ID работы: 5211460

Cat Art Online

Джен
G
В процессе
83
автор
AsIst соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 48 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава I.

Настройки текста

«Здравствуйте, Варовцы! Сегодня, 7 апреля 2021 года, нашему любимому сайту исполнилось 11 лет! Хе-хе. Хотелось бы сообщить вам важную новость. Настал тот день, которого вы ждали! Скажем же „ура!“, наша команда закончила разработку CW5!»

      Там было ещё что-то, но я не читала. На губах появилась улыбка, а я вскинула руки к небу, прошептав «ура!». Единственное обновление на Варе за пару лет, которое я ждала. Действительно ждала.       Слева от компьютера раздался звонок. Я подняла телефон, а затем чуть не оглохла от искреннего визга, который раздавался по ту сторону.       — МАТЬ МОЯ КОТОБОТИК МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ, ТЫ ПОНИМАЕШЬ, МЕЧТЫ, ВАР ПЯТЫЙ ВЫШЕЛ, Я ДОЖИЛ! — я даже удивилась, хоть и слегка: обычно подруге не свойственны настолько бурные эмоции.       — Истя, мать моя Одномеро, ты чё так рада? — тихо хихикнув, я кинула взгляд на монитор компьютера. — Обычно, это я себя так веду, лол! Ну да ладно, отправимся туда вместе, да?       Хотя, на кой-чёрт я спрашиваю? Конечно мы с ней пойдём туда вместе! Решили об этом мы с ней спустя недельку после того, как узнали о выходе новой игровой. Жаль только, что не пойдём в одно и тоже племя. Ой, я вернусь на Вар, а ведь ещё не так и давно (если быть точнее, то больше года назад, когда нам ещё не сообщили о том, что разрабатывают CW5) говорила себе, что пошёл он к чёрту, завалили его ненужными обновлениями!       Кстати, чтобы не было больших «потерь» персонажей, то есть, народ не остался навсегда без прокаченного котика после закрытия третьей Игровой (а её закроют, да), все желающие могут перенести своего воина оттуда прямо в CW5, со всеми навыками, должностями, даже о себе! Мы с Истей, кстати, тут же зарегистрировались в племена, в которые решили пойти, — я в Сумрак, она в Реку — прокачали там БУ и активность, посвятились в воителей и… забросили. Ну, этих персонажей мы сделали только для CW5, играть в третий у нас с ней желания давно уже не было.       — А ты не рада? — хихикнула подруга и сбросила звонок, не удосужившись ответить на вопрос, посчитав его достаточно очевидным.       Через минуту мы обе уже начали скачивать игру на компьютер. О, самые тяжкие мгновения, когда загружается мечта твоей жизни.

***

      Н а к о н е ц — т о.       Чёрт, я дожила! Смотрю на иконку скачавшегося приложения и беру в руки Oculus Rift, которые мне подарили на мой прошлый день рождения. Ну что ж, пора начать мои похождения в онлайн мире котов-воителей!       Надеваю очки и опрокидываюсь на спинку стула, на котором сижу, морально готовясь к погружению. Итак… Раз. Два. Три.       Появляется форма входа. Почти такая же, как на сайтовой версии сайта. О, Ус…       Я судорожно ввожу нужные буквы в логине и пароле, и…       Появляюсь на острове Советов! Господи, какая красотень. Пытаясь пробраться сквозь целую толпу люд… котов… ух, кстати, я ведь тоже теперь кот?       Я посмотрела вниз, и с радостью убедилась, что вместо ног у меня лапы, а сама я в несколько раз ниже, чем должна быть. Итак, раз в игре я кот, носящий имя Песнеплёт, то стоит начинать и говорить о себе в мужском роде, а то странновато будет слегка!       Я подошёл к берегу и осмотрел себя. Чёрный кот с жёлтыми глазами, чёрными полосками по всему телу и ещё некоторыми элементами. Такой же окрас, как и тот, который я выбрал в CW3. Я кинул взгляд в правый верхний угол и увидел там небольшие надписи: Мой кот | Чат | ЛС. Опять же, как в сайтовой версии игры. Как нажать на них я не имею не малейшего понятия, но ладно, потом разберусь!       Слева же находилась кнопка «Параметры и навыки». Что я там увижу, я представлял. Параметры, которые наверняка все будут зелёные, 7 УН, 5 КУ, 5 ПУ, 7 БУ.       Заметив, что ко мне приблизился какой-то кот, раскрывающий рот, я понял, что забыл наушники. Тут же ударяю мысленно себя по лицу и замечаю, что справа, около ЛС, появилась циферка один.       Не слишком долго думая, я открыл ЛС (пришлось каким-то образом ткнуть лапой на нее, я даже не понял, как это сработало), ожидая увидеть что-то волшебное. Но перед собой я увидел все те же буквы: разница лишь в том, что их можно было потрогать лапой, обойти, или даже прослушать. «Отправитель: Почемугрив. | Прослушать Сегодня в 17:32. Добро пожаловать в CatWar5! Надеюсь, что Вы получите удовольствие, играя в нашем дружном мире. Пожалуйста, внимательно прослушайте то, что Вам говорит бот в Игровой. Для того, чтобы сделать это, Вам понадобятся наушники, надеть которые нужно в реальном мире. Если же Вы вдруг забыли сделать это, откройте страницу „Мой кот“ и покиньте игру оттуда. Вы всегда можете открыть памятку Вашего племени и также прочитать про игру оттуда. Если Вы заметите какой-либо баг, то сообщите про него мне. Приятного времяпровождения. С уважением, Почемугрив.»       Я пожал плечами и вышел из игры. Наушники так наушники. Истя там, наверное, уже играет давно…       Я нашёл наушники, а затем снова погрузился в игру. На сей раз меня сопровождало множество звуков, которым я был очень рад: они были гораздо приятнее, чем в игровой CW3. Голоса других игроков, звуки природы, пение птиц… к р а с о т а!       Закончив любоваться местностью, я с радостью убедился, что настойчивый бот всё ещё стоял возле меня. Когда я поднял лапу и направила её на него, появились кнопки «выслушать» и «уйти». Кажется, это некое подобие действий тут… Ух ты, кажется, я начинаю понимать, как тут всё работает! Прикасаюсь лапой к кнопочке «выслушать».       — Здравствуйте. Я — Почемугривушек и буду сопровождать вас в первые два дня игры. Вы можете спросить у меня о чём угодно, если обратитесь ко мне в голосовых сообщениях. Удачной игры.       Я подвинулся, бот пошёл за мной. Ух ты, мне определенно это нравится.       Оглянувшись, я начал искать кремовый окрас Истины. Не думаю, что она ушла. Ну, и надеюсь на это.       Побродив слегка по острову и не найдя вообще никого из знакомых мне, я вздохнул и сел. Нужно бы разобраться, что тут да как работает. Начать стоит с моего кота, думаю. Главная страница сайта ж, как не крути. Итак, нажимаю на неё и вижу всё то, как оставлял тогда, когда в последний раз заходил в CW3. На аватарке гифка с танцующим Дарт Вейдером, ниже надпись «Песнеплёт — воитель», ещё ниже мой ID, возраст — 98.5 лун — и племя Теней. Активность, кажется, убрали. А чуть пониже я заметил время.

Время Двуногих | Кошачье Время 07.04.21 | 18.10.101* 17.54 | 09.10

      «Опа, время! Прикольно!»       Справа находился блокнот, забитый разным бредом, а под ним уже заполненная о себе. Ссылки ниже никак не изменились: «Списки друзей и врагов Список избранных блогов Теги (в игноре и избранные) Настройки Кроли»       Я надеялся, что CW5 станет сильно другим, но все же, обычной главной страничке кота я был рад: не надо будет вникать во всё ещё пол года!       Я перешёл на страничку «об игре» и увидел, что там не так много чего и изменилось. Исчезли горячие клавиши, а около кнопок с боями, запахами, копанием и ПУ висело «Отключено на время». Я решил быстренько глянуть, что там с верхушками племён? Я за этим не следил как-то, но интересно же! Та-ак, предводителем Теней был Гнев Звёзд. Он правил ещё даже тогда, когда я только зарегистрировал Песнеплёта на будущее. Закатная Звезда правила в Реке, власть над Грозой была в лапах Хвоста Кометы, во главе Ветра стоял Лютозвёзд, а врачевателя клана звали Сказитель Воды. Вселенная Звёзд правила племенем Солнца, главой Верховного Совета был Вишнёвый, а хранителем Морского племени являлась Жимолость.       Далее я подметил несколько вещей: список игроков отсутствовал (видимо, пользователей слишком много), а блоги решили оставить как особенность CW3.       Мне надоело сидеть на сайте с Oculus Rift, что было не очень-то удобно, в отличии от игровой, так что я вновь перешел туда. Почти в то же мгновение, у меня появилось какое-то Личное Сообщение. Чёрт, не могли раньше написать?       Нажав на кнопку, я с радостью увидел сообщение от Истины. Как я сам не догадался написать ей в ЛС?       На этот раз, кнопки «прослушать» не было. Эх, неужели прослушивать можно только ботов? «Отправитель: Истина. Сегодня в 18:10. Ау, ты где. Мне чт, еще и текст лапой набирать ради тебя? Неудобн ж чрт пбр!»       Упс… Я быстро нажал на кнопку ответить, а там меня ждал интересный «квест». Набрать текст лапой. Истя была права, это сложно… Впрочем, тут я заметил, что рядом с кнопками оформления текста была какая-то новая кнопка: voice. Стоило мне нажать на нее, как мне в уше полились звуки (я уже успел отвыкнуть от них за то время, пока рылся по сайту): «Пожалуйста, говорите. Пожалуйста, говорите…»       — Аа… — звуки исчезли, зато текст отобразился в сообщении. Поняв, как оно работает, я слегка усмехнулся. А осмелев, продолжил. Кликнув на voice, я постарался произносить текст как можно внятнее. — Так, Истя, пошли к дубу. Там игроков не так много, хотя, их и так мало, CW5 ж только вышел, это просто остров маленький! Ну, в общем, да, жду тебя!       Дойдя до места, я осмотрел дуб Советов. Какая же тут была офигенная графика… как всё на реальность похоже! Даже и не скажешь, что это игра! Я завороженно смотрел на это, пока не услышал крик прямо над моим ухом, от чего резко подпрыгнул.       — Хэй-хэй, Крыл! — Истина. Хотя, а кто ещё это мог быть? Я кинул слегка озлобленный взгляд не неё.       — Привет, — я посмотрел за неё и увидел бота. Все они никак не отличались друг от друга — серая основа и жёлтые глаза. — Слушай, а как тут открывать профили других игроков, ты уже в этом разобралась, не? С самого начала интересно, лол.       — А что ты делал больше сорока пяти минут? — фыркнула подруга, явно не врубаясь, как можно так долго копаться на сайте и ничего не сделать. — Наводишь на него лапой, тыкаешь на окошко «профиль» и готово. Заметь, не приходится уходить из игровой! Удобно, да? — мне пришлось согласиться, что да, удобно. Интересно, а у моего бота такой нет что ли?       — Хренью страдал, — усмехнулся я. — Первый день знаешь меня, что ли?       Я навёл лапу на Почемугривушка, и да, кнопка была. Странно, что я её в прошлый раз не заметил…       — А как тогда переходить в профили других игроков, когда ты не рядом с ними находишься?..       — Чуть ниже «Моего кота», «Чата» и «ЛС» есть значок поиска. Ткни на него и введи имя или АйДи игрока. Я тоже долго думала, потому что забыла про существование бота, но в конце-концов смогла! Это некая пародия на поиски в СИ. Кстати, видел уже, что его убрали?       — Ага. А ты НЛ читала?       — Нет, — взгляд Исти стал слегка удивлённым. — А что там?       — Лол, это у тебя я и хотел спросить. Го проверим? — Истина мне лишь кивнула и тут же открыла главную страницу. Я сделал тоже самое, а после нажал на «Новостную Ленту». Новость там, кстати, была. 14.02.21 Добро пожаловать в CatWar5, Песнеплёт! Мы рады, что ты с нами. Если у тебя появляются вопросы по поводу Игровой — обращайся к своему личному боту. Он в силах ответить больше чем на 100 вопросов про неё! Если же ты запутаешься с чем-то, что находится вне Игровой, то у нас есть ЧаВо. Все ОВшники появились на Острове Советов, МВшники на Холме Спящего Зверя, ВТшники на Ручейке, городские на территории Двуногих, деревенские на Майской улице, а Клановые в главной пещере. Пожалуйста, не покидайте эти места, пока вы не выслушаете администрацию и пока не появится в игре твой предводитель/врачеватель/хранитель/глава или какой-либо его заместитель и он не уведёт твоё племя с острова. ЗПшники появились на Звёздной Скале, а СЛшники на новой локации Тёмного леса, вам тоже желательно не покидать эти места, ибо администрация наведается и к вам. Дело в том, что квесты для мёртвых были изменены. В каждую вселенную были добавлены по два новых квеста. Такие квесты, как Битохват, Спаси Мир и Спаси Вселенную из ОВ вернули. Пещерная Лиса, к слову, тоже вернулась, но теперь не сидит на месте, а бродит по туннелям. Она также в силах покинуть их, так что племенам придётся защищать свои входы в подземные лабиринты. Орёл тоже вновь работает и представляет не маленькую опасность клану. Кстати, хотелось бы также сразу сообщить, что в МВ появился бот, по имени Барсук, живущий в новых, МВшных туннелях! По 7дл теперь нельзя пройти в некие параллели других вселенных, но зато скоро будет создан настоящий проход. Обо всех остальных обновлениях будет сообщено чуть позже.       Я слегка взвизгнул, обрадовавшись обновлениям, а затем перешёл в Игровую, где меня (в той же позе, ух ты), ждала Истя. Видимо, она ещё не дочитала.       — Круто, да? — о, а вот и она. — Слушай, а давай проверим, на какие вопросы боты могут отвечать? — кстати, я же еще ничего не говорил своему боту. Хм, попробовать можно…       — Хм, а чёб и нет!       Я хмыкнул, а затем развернулся к своему боту. Истина не спешила делать то же, видимо, чтобы не тупить потом, она решила сначала посмотреть на меня. Хитро!       — Ээ, что здесь делать? — я решил начать говорить с ботом просто, как с любым игроком. Но, похоже, это было глупо, ибо серый никак не отреагировал.       — Окей гуглобот, что делать? — ноль реакции. Истя хихикнула, я нахмурился. Ах да, профиль… Я навел лапу на помощника, едва не свалившись — пожалуй, надо привыкать стоять на трех лапах, а затем открыл профиль. Инструкции! То что надо.       Оказалось, чтобы общаться с ботом, нужно всего лишь говорить в каждой фразе его имя. Ох, я тупой, он, кажется, сказал мне это в самом начале…       — Почемугривушек, что делать? — громко спросил я, стараясь не отворачивать лицо от бота, что было не так-то просто — последний постоянно дергался, лагая. Ух, надеюсь, баг еще исправят.       Бот не заставил долго ждать ответа. Подняв на меня взгляд, тот довольно быстро начал разъяснять.       — На данный момент все игроки должны оставаться на острове Советов, ожидая, пока придут администраторы и сообщат одну важную новость. После, вместе с вашими предводителями, они отведут вас в лагеря. Покинуть остров невозможно, любой, кто будет приближаться к бревну, дабы сойти на берег, будут телепортирован в его центр. Пока что ты можешь просто ходить и изучать данную локацию, рассматривать некий прототип сайта, учиться управлению и просто разговаривать!       Уловить я пытался каждое слово бота, что было не очень легко. После того, как Почемугривушек закончил свою длиннющую речь, я помолчал пару секунд, а после, слегка офигевшим голосом, попросил того:       — Почемугривушек, а можно в будущем помедленнее?.. — предо мной появилась полоса. Точно такая же, как полоска, при помощи которой можно было указать громкость твоего сообщения. Только тут она был подписан сверху, как Скорость слов бота, а по краям «украшен» медленно крадущимся и бегущим котами. Я прикоснулся к бегунку на ней и потащил его ближе к центру.       Опустив лапу, я чуть не подпрыгнул, услышав, как бот произносит «Вот так я буду говорить. Если вам нравится моя скорость, скажите „ДА“, если нет, то продолжите свои эксперименты с бегунком.». Что ж, говорит он теперь не так быстро, как до этого, так что я просто быстро сказал это «волшебное слово» и полоска исчезла.       — Пойдем кусты осмотрим? — предложила стоящая рядом Истина, от чего моя шерсть вновь встала дыбом: про подругу я совсем забыл. Кстати, ух ты, моя шерсть может вставать дыбом! Это так круто. Жаль, что ощущения в oculus rift пока еще передаваться не могут, хотя, говорят, в новой его версии это будет.       — Нет, спасибо, там же могут быть люди, — весело фыркнул я. Еще бы, зная Варовцев, они первым делом станут шутить про кусты. Ну, наверное!       — Лол, тогда у меня есть пара вопросов. Например, где находятся наши навыки теперь. Допустим, в профиле, если он есть у обычных игроков. Но как посмотреть свой профиль?       — Навыки слева сверху, — коротко сказал я, сам кинув туда взгляд. — Профиль…, а хрен его!       — Сама знаю, что слева, — закатила глаза Истя, — они такие огромные, что сложно не заметить. Надеюсь, их дадут убрать, кстати. Но как их прокачивать?       Я выразительно посмотрел на её помощника, мол, спроси у него, я тебе не бот. Подруга пожала плечами и махнула хвостом, давая понять, что, действительно, ну его.       — Как ты управляешь хвостом? — неожиданно спросил я, заметив её движение. Взглянув на собственный хвост, я заметил, что он у меня свисал, как явно не должна висеть часть тела. С удивлением я понял, что могу чувствовать хвост, словно это была моя рука, нога, или, точнее, лапа. Но как же им, черт побери, двигать!       Я пошевелил им, но выглядело это странно. Мышиный помёт, видимо, у него есть мускулы, которыми надо научиться управлять…       — Я не знаю, что с тобой не так, но шевелить им легко, гм, — заметила Истя. — Просто не обращай на это внимание. Хотя, согласна, это же ХВОСТ! Я ТАК ДАВНО МЕЧТАЛА О ХВОСТЕ.       Я усмехнулся. Хвост, это, пожалуй, действительно чудесно. Но я какой-то идиот, раз не могу им управлять. Или это моя, гм, «особенность»? Или же Истя просто прикалывается?       — Ну, может таки пойдем в кусты? — протянула Истина, пытаясь как-то продолжить разговор. Действительно, надо же что-то делать, а.       — Ну пошли, — я усмехнулся. — Хм, а там же, по идее, конец локации?       — Без понятия, какой локации, кстати, ещё? Этот мир разве не одна, большая локация?..       — Нет, как я понял, — я призадумался, вспоминая наш разговор с Почемугривиком: он говорил, что мы можем ходить и изучать эту локацию, а не местность! Значит, в этой игре всё же они есть. — Мне Почемугривик сказал, ага, — я обернулся и понял, что и мой, и её бот шли почти по пятам. А потом споткнулся и полетел прямо в мордой в куст. Пришли!       Истина расхохоталась, а я, матеря всё и вся в уме, встал. Знаете, хорошо-то как, что мы ещё тут не чувствуем боль, а то было бы не очень круто. Почувствовав на себе мой злобный взгляд, та тут же замолчала.       — Ты в порядке?       — Да, — просто буркнул я. — Боли-то мы ещё тут не чувствуем.       Лицо Исти расплылось в коварной улыбке. Я поднял бровь, не понимая, чего это она.       — Представила себе, как все будут материться, когда выйдет Окулус с чувствительностью. Представляешь, упал — стукнулся — нарушил ОПИ — так тебя за это еще и заблокировали! — пояснила Истя, на что я тоже улыбнулся.       — Кстати, интересно, как будут выглядить наказания в Кэтваре 5. Все же, думаю, не будут давать подстилки, закрывая доступ к игровой, как обычно? Наверное, они заставят что-то делать, реально тяжелое. Хотя, пока нет чувствительности... может и действительно будут просто подстилки.       Мои слова прервал внезапный "хор" всех ботов в округе. Я аж вздрогнул. Страшные звуки, если честно. Звучат как зомби, но учитывая, что у многих ботов разные скорости речи, это просто странно. Я прям завидую тем, кто наушники забыл надеть. Хотя, вряд ли они все еще их не принесли.

— Просьба всем собраться вокруг дуба на острове, для разговоров с администрацией. Просьба всем собраться вокруг...

      И так по кругу. Я прижал уши к голове, даже не поняв, как я это сделал (кстати, у меня ведь еще и уши есть), а затем начал пробираться к дереву, забыв про всех и вся. Ещё бы — шум, прям как на концерте, тут про все забудешь.       Толпа тут была не маленькая: ещё бы, сотни, а может и под тысячу людей, то есть, котов, собравшихся на открытие Catwar 5, у которых был Oculus Rift. Это нам еще повезло, что тут только Озёрная Вселенная... Кстати, а ведь когда я только изучала игровую, игроков было не много. Видимо, я либо был слишком поглочен изучением, либо они просто появлялись постепенно. К счастью, я находился достаточно близко от места встречи с администрацией, а дуб был достаточно большим и высоким, чтобы все слышать и видеть. Впрочем, я не особо завидую тем, кто не смог пристроиться поближе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.