наконец, высунул голову, и на поверхности появилось красное от слёз лицо, и зелёные-презелёные глаза, которые так доверчиво смотрели на учителя. — Ну что же это такое, — большим пальцем Арсений смахнул слёзы с горячих щек, — нельзя так расстраиваться из-за укола.        Антон смущённо отвёл взгляд в сторону, совсем теряясь в таких красивых голубых глазах, которые утягивали на самое дно, не давая возможности спастись. — Пойдём со мной, Тош, — он протянул руку ученику, и тот, заметив на запястье свой чёрный браслет, чуть заметно улыбнулся, протягивая в ответ.        Так, держась за руки, они и вышли из класса под пристальным взглядом всех учеников.        Кабинет был до ужаса стерилен, настолько пустой и пугающий, что у Антона болезненно сжалось сердце, и он застопорился ещё в проходе. — О! Шастун! Вышел всё-таки! — женщина оторвала взгляд от бумажек и тут же прошла в другую комнату, которая наименовалась, как «процедурная». — Подь сюды! — окликнула она парня, натягивая на морщинистые руки одноразовые белые перчатки, которые с характерным шлепком оказались на её запястьях.        Антон мялся на месте, вдыхая носом отвратительный режущий запах медикаментов. Всё тело трясло, и вся отвага отошла на второй план, когда он снова вжался в шкаф позади него. — Н-нет, не пойду! — Он и сам прекрасно понимал, насколько глупо и комично выглядит, но ничего сделать с собой не мог, а посему только и делал, что вжимался задом во все стены, избегая малейшего продвижения вперёд.        Заметив это, Арсений тяжело вздохнул и приблизился к парню, приобнимая того за плечи. — Тош, давай я зайду вместе с тобой, м? — взгляд голубых глаз снова подкупил Антона, и он, чуть заметно кивнув, отправился под руку с учителем к медсестре. — Садись! — скомандовала она, втягивая шприцем препарат.        Антон испуганно смотрел на блестящую иглу, которая так просто справилась с проникновением в металлическую бутылку, что теперь ему казалось, что она просто к хренам разорвёт его кожу. Он тяжело сглотнул, но на стул не сел.        Тогда на нём оказался Арсений, который уселся на небольшую табуретку и кивком показал на собственные колени, приглашая ученика устроиться на них поудобнее. — Иди ко мне, — как можно мягче позвал его учитель и потянул на себя чуть оторопевшего юношу.        Антон смущённо присел на колени и почувствовал, как всё внутри сворачивается в один большой пушистый ком, который, кажется, разорвётся, если станет ещё больше. — Давай мне руку! — прохрипела женщина, резко хватая запястье Шастуна и натягивая нежную кожу.        Антон испуганно одёрнул руку, испугавшись такого резкого изменения в тоне, и прижал её как можно ближе к себе. — Господи… Шастун! Я матерью клянусь, что если сейчас же не дашь мне сделать укол, то я тебя прям здесь побью! — она заметно разозлилась и теперь грозно смотрела на обоих мужчин.        Арсений зло зыркнул на женщину, нежно касаясь запястья Антона и переманивая его к себе. Их пальцы сплелись и мужчина, не разнимая рук, протянул обе к медсестре, разворачивая тыльную сторону его ладони на себя — Как малое дитё, ей-богу! — она наконец взялась за шприц и быстро смочила кусочек молочной кожи спиртом.        Антон весь напрягся, закрыл глаза и спрятал нос где-то между шеей и ключицей учителя. Тот рвано выдохнул, когда почувствовал лёгкое прикосновение на собственной коже. — Тише, Тош, если будет больно, можешь меня укусить, я потерплю, — он почувствовал, как парень начал улыбаться, но тут же улыбка спала с его лица, когда тонкая игла прошла сквозь кожу, впрыскивая лекарство.        Арсений сильнее сжал запястье юноши, не давая тому отдёрнуть руку и покалечить себя. — Вот и всё! Делов-то! — воскликнула медсестра, кидая использованный шприц в отдельную ёмкость.

***

       Антон смотрел на красную точку, красовавшуюся у него на плече, и жадно пил клубничное «Чудо», подаренное его рыцарем в доспехах, а именно Арсением Сергеевичем.        Учитель разговаривал по телефону и выписывал что-то на маленькую бумажку, то и дело переспрашивая своего абонента. — Флю… нцет? Чего, блин? А! Фликоценол! — он хмурился и яростно зачёркивал то, что написал, как видимо, неправильно.        Антон, допив любимое лакомство, принялся надавливать на ранку пальцем, дабы ещё раз увидеть кровь. — Прекрати трогать! — одёрнул его учитель и бросил в парня рядом лежащую подушку.        Типичные дополнительные занятия по литературе на дому.        Они сидели за столом на кухне, и уже битый час Арсений не мог дозвониться до больницы. Его постоянно кормили «завтраками» и обещали в скором времени перезвонить, но не перезванивали. — Что они должны сказать? — отвлёкшись от сочинения, спросил его резко Антон. — Пиши давай! — шикнул на него учитель и принялся по новой вбивать номер.        Как только в трубке снова раздались протяжные гудки, Попов психанул и спихнул надоевший телефон на пол. От этого резкого движения по квартире прошёлся режущий звук, и оба мужчины поморщились. — Так, давай посмотрим, что тут у тебя… — Арс выхватил тетрадь у парня и принялся скрупулёзно оценивать проделанную работу.        Антон клевал носом и чувствовал, как усталость медленно проявляется и как его неумолимо клонит в сон. — Ну Тош, кто же в сочинениях по литературе употребляет такое выражение, как «шлюха»? Хоть Соня Мармеладова и была таковой, тут лучше употребить что-то типа: «пошла по жёлтому билету» или «девушка лёгкого поведения», но никак не «шлюха». И где твоя тактичность?        Шастун согласно кивнул и чуть смутился, понимая, какую глупость написал.

***

       После двухчасового занятия оба были полностью выжаты, и сил не оставалось ни на что. Особенно у Антона, который уже давно распластался по столу и, уткнувшись носом в свитер, тихо сопел.        Арсений вовсе не хотел, чтобы парень уходил, и даже боялся его разбудить. Потому он тихо ходил на цыпочках, раз за разом набирая номер больницы.        Ожидание перетекло в вечность. Часы будто застыли на одной и той же цифре, и его начинало трясти от безызвестности.        Целый день нет абсолютно никаких вестей о Марке, о его самочувствии и здоровье. В голову прокрадывались самые ужасные мысли, и хоть Арсений пытался занять себя чем угодно, только не саморазрушением, выходило это плохо. — Всё ещё не отвечают? — раздался заспанный голос со стола, и учитель расплылся в улыбке, сам не зная почему. — Не-а, — ответил Попов и плюхнулся на диван, подгибая под себя ноги.        Антон медленно встал из-за стола и, потягиваясь, направился к мужчине, устраиваясь где-то рядом и тычась носом ему в плечо, как бы поднимая настроение.        Арсений не мог сдержать улыбки, а потому через минуту уже во всю смеялся, когда парень не унимался и продолжал «раздражать» учителя.        Наконец, раздался звонок, и Арсений подорвался с места, подбегая к трезвонившему аппарату.        Антон детально следил за изменением выражения лица учителя, опасаясь, что могло произойти что-то ужасное.        Он настолько привык к такому простому, спокойному и заботливому Арсению Сергеевичу, что теперь не мог представить, что это в одночасье может испариться. — Да-да, спасибо вам большое! — радостно воскликнул Попов, закусывая нижнюю губу от накатившего восторга.        Как только звонок оборвался, Арсений шумно выдохнул и радостно взглянул на ничего не понимающего ученика. — Что-то хорошее про Марка? — поинтересовался тот, приподнимаясь с дивана.        Арсений на секунду помрачнел, но тут же отмахнулся от грустных мыслей. — Нет, пришли результаты теста на ВИЧ, — он выдержал паузу, когда заметил испуганный взгляд Антона. — Отрицательные.        Шастун рвано выдохнул и начал улыбаться так же радостно, как и учитель. Теперь он может быть за него спокоен, хотя бы точно знать, что он не погибнет от инфекции. Чего не скажешь о… — А больница? Они перезвонили? — наконец решившись, задал вопрос Антон и тут же пожалел об этом, когда заметил, как заиграли скулы на лице учителя, и как самопроизвольно сжались кулаки. — Нет.        Что ж, многословно. Ничего не скажешь.        Прошёл ещё час, прежде чем всё сломалось.        Вся та идеально выстроенная и вымученная концепция отношений между ними вмиг… порушилась.        Одним лишь звонком.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.