ID работы: 5211460

Cat Art Online

Джен
G
В процессе
83
автор
AsIst соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава VIII.

Настройки текста
      Я замираю, моргаю несколько раз подряд и вновь смотрю на Гнева Звёзд не в силах поверить.       Когда они успели?..       — Походу, наши хакеры желают, чтобы мы быстрее приступили к их квесту. Они внушили в голову нескольких наших котов навязчивую идею пойти по направлению к Гнезду Двуногих. Следующая фраза прозвучит максимально странно, но дальнейшее, что они вбили им в голову, это прыгнуть в недавно потухший камин. Один не сдержался и сделал это, исчезнув в небытие. А после мне пришло сообщение о том, что он в странной пещере и уверен, что это — начало квеста, — сложно было не заметить, как стоящий на ветви кот нахмурился. И невозможно не услышать взволнованные и перепуганные перешёптывания остальных, волнение которых огромной волной накрывала и остальных.       Совсем скоро, я уверена, без слов сидеть остались лишь те, кто не знали, как реагировать. В том числе и я, потому что я решила воспользоваться бездействием Звёздного Гнева и нормально всё разложить по полочкам.       «Зачем они вообще хотят, чтобы мы прошли квест как можно скорее?..»       От размышлений меня отвлёк кошачий вой, источником которого стал явно не один кот. Наше правительство вместе с Серокрылой успешно напугало немаленькую часть Сумрака и обратило на себя внимание. Напряжение, правда, оставалось все таким же давящим, а этот предсмертный стон жирафа, по-иному не назвать, жути догонял ещё и поверх. Шерсть на загривке встала дыбом, чего ранее я никогда не замечала ни у кого, но сейчас не время для того, чтобы думать о таких мелочах. Тут портал был найден в квест и все на взводе…       Гнева Звёзд на его кустике собраний сменила хмурая Серокрылая. Не выспалась походу, бедняга.       Стоп, сейчас не время для шуток.       Медленно обводит нас всех взглядом и похоже фыркает, после хмурясь.       — Спасибо за визги, — начинает Вита и я можно сказать следую её примеру, то бишь хмурюсь. Что это за важность такая в данной ситуации? — Гнев уже всё вам сообщил, а я спешу добавить. Почувствовали это влечение лишь те, кто в тот момент находились на главной поляне лагеря. Их было на тот момент целых шестнадцать. Те, кто сдержали желание свалить в людской дом, свалили к нашим лекарям, и сейчас, под действием чудо-мака, отсыпаются в целительской. За последние десять минут лагерь сейчас пытались покинуть, внимание, шесть котов. Не исключено, что с тем же желанием полететь в камин. Они тоже спят в целительской. А чуть позже вечера небольшой патруль пойдёт и глянет, что там да как. Если всё относительно нормально и появится информация из других племён, то пойдут все и сразу же. Даже котята. Не факт, что все смогут сдержать эти позывы. Спасибо за внимание и молчание, продолжайте также, — всё с таким же важным видом она отошла, Гнев немедля занял её место. Быстро назвав участников патруля, а потом приказав абсолютно всем идти на охоту, чтобы вечером суметь устроить пир, удалился в свою палатку. Множество побежали исполнять его приказ. Кроме меня.       Я, с видом гордого барана, завалилась спать на какой-то из подстилок в палатке воинов, которая стопроцентно не была моей.       Вечером проснулась незадолго до начала пира и даже не удивилась тому, что спала не так уж и мало. Пользуюсь моментом и отсыпаюсь в игре.       Выйдя наружу и протиснувшись поближе к одной из куч с дичью, я была успешно награждена каким-то странным взглядом от Слабосердечной, злобными взглядами Лисицы и Горлянки (смею предположить, самые активные охотницы) и перепуганным взглядом какого-то котёнка. Предположительно её звали Малинка.       Завалившись на бок и без какого-либо интереса уставившись на добычу, я начала прислушиваться к взбудораженным разговорам, в попытках услышать хоть что-то не про квест.       Мы даже не отправились никуда, а меня это уже задрало и я была готова послать всё куда подальше.       Я даже не дрогнула, когда Гнев объявил начало пира.

***

      Пир закончился, а я съела лишь чтобы утолить параметр голода, который уже успешно упал чуть ниже половины. Мысленно повозмущавшись тем, что наши захватчики не убрали параметры, я отошла проводить уходящий патруль, бегло пожелав кому-то из них удачи. И вновь ушла спать.       Но на этот раз отдохнуть не вышло.       В лагерь вернулся лишь Гнев, я в тот момент лишь сидела в палатке воинов и смотрела на лагерь. Походу, я одна не стремилась обсудить квест или заняться чем-то вообще.       Меня уже просто достал этот мир.       — Итак, весь мой патруль отправился в те пещеры. Как они мне сообщили после по Личным сообщениям, первый прыгнувший там. Также они встретили лидера и целителя Грозового племени, нескольких Речных котов и парочку деревенских одиночек. Походу, квест для всех один, вне зависимости от вселенной проживания. Смысла проверять точно ли это квест и насколько он опасен никто не увидел. Потому что у всех после телепортации на уме было лишь то, что это квест, а возвращаясь я услышал лисье тявканье. Опасно сейчас везде, и тут, и в квесте. Так что выходим, — и спрыгнул, отойдя вместе с остатками верхушки к выходу, оставив остальных буйно переговариваться. Я, продолжая забивать на разговоры и соплеменников, отошла к ним же.       «Не показаться бы варовской версией Кирито с таким поведением,» — в один момент мелькнула у меня мысль и я бегло огляделась. Желание на кого-либо походить было ещё меньше желания общаться хоть с кем-то. На руку играло ещё огромное количество близких друзей у моих хоть каких-то знакомых. Мне просто не с кем. Навязываться я не всегда люблю.       Пока разговоры утихали, я бы могла уже два раза пожалеть себя из-за того, что оказалась в такой ситуации, и один раз проклянуть взломщиков, но не стала. Потому что лень и смысла в этом не было, вот.       А потом мы вышли.

***

      По пути я представляла какое-нибудь обжигающее лапы чувство, пламя, медленно охватывающее всё тело во время телепортации.       Или же какое-то чувство лёгкости, будто бы ты медленно начинаешь парить, а потом резко под лапами вновь чувствуешь почву.       Но ничего. Этого. Не было.       Вообще ничего не было. В чём вообще прикол захвата в виртуальной реальности, если они даже для телепортации никаких эффектов не добавили? Нет, народ, серьёзно, даже не было тех помех перед глазами, как те, когда я покидала Остров Советов в первый раз.       Да идите вы к чёрту.       Первым делом я увидела толпу. Вторым делом лапы толпы. Меня кто-то любезно толкнул и я, с элегантностью бегемота, полетела наземь, случайно придавив какого-то мелкого оруженосца. Тот сдавленно пискнул.       Быстро пролепетав что-то похожее на «прости», я подскочила на лапы.       — Ну что, весь вар уже знает о том, где начало квеста, или какое-то племя еще не дошло? — бормочу под нос и прорываюсь к углу пещеры. По пути мне на глаза попались Ветровая глашатая Ворона и Грозовая предводительница Хвост Кометы, которые отчаянно пытались привлечь всеобщее внимание. Чуть дальше я увидела испуганную парочку котят, недалеко от которых я в итоге и устроилась.       Вакханалия жуткая.       Орут, бегают, шипят, чуть ли не дерутся. Те, кто всё это не делают, чаще всего становятся жертвами их нытья, когтей или превращаются в случайно сбитых.       Прислонившись к холодной стене пещеры, я закрыла глаза, ожидая что-то.       Наставшее в скором времени что-то не оправдало мои ожидания. Перепуганные визги и несколько матов заставили меня обернуться и ничего не понять. Через пару секунд я опять закрыла глаза, медленно погружаясь в дремоту.       Несколько минут прошли, когда все помещение побелело, в уши полились скрипящие звуки. Я открыла глаза, увидела около ЛС единицу, подняла лапу, ударила кого-то, открыла сообщения, узрела там сообщение от Истины, открыла его и прочла простое такое сообщение, походу написанное бомбящей подругой: «ТЫ ГДЕ??????». Я не ответила, потому что что-то мне подсказывало, что это малость не время. Закрыв личку я присмотрелась: белое свечение медленно сменялось кошачьими очертаниями, а писк возмущёнными возгласами.       — Я ослепла, — прошипел кто-то под моим боком.       Проморгавшись пару раз, я подскакиваю на лапы и желаю испытать удачу. Моя фраза утонет среди чужой паники, а она маловероятно что услышит хотя бы её отрывок, но я всё равно выкрикиваю её кличку в пустоту, надрывая глотку. Замолкаю и прислушиваюсь к нарастающему шуму.       Как и ожидала, она не услышала.       Ладно, ладно, нам бы всё равно обсудить ничего не дал вновь появившийся гул, который медленно перерастал во вновь и вновь повторяющееся "Пожалуйста, сохраняйте спокойствие...". Они это там серьёзно, да?..       Вновь сажусь и прикрываю глаза. Попытки роботизированного женского голоса угомонить нас не выполняли своей первоначальной функции, устраивая лишь ещё больший хаос.       Почему все тут настолько нервные и почему я не такая…       Когда странный мужской голос, явно измененный раз двадцать в специальных программах, заглушил все крики, народ сам потихоньку начал замолкать осознав, что это ни к чему не приведёт.       — Вы все напуганы, вы все хотите выбраться. Мы это прекрасно знаем и хотим вам пойти на встречу, дать вам надежду, что вы ещё выберитесь отсюда и увидеть своих семью, друзей, одноклассников, однокурсников или коллег по работе, как повезёт, — от его упоминания одноклассников желание валить в реальность резко отпало, как и вообще желание делать хоть что-то. Если поразмыслить, то я бы предпочла жизнь самого настоящего воителя, а не пытающегося свалить отсюда игрока, в этом мире рутинной жизни в реальном. Он что-то там продолжал впихивать про реальный мир, про нужность того, чтобы заточить нас здесь и какой-то иной бред. Я его не слушала, погрузившись в свои мысли. К примеру про то, что буду не против затащить в этот мир чай с любимой книгой и посидеть без забот, вот. — А теперь коротко про квест… — я тут же оторвалась от своих рассуждений, приготовившись слушать. Как же странно ощущается то, что ты так хорошо слышишь говорящего, но не видишь. — Это пещера, заполненная самыми различными испытаниями, в которые входят битвы, глубокая и бурная река, лабиринт и ещё несколько весёлых штук. Смерть в этом мире не всегда означает смерть в реальном — как вам повезёт. Всё зависит от того, какие эмоции вы испытаете и какую боль. По началу это так не задумывалось, но да пусть будет.       Развлекайтесь!       Какая же скучная речь.       Ну что там по крикам-визгам? А, в смысле нет? Чего молчим, ну, народ? В ступоре что ли все…       Ладно, в любом случае, совсем скоро Серокрылая кого-то там позвала, возможно Сумрачных, но я успешно её проигнорировала, открыв Личку и написав Исте, молясь на то, что тут есть место, которое как-то выделяется ото всех остальных. Ответ от моей подруге пришёл быстро, на что она ответила, мол находится около группы Теневых и чтобы я шла туда. Класс, к какой из всех, интересно?       Фыркнув, я не встала. Но обратила на себя внимание какого-то огромного котяры, который в полной тишине начал изучать меня взглядом.       Ненавижу, когда на меня пялятся, всей душой ненавижу.       — Чего? — спрашиваю и хмуро его осматриваюсь в ответ. Неизвестный молчит, чем ещё сильнее начинает действовать мне на нервы. А потом поднимается и убегает куда-то вдаль. — Дурной.       Пещера стремительно пустеет, в скором времени я замечаю несколько взявшихся из воздуха проходов, которые я до этого почему-то вдруг не увидела. И не услышала про них.       Неужели я прослушала что-то такое, что ввело эти тысячи крикливых людей в ступор, хех? Поднявшись с пола, я начинаю бродить туда-сюда, в попытках то ли отыскать Истю, то ли просто себя чем-то занять. Однако, спустя короткое подруженька сама успешно отыскала меня и запрыгнула мне на спину. Я сдавленно зашипела.       — Тебя где носило?! — крикнула мне на ухо девчонка (в реальности она таковой и является, почему бы нет?), при этом обхватив меня лапами, в попытке не свалиться. Я в это время изо всех пыталась не упасть карточным замком, кхах.       — У стен, — коротко отвечаю и сажусь, Истя скатывается на землю. Подруга обходит меня и садится перед, я внимательно смотрю на её морду. — Готова страдать с квестом или ну его?       — Ещё спрашиваешь. Конечно не готова, — язвительно ответила мне она и я закрыла глаза.       — Ладно, я знаю, что ты готова. А вот я как раз-таки нет, — открыв глаза, я поворачиваю голову в сторону одних из входов в следующую пещеру наверное, в которой скрылась какая-то шумная компания. Кстати, за прошедшее время люди уже окончательно отошли и мило общались между собой. Паникеров, правда, ветром сдуло и это было странно. — У меня этот… когнитивный диссонанс сейчас, вот, — с почти что гордым видом выдала я сразу два умных словечка. — Этот мир прикольный, я бы тут задержалась. Но тут нет чая, множество вкусов и запахов, иных уголков интернета и, самое главное, моей любимой книги! Ну типа просто!       — Господи… вернёшься нанюхаешься, напьёшься и начитаешься, такой шанс застрять в игре — почти что как в проклятом САО! — выпадает лишь раз в жизни, чел! Давай повеселимся.       — И сдохнем в мучительной агонии! Я, впрочем, согласна, если ты не будешь бычиться на меня, когда меня всё будет доставать до той степени, что я на полном серьёзе буду отказываться проходить эту хрень…       — Только попробуй, — подруга фыркнула и встала на ноги. — Надо выбрать куда идти. Предложения? — я осматриваю всё проходы и пожимаю плечами. Они абсолютно идентичны, чего именно выбирать то?       — Пошли в любой, — я тоже поднимаюсь, а потом потягиваюсь и широко зеваю. Чего-то я слишком устала кажется… — Они одинаковые.       — Не совсем, — не знаю, что насчёт Исти, но я вздрогнула, подпрыгнула и со страхом уставилась на подошедшего со спины коты. Стоп, это ж тот, который пялился на меня, да? — Ну, то есть, это чисто слух, но говорят, что каждый из проходов ведет в разное испытание. И вон в тот, — он кивнул на один из них и я моментально уставилась в сторону, которую он показал. Не поняв, про какой именно говорил незнакомец, я вновь перевела на него взгляд, — зашли меньше всего людей. Я планировал пойти туда.       Знакомых, желающих составить мне компанию, у меня нет, так что я решил попытать удачу и пойти вместе с кем-то. У вас особенно нет предпочтений, — «у меня нет, а у Исти, может, и есть, но она их не высказала.»       Перевожу взгляд на подругу, спрашивая её мнение. Честно, мне не сильно хочется чтобы за нами увязался кто-то неизвестный, — особенно если этот кто-то внимательно изучал меня взглядом несколькими минутами ранее — но я, думаю, лучше выскажу свои претензии чуть позже.       К слову, что-то мне помимо всех моих предубеждений по поводу незнакомцев говорило, что этот кот, в случае надобности, сможет нас защитить. Наверное, это мнение у меня сложилось из-за его огромных размеров, которые были максимальными. Чёрт, а мы ведь с Истей на его фоне карлики!       — Я не против, — коротко изложила подруга, посмотрев на меня в ответ, ожидая моего мнения. Мне как бы и хочется отказаться, но как бы… почему бы и не завести новых знакомых?       — Давай с нами, — в конце-концов решаю я спустя парочку секунд и смотрю на громилу. Он, кажется, улыбнулся. — Как тебя звать?       — Бегемот! — гордо изрекает наш новый дружбан и распушает грудку. Одиночка, значит? — Я — одиночка, который исследовал горы с момента создания пятого, — в этот миг надежда на его хорошее знание тактики боев у меня погибло. Ну, может, он всё же прекрасно ориентируется в незнакомых местах и лабиринтах? Это тоже будет плюс. — Пойдём в туннель, на который я вам указал, — в ответ я кивнула, Истя же была чуть более разговорчивее:       — Да, конечно! — и мы двинулись в полной тишине.       Господи, как же я ненавижу знакомиться с кем-то вот так в реальности (а этот мирок можно принимать за реальность), это легче в интернете.       Мы шагнули в темноту быстро и без раздумий, хотя честно говоря, лично мне было до чёртиков страшно. Я никогда не боялась темноты, но в тот миг по спине пробежались мурашки, а в голове мигом закопошилось огромное количество не самых позитивных мыслей.       В скором времени я потерялась в пространстве.       Я помню что-то про то, что Теневым котам обещали хорошее ночное зрение, но почему-то я не видела ни черта тут сейчас. Лишь отчётливо слышала шаги своих спутников.       — Ну так… — я даже вздрогнула от испуга. Бегемот, будь ты проклят, так пугать нельзя… — Представитесь? — ой, точно, мы же его имя спросили, а свои не сказали, так держать!       — Ой, прости, из головы вылетело, — как-то стыдливо бормочет Истя, и я кидаю беглый взгляд в ту сторону, в которой она вроде находится. — Меня зовут Истина, я из Реки. А это Песнеплёт, он из Теней. Зови нас просто Истя и Крыл.       — И обращайся ко мне в женском роде… типа, у меня уже нет такой ярой привычки говорить о себе в мужском, как пару лет назад. Тебя это тоже касается, Исть, ок?       — Да без проблем, Господи!       И мы опять пошли в полной тишине. Угнетает. И по дороге ничего не происходит. Почему так долго, ну что ж вы за люди такие?       Или мы попали в квест, в котором ещё нужно не сдохнуть от ожидания, когда ты придёшь в самое мясо? Садисты…       Минут двадцать мы ещё шли. В тишине. Потом Истя начала что-то напевать под нос. Я прислушалась, но песню не узнала. Умела бы я свистеть в этом мире (и, буду честна, свистеть вообще), то подхватила бы скуку Исти и, возможно, мелодичненько представила Бегемоту одну песню. А может не только Бегемоту.       Скоро Истя замолчала и на минуту мы опять погрузились в тишину, которую в один миг лишь прервал мой вздох.       А потом мы заметили…       — Свет! — оповестил нас Бегемот и я замерла на месте, вглядываясь вдаль. И правда, там свет.       — Свет в конце туннеля, как интересно.       — В чём вообще шутка того, чтобы так долго и бессмысленно переться по этому длинному туннелю… — пробормотала Истя и мы опять двинулись дальше. Двигались мы намного быстрее, чем до этого. А потом Бегемот как заорёт…       И Истя как взвизгнет…       И я как подхвачу…       И лишь потом мне на голову упало что-то писклявое и недружелюбно настроенное.       — Что за?!.. — мне не повезло договорить, ибо неизвестный противник перешёл в атаку и я начала бешено скакать и вертеть головой из стороны в сторону, отчаянно надеясь избавиться от напавшего… потом я упала. На Истю.       — ТУТ ЕСТЬ ТАКИЕ ЖЕ, КАК МЕЛКИЕ, НО ОГРОМНЫЕ, НАМ КОНЕЦ!! — начались бои и героизму Исти пришёл конец, хехе.       Ладно-ладно, это ожидаемо...       Я не ответила ей, лишь подскочила на лапы, услышала как Бегемот что-то там сказал, а потом решила помочь подруге. По странному звуку я разобрала, что на неё тоже кто-то напал. Причём нападавший был не один, трое как минимум. Плохо, но видеть в темноте я уже могла.       В удачный момент хватаю странного нападавшего и тот мерзко и пронзительно пищит. Истина продолжает рычать и шипеть на, как я думаю, крыс. Её я не зацепила походу, так что прекрасно.       Сжимаю челюсти покрепче, противник ещё сильнее визжит и активно сопротивляется. Я на момент теряюсь, не знаю, что делать, а потом вспоминаю один давний отыгрыш на одной из ролевой по котам-воителям и решаю воспользоваться одним приёмом, который в то время я великодушно нарыла на каком-то сайте с боевыми приёмами из книги и использовала его в игре.       Начинаю трясти головой: крыса надрывается самыми разными звуками и, честно, я теряю, какой где. Спустя пять секунд на мою спину падает ещё одна крысина и ту, которая находилась в моей пасти, я отправляю в свободный полёт. Не знаю, получилось ли у меня хоть что-то и не убила ли я кого-то из своих этим броском, но пора переходить к своей новенькой противнице.       Не знаю, насколько хороша будет тактика с падением, возможно, мне в прошлый раз повезло, что на меня не навалилась какая-нибудь там полчища крыс. В этот раз испытывать удачу я не буду.       Крыса нагло царапает и кусает мне спину, медленно продвигаясь к шее. Я начинаю шипеть, скакать, иногда поворачивать голову (спасибо, что коты делать могут это на все 180 градусов, и не спасибо, что крысина такая умная, быстрая и вообще отвратительная, из-за чего схватить её не выходит) и молиться на помощь.       Мне всё же везёт суметь схватить крысу, услышать её писк и не успеть причинить ей вреда: она падает, ударяется и исчезает во тьме.       Я кидаюсь на шипение Бегемота, всё ещё активно ведущего поединок с парой крыс.       Найдя чёрного одиночку, смотрю несколько секунд на масштаб его проблемы, а потом захватываю одну из крысин, которая упала с него и уже планировала вновь атаковать. Повторив те же самые действия, что я сделала со своей самой первой противницей, однако на этот раз без нежданных гостей на спине, я вновь хочу начать помогать ему, но мне не позволяет сделать это ещё одна упавшая с него млекопитающее, намного крупнее чем прошлая моя соперница точно. Она смотрит на меня и хрипло пищит. Я в ответ начинаю шипеть, а потом пытаюсь ударить её лапой, но она отскакивает и хватает меня за всё ту же лапу. И начинает яростно кусать. Я вскрикиваю.       Разобраться с крысой, которая держит тебя за лапу было легче, чем с крысой, которая у тебя на спине. Я начинаю махать лапой вверх-вниз, стараясь так побить крысу, хотя бы чуток. Потом в один момент мне везёт суметь укусить её за шею и, сильно сжав челюсти, прикончить.       К моменту, когда закончился мой поединок, около Бегемота скакала ещё и Истя, тоже разбираясь со своей серой. Количество крыс на Бегемоте сократилось, я кинулась к нему, отцепив ещё одну от его бока и, под перепуганный визги той, предварительно сильно укусив, выкинула. Потом попыталась проделать это с ещё одной, но она держалась слишком крепко, из-за чего пришлось кусать и опять кусать её, пока она не ослабила хватку и не поняла, что нападающая на неё я поважнее Бегемота, который лишь пытается её скинуть.       Тогда она царапнула меня в лоб. И эта рана заболела в несколько раз сильнее, чем те же удары её предшественницы по спине или кусание лапы.       Я делаю шаг назад, а крыса же сразу после этого пытается напасть на меня. Как же мне повезло увернуться…       Она, кажется, в прямом смысле пролетела в парочке миллиметров от моей щеки и, честно, мне от осознания того, как близко это было (под «это» я в тот миг подразумевала только и только потерю зрения) стало нехорошо.       Успеваю повернуться в тот момент, когда крысина только-только мчится на меня. Я прыгаю и перелетаю через крысу, оказываюсь за ней. После приземления понимаю что происходить лишь к тому моменту, когда крыса вновь наступает. От прыжка, к слову, разболелась покусанная лапа.       Меня спасает Истя, вовремя успевшая схватить млекопитающее и укусить её куда-то там, а потом взяв и выкинув. К тому моменту, как последняя крысина со стуком где-то приземлилась (стук как раз-таки из-за конца поединка и свезло услышать), я уже упала на землю, тяжело дыша и привыкая к нарастающей боли.       — Это было… страшно интересно… — тяжело произносит Истя, тоже опускаясь на землю.       — Мне бы твой оптимизм, — простонал ей Бегемот в ответ и принялся вылизываться. Я приподнимаю голову, чтобы получше его рассмотреть, а потом вновь опускаю, поняв, что даже на столь лёгкое действие у меня нет сил. — Крыл, тебе слишком плохо?       — Жить буду, — уклончиво отвечаю я и смотрю на Истину. На её светлой шёрстке кровь отчётливо видно, но, даже несмотря на свои ранения, она прям и светится от счастья.       — Вам действительно не понравилось? Господи, да это же был, чёрт его, поединок!..       — … мы поняли… — вставляет Бегемот чисто «к слову» и Истя замолкает. Потом фыркает.       — В теле настоящих котов! С крысами! Адреналин прямо и бурлил в крови… Мне понравилось, очень-очень понравилось, ох, Господи, как же я жажду продолжения! — нехотя в голове всплывает картинка в аниме-стиле, в котором Истина с таким восторгом рассказывает про свою первую драку. И с безумным оттенком в её глазах. В мыслях смеюсь, в реальности улыбаюсь уголками губ.       Спустя некоторое время перед лицом материализуются чёрные лапы Бегемота и я перестаю лыбиться без повода. Потом он наклоняется.       — Что, по голове приложили? — он это про мою лыбу? Как заметил… Одиночка качает головой, а потом садится рядом. — Хватит валяться, хотя бы вылижи раны.       — … я читала, что коты вылизывают только маленькие царапины, а кровоточащим ранам это во вред. Эпидермис таким образом уничтожают и заживает медленнее, — блеснув своими знания я с гордым видом поднялась. Бегемот и Истина синхронно фыркнули и я чуть не рассмеялась вслух — ну уж очень у меня хорошее настроение почему-то. Потом чёрный котяра принялся вылизывать мою лапу и, честно, я прифигела. Это было, гм, неожиданно…       Одёрнув свою конечность, я зашипела. Потому что не слишком сильно люблю, когда меня опекают. Взрослая, самостоятельная и всё в таком духе.

***

      — Будет что в будущем рассказывать, вот зуб даю!       Закончив со своими ранами мы, плюнув на возможно ещё опасных крысин, расселись там, решив поделиться ощущениями. А ощущения были у всех разные, так что тема для разговора неплохая и обсудить много чего есть.       — Ох, если бы это не был бой, то в момент, когда я плюхнулась на Истю и она всерьёз запаниковала, я бы рассмеялась прямо в тот момент… и начала бы лезть к ней, прикидываясь здоровой, жуткой КРЫСОЙ!       — Это не смешно, — Истина отворачивает голову в сторону и фыркает. Я хихикаю. Потом она смотрит на меня с желанием свернуть шею и я затыкаюсь. — Я одну крысу очень интересным образом убила. Как раз-таки благодаря Крыл. Упала я на неё и сломала ей что-то. Наверное, не без помощи лишнего веса Крыл, — она нагло улыбается и смотрит на меня. Я приподнимаю бровь, — но всё же правда.       — Ох, а как они меня под конец облепили-то! Я на ёлку был похож или на стену какой-нибудь девочки лет двенадцати, которая фанатеет от какого-то исполнителя?

***

      Закончив с обсуждением недавнего происшествия, мы встали и, всё ещё тихо переговариваясь о том и сём, двинулись в сторону света.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.