ID работы: 5211584

Одна история Хогвартса

Гет
R
В процессе
65
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 42 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Pov Клэри Время 10:40… О боже, через 20 минут поезд! Я быстро встаю с кровати, но запутавшись в одеяле с жутким грохотом, падаю на пол. — Милая, ты в порядке? — слышится голос моей мамы — Да, всё хорошо — кричу я ей в ответ, поднимаясь с пола. Я быстро бегу в ванну, так как у меня меньше 10 минут, чтобы собраться и прибыть на Кингс — Кросс. Чёрт, чёрт, чёрт… Я выбегаю из комнаты и спешу к брату, ведь надо и его разбудить — Джо… — я вбегаю в комнату брата и вижу, что мой брат преспокойно сидит и читает книгу. — Я уж думал ты не проснёшься — со спокойным выражением лица говорит мой брат, перелистывая страницу, будто мы и вовсе не опаздываем — Вообще — то мы опаздываем! — но мой брат лишь продолжает читать книгу — Джон, сейчас 10:50! У нас поезд через 10 минут! — кричу я, но мой брат лишь ухмыляется и переводит взгляд на свои ручные часы — Во- первых, сейчас только 10:00, во — вторых, это был единственный способ, чтобы ты раньше встала и в — третьих… — Ну ты и засранец… — говорю я, хитро улыбаясь — Клэри, даже не думай — улыбаясь сказал Джон, когда я достала палочку. Хмыкая, я разворачиваюсь к выходу и иду к двери. — Аква эрукто — произношу я заклинание, почти выйдя из комнаты брата, как на него выливается поток воды. — Клэри, я убью тебя!!! Маленькая… — кричит мой брат, тем временем, как я смеясь, захлопываю дверь. — Холодный душ утром никому не повредит! — радостно говорю я, спускаясь вниз.

***

— Мам, ну всё нам пора, мы и так опаздываем — говорит Джон, беря наши с ним чемоданы, оставляя мне клетки с Буклей и Персеем. — Будьте молодцами, не забывайте писать мне.- говорила мама, чуть ли не плача — Вы уже такие взрослые… — сказала мама обнимая нас, кажется она всхлипывает… -… Мам, ну ты чего?! — спрашиваю я — Не обращайте внимания — поворачивает она голову в сторону от нас, лишь бы мы не видели её слёз — О Господи… Время… Вам нужно срочно торопиться, а то вы опоздаете! Мы все выходим на лужайку и встаём в круг, держась друг за друга — Готовы? — спрашивает мама, на что мы с Джоном киваем головами — Портус — громко произносит мама и мы перемещаемся на вокзал Кингс — Кросс.

***

Мы с Джоном берём тележки и укладываем наши вещи на них, сверху ставя клетки с нашими совами. Поставив клетку с Буклей, я крепко хватаюсь за рукоять тележки и толкаю её вперёд. Тяжёлую и непослушную тележку, то и дело мотает из стороны в сторону, грозя, что вот — вот все вещи упадут на пол. Мы идём по платформе, обходя маглов, как вдруг мой альбом, лежащий у клетки с совой, падает. Остановив тележку, я уже было хотела наклониться, чтобы поднять его, как вдруг, рядом с моим альбомом останавливается тележка Джейса. Подняв мой альбом, Джейс отряхивает его и идёт ко мне. — Спасибо — говорю я, протягивая руку к своей вещице — Вообще — то, я надеялся на более приятную благодарность от вас мисс — обидевшись понарошку, говорит мой парень, отдаляя от меня альбом — Ладно, иди сюда — говорю я улыбаясь, после чего ко мне ближе подходит Джейс и целует меня в губы, обвивая своими руками мою талию. Я же обнимаю его шею одной рукой, а другой зарываюсь в его золотистые волосы. Мы долго стоим вот так, целуясь, под не очень одобрительные взгляды маглов, и наконец после долгого поцелуя мы чуть отдаляемся друг от друга. — Надеюсь, что это сойдёт за благодарность — улыбаясь, говорю я — Ну уж нет… — тянет Вейланд — это больше похоже на приветствие любимого парня — говорит он широко улыбаясь, на что я закатываю глаза. Не успеваю я возразить этому в конец обнаглевшему блондину, как его губы накрывают мои. Обожаю, когда он так делает… Но тут нас от «важного» дела отвлекает звук смс: « Ну и где ты там пропала?!» — Так, нам уже пора — говорю я, забирая свой альбом, и мы идём к платформе 9 ¾. Распределив всех по вагонам, мы с Джоном прощались с мамой. — Береги её Джон! — крикнула мама, когда экспресс двинулся с перрона.

***

Сейчас мы с Джейсом сидим в купе одни. Боже, как же приятно сидеть вот так, когда он тебя обнимает, вы говорите обо всём, смотря в окно на всё великолепие природы и время от времени он тебя целует… Но, как говорится, всё хорошее быстро заканчивается. Я даже не заметила, как уже прошло 7 часов, ну конечно, ведь мне было совсем не до этого, и мы подъехали к Хогсмиду.

***

Джейс помог мне рассадить всех новеньких по лодкам. Ведь прибытие новичков в Хогвартс, переплыв Чёрное озеро является некой традицией. После того, как мы помогли Хагриду, рассадив всех новоприбывших, мы пошли в сторону леса, где должны были сесть в карету, запряжённую фестралами. Мы с Джейсом уже почти добрались до места посадки, как повстречали Иззи и Алека Лайтвудов. Иззи — моя лучшая подруга, несмотря на то, что она Когтевранка, а я Гриффиндорка. Многие считают, что дружбы между факультетами не бывает, но это всё ложь и глупые предрассудки. А вот Алек… С Алеком у меня обстоят намного хуже, я бы даже сказала на самом дне. Александр Лайтвуд — лучший друг Джейса. Как и я он капитан команды по квидичу и в добавок к этому он тоже является старостой своего факультета. В отличии от Иззи у меня с ним идёт холодная война.

***

Как ни странно, но всю дорогу мы ехали, смеясь и подшучивая друг над другом, ну конечно если не считать тех моментов, когда мы с Лайтвудом обменивались колкими фразочками в сторону друг друга. Но в целом доехали мы мирно, даже не подрались.

***

В замок мы прибыли последними. Но нам повезло, ведь новенькие всё ещё стояли в коридоре, а значит пир ещё не начался. Войдя в зал мы все разбрелись по своим столам. Подойдя к столу Гриффиндора, я села рядом с Саймоном, который уже что — то рассказывал Майклу Адамсу. — О Клэри ты, как раз во время — начал Сай. — Ты бы знала, что со мной приключилось… — на вдохе продолжил он.

***

После распределения мальчиков и девочек по факультетам начался пир. Столы валились от всевозможной еды. Саймон набрал себе целую гору вкусностей, как будто его не кормили несколько недель. На дворе был уже поздний вечер, часы показывали 22:30. Директор объявил о конце ужина и все начали расходиться по комнатам, а мы — несчастные старосты, вели новичков в комнаты, предназначенные их факультетам. Я пришла в комнату для девочек, и в буквальном смысле рухнула на кровать. Время уже приближалось к полуночи… Я долго размышляла по поводу завтрашнего дня и даже не заметила, как уснула…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.