ID работы: 5211516

Поток сознания

Слэш
R
Завершён
41
Размер:
58 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 32 Отзывы 15 В сборник Скачать

Неупорядоченный бред моего сознания

Настройки текста
Выходные. Замечательное время, особенно если учесть, что это праздничные выходные. Сегодня у Джона было просто восхитительное настроение. Дни совпали просто отлично — получилось так, что Ватсону предстояло отдыхать целых пять дней. Он мысленно принес отдельную благодарность субботе и воскресенью. Работа утомляла с недавних времен: не то, чтобы Джон не любил свое дело — наоборот ему нравилось трудиться, хотя он признавал, что ему не хватает вечерних пробежек с Шерлоком Холмсом по крышам Лондона и ночных перестрелок с лондонскими преступниками. Да, он скучал по этому, но после сообщения, которое отправил детективу несколько дней назад, он больше его не беспокоил. И вообще Джон даже не пытался вернуться к этому эпизоду жизни, пусть и безумно скучал. Ему вечно не хватало драйва: когда он женился на Мэри и даже когда появилась Рози, он всё равно продолжал совмещать любимое дело со своей профессией врача. Действительно, в своих мыслях Ватсон всегда ставил расследование преступлений с Шерлоком и блогерство на первое место, несмотря на то, что ни разу не произнес этого вслух. Теперь же работа врача для Джона окончательно стала исключительно источником дохода — для себя и своей дочери, не более того. Был ли в этом смысл? Он старался не задаваться этим вопросом. Просто делал свое дело и старался жить дальше. Правда отношения с дочерью по-прежнему не складывались и Ватсон безусловно понимал, что дистанция с родным человеком — это абсолютно неправильно. Джон отгородился от людей и переместился в свой собственный мир. Очевидно, что это была защитная реакция на окружающую его безумную реальность. Искать смысл жизни было довольно глупо, по крайней мере так считал сам Ватсон. Он уже не мог сказать наверняка, что живет ради дочери и это было ужасно, но он до сих пор не мог никак разобраться в себе. Мигрень бесконечно мучила его, хоть и проблемы со сном закончились, мысли бесконечно терзали его сознание, а ещё этот постоянный голос Шерлока, не дающий покоя…да, Джону бесспорно нужно было отдохнуть.

***

Возвращаясь к сегодняшнему утру: выходные только начинались и Ватсону удалось хорошенько выспаться. Он проспал до полудня, после чего вышел на балкон, чтобы подышать свежим воздухом. Освежившись, Джон уже было хотел возвратиться назад, чтобы наконец не торопясь позавтракать и написать в своей тетради новые мысли, но вдруг обратил внимание на пепельницу: окурков стало гораздо больше. Ватсон вопросительно приподнял бровь: это было действительно странно. Но недокуренная сигарета по-прежнему лежала на месте нетронутой, будто специально: она была почти целой. Джон нерешительно взял сигарету в руки: давно он не курил легкие сигареты. Зайдя за зажигалкой домой, он покурил на балконе и сделал вывод, что эта марка сигарет пришлась ему по душе. Покончив с завтраком, Ватсон наконец взял в руки свою любимую тетрадь: до этого его постоянно изматывал голос Шерлока, но сейчас было абсолютно тихо и он решил воспользоваться удачным случаем.

***

Наконец-то я снова смог что-то здесь написать. Давно не мог найти возможности и никак не мог собрать мысли в единое целое. Хотя, кого я обманываю? Я до сих пор в смятении и пока не нашёл ни одного ответа на огромное количество своих вопросов, ни одной загадки мне разрешить так и не удалось. Голос Шерлока постоянно в моей голове — он не дает мне покоя, это по-прежнему чертовски раздражает, но я очень хочу разобраться в происходящем. Мне безумно хочется поговорить с ним лично, но я даже не знаю, что ему говорить при встрече. Я пытаюсь продумать наш разговор, но всё кажется полнейшим бредом. Всё же я хочу сегодня предложить ему увидеться: давно пора. Мы до сих пор не можем наладить контакт: ни в моем собственном мире, ни в обычной жизни. Окончательно я подошёл к этому решению именно сегодня: наконец-то появилось свободное время и произошло ещё кое-что, чем, собственно, я и хотел бы поделиться. Вчера весь день я провел в полной тишине, но вечером голос Шерлока вновь ворвался в мое сознание. И я вступил с ним в очередной диалог: да, это глупо, знаю, но в этот раз наша беседа практически сложилась, если бы не одно но… Впервые он сказал что-то конкретное, до этого лишь комментировал каждое мое действие и отпускал едкие словечки по поводу моей жизни. Но сейчас Холмс зачем-то поставил меня перед конкретным выбором: быть с ним или остаться в полном одиночестве. В одиночестве… Да, это звучит весьма нелепо, если учесть, что у меня есть родная дочь, но с ней я всё равно чувствую себя бесконечно одиноким человеком. Мы чужие люди, это стоит признать, а всему виной мое отношение: я сам создал кокон, в котором замкнул свои мысли и переживания. Я ни в чем не уверен наверняка и даже вчера во время разговора с Шерлоком, я опять выбрал одиночество, но тем не менее я знаю точно одно: мне нужно наконец-то поговорить с ним в реальной жизни. Не знаю правда, изменит ли это хоть что-нибудь. Но попытаться стоит.

***

*Привет, Шерлок. Прости, что снова беспокою, но раз уж ты позволяешь себе постоянно лезть в мою жизнь…* Джон стирает текст написанного сообщения: нет, такое писать Холмсу не имеет смысла, он вряд ли поймет. *Привет, Шерлок. Прости, что снова беспокою, но ты сегодня свободен?* В таком виде Ватсон и отправляет смс детективу. *Да, новых дел не поступало. Что-то случилось?* *Нет, но я…* Ватсон снова удаляет сообщение и пишет по новой. *Да, нам нужно срочно встретиться и серьезно поговорить. Ты не мог бы заглянуть ко мне вечером? Если хочешь, то могу оставить тебя у себя дома на ночь.* *Я буду в восемь.* В этот раз лаконичный ответ Шерлока удовлетворяет Джона вполне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.