ID работы: 5210006

День рождения

Слэш
PG-13
Завершён
82
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был День рождения Толика, на который Питерский - восемнадцатилетие же, ну - позвал кучу народу. Большинство были люди случайные - Толя как-то не привык обзаводиться слишком близкими друзьями, поэтому все вокруг были "приятели" да "знакомые" -, но Настю он позвал намеренно и проследил, чтобы она точно пришла. А всё потому, что Настя нравилась Лёне.

***

Толику нравилось быть старшим братом, пусть даже разница и не всегда оставалась большой - их с Лёнькой разделял всего лишь год -, но благодаря тому, насколько Кузнецов был скромный и всё ещё замкнутый в себе парень, в некоторых делах Питерский чувствовал себя просто мастером, который помогает своему питомцу познать этот мир. Сегодняшний день исключением не был, и Толя, находясь в предвкушении празднования, мечтал, почему-то, не о подарках или выпивке, которую Илья, расплывшись в кошачьей улыбочке и со словами "Ну лааадно", обещал предоставить, а о том, как будет он сводить брата с реальной - наконец-то! - девушкой. По мнению Питерского, сейчас это было особенно необходимо, потому что Лёня, перейдя в старшую школу, забил на социальную жизнь вообще и постоянно параноил по поводу поступления в универ. -"Пусть расслабится, - ухмыльнулся про себя Толик. - Может, хоть от людей шарахаться перестанет..." - Подумал он, наблюдая, как Кузнецов, выйдя из спальни заспанным и с краснющими полузакрытыми глазами, налетает на Женьку и с тихим "ой" отшатывается в сторону, к стене.

***

Вечер приближался очень медленно, а потом вдруг наступил в один миг. Квартира была вся в праздничной блестящей дребедени - "Без этого - праздник - не праздник!" - поводила пальчиком Женька -, гости уже начинали приходить, а Лида - собирать мелких и выпихивать их за дверь. Больше всех возмущался Женя - у него, между, прочим, были планы на сегодняшнюю вечеринку -, но потом буркнул "предатель" и, не попрощавшись, побежал вниз по лестнице. Лида остановилась в дверях: - Илюш, а ты когда приедешь? - эту ночь они планировали провести у бабушки с дедушкой, и девушка, несмотря на то, что была знакома с родителями мужа уже давно, всё ещё смущалась их. - А я не приеду. Что? - заметив вопросительный взгляд жены развёл он руками, - Ты хочешь, чтобы они тут всё разгромили? - Да, правильно, правильно, нельзя, - закивала Лида. А Толик, слышавший этот разговор, тут же высунулся из комнаты: - Э, папочка, ну чё за дела? - он вышел в коридор. - Ты же обещал свалить! - Прошипел возмущённо Питерский. - Ничего не поделаешь, сына, нам ещё нужно где-то жить... Ну лааадно. Может, через пару часиков уйду, - глядя на недовольного Толю сдался легко Илья - восемнадцатилетие же.

***

Лида с детьми ушла, народ подтянулся, а виновник торжества, к всеобщему удивлению, куда-то запропастился. Впрочем, это особо никому не мешало, и праздник набирал обороты, но Илья всё равно решил прогуляться по квартире в поиске сына. Нашёл двоих сразу и в ванной. - Чём это вы тут?.. - спросил он, пошевелив бровями и разглядывая сидящего на стиралке Лёньку и уткнувшегося лбом в угол этой самой стиралки Толика. - Только не говори, что ты уже успел накидаться. - обратился он к старшему. Питерский сразу ожил: - Такого ты обо мне мнения, да? - оскорбился Толя, - Мой организм крепкий. Сейчас порешаем все проблемы и вернёмся. Лёня в подтверждение его слов молча кивнул. - Ну давайте, разбирайтесь. А я пойду тусить, - Пономарёв щёлкнул пальцами, развернулся на сто восемьдесят градусов и вышел в коридор. Питерский свёл брови к переносице и с мученическим выражением на лице уставился на брата. - Ну, - мрачно бросил Толик, - говори, что не так? Кузнецов неопределённо дёрнул плечами и виновато взглянул на него: - Не знаю. Она какая-то... - Лёня замялся. - Так, стой-стой-стой, - Питерский выставил ладонь вперёд. - она что, тебе не нравится больше? Так в чём проблема? Пойдём, другую найдём. Там много девчонок. - Он шевельнул бровью. - Нет, нравится, просто... Ну что я ей скажу? - Господи, Лёня! Это не первое твоё общение с женщиной, раньше же ты как-то что-то генерировал! О, какое умное слово я сказал! Давай, слезай с машинки и пойдём тусить. Я вступаю во взрослую жизнь и хочу сделать это достойно и с прекрасной дамой. Ты конечно, сейчас похож на неё - хватит ломаться, ей Богу! -, но для некоторых целей не сгодишься, - с этими словами Толик стянул Кузнецова со стиралки и выталкивал к выходу, но у самой двери Лёня остановился, резко развернулся, прижимаясь к ней спиной. - Последнее, - указательным пальцем он ткнул Питерскому в грудь, - Как начать разговор? Толя недобро ухмыльнулся. - Подойди к ней, - он приблизил своё лицо к лёниному, - и скажи, - наклонил голову вбок, - что она - приблизился к уху, - о-ча-ро-ва-тель-на - наконец проговорил по слогам Толик, а потом громко рассмеялся, схватился за ручку, открыл дверь и, со словами "Колёсико, замахал, пошли уже!", выпихнул их обоих из ванны, а потом скрылся из виду. Лёня потеребил покрасневшее ухо. Давно же Питерский не называл его Колёсиком. Удивительно.

***

- Привет, - Кузнецов подошел к одиноко сидящей девушке - Толик недавно утащил её подругу с собой, шепнув по дороге брату: "ну, пользуйся удачными совпадениями", - Ты меня помнишь? Я - Лёня. Девушка подняла на него взгляд и улыбнулась. - Да, ты ведь с параллели? Настя. Приятно познакомиться поближе. Чем увлекаешься? - спросила она и отпила немного чего-то желтого из своего стакана. Лёня решил, что это сок, и порадовался про себя: "Приличная девушка, значит."

***

Они проговорили, наверное, минут сорок, или даже час. Разговор был приятным, хотя и неловким в некоторых местах, а иногда Лёне просто хотелось сбежать, но это поначалу - тут срабатывала его природная замкнутость и любовь к уединению с самим собой. Правда, спустя некоторое время он стал чувствовать потребность что-нибудь поменять: надо было, наверное, пригласить Настю потанцевать или пройтись - что-то в этом духе, но он сам не знал, чего хочет, а ещё понятия не имел, как предложить ей сменить деятельность - всё ещё было неловко, ведь местами Кузнецов просто проваливался в свои мысли -, но тут, как по мановению волшебной палочки, появился Толик, но не один, а с настиной подругой и бутылочкой из прозрачного стекла. Он был много веселее, чем прежде, а в глазах его дамы уже плясали шальные огоньки. Питерский усадил девушку - кажется, её звали Оля, но это не точно* - рядом с подругой, а сам придвинулся к Лёне. - Ну и почему вы до сих пор по разные стороны баррикад? - спросил он шёпотом, глазами быстро указывая на маленький столик, который разделял сейчас парней и девушек. - Ну, - Кузнецов поднял глаза на Настю, - мы не хотим торопить события и наслаждаемся прекрасным вечером, да? - спросил он, ища одобрения в её взгляде. Девушка который раз за сегодняшний вечер улыбнулась и кивнула. - Ой, ясно всё с вами, - махнул рукой Толик. - На самом деле, ты мне сейчас нужен. - Сообщил он, обращаясь к брату. - Вставай, пойдём со мной. Но когда вернёмся, - Обернулся Питерский уже к девушкам - я научу вас веселиться!

***

Они вышли в коридор, и Лёня увидел Илью, который стоял, опершись о дверной косяк и состроив сложное лицо. Когда парни подошли ближе, и Толик тронул Пономарёва за плечо, тот выплыл из своих мыслей - если они были вообще у него в тот момент - и устало и криво посмотрел на сыновей. - Ну? - Лёня почувствовал лёгкий алкогольный запах, - Выпроваживаете папочку на улицу? Изменщики! Кузнецов обернулся к Питерскому. Тот развёл руками: "помоги мне, чё". - Ты ведь не настолько пьян, - уверенно начал Лёня, - чтобы толкать такие речи. Выражение лица Ильи резко поменялось. - Ну да, я ж забыл, что мой сын Холмс. И как ты это понял? - Да просто попытал удачу, - развёл парень руками, а Пономарёв припечатал ладонь к лицу, - Я вообще не понимаю, почему ты так сразу раскрылся. - Да потому, - Илья протянул руки вперёд, касаясь плечей сыновей и приобнимая их обоих за шеи - что меня раздирают противоречивые чувства. - Парни посмотрели на него вопросительно и почти синхронно. - Я не хочу уходить, потому что ну мало ли, да? А с другой стороны понимаю, что надо свалить и дать вам, наконец, дорогу во взрослую жизнь... - Но я ещё, вообще-то... - начал Лёня, но Пономарёв прижал палец к его губам. - Тссс. По умственному развитию вы равны, - Кузнецов выгнул бровь, а Толик, увидев эту ужимку, фыркнул. - Ладно, глупость, - согласился Илья. - но вы дополняете друг друга, и мне нравится, как работаете в команде. А теперь я, пожалуй, пойду в такси и поплачу по дороге к бабушке с дедушкой о том, как быстро растут дети. Не провожайте меня! - Пономарёв отпустил их, схватил пальто с вешалки и вышел за дверь. - Чё это он? - спросил у Лёни Питерский. - Не знаю. Играет, - пожал тот плечами. - Ладно, пойдём обратно. - Пойдём...

***

Лёня никогда не предполагал, что пропустит свой первый в жизни глоток спиртного. И второй, и третий. Он, между прочим, пить сегодня и не собирался вообще, но Толик в своих намерениях оказался решительнее, а Кузнецов, оказавшись озабочен странностью поведения окружающих, особо не сопротивлялся. Он всё-таки не понимал: Илья ведь явно готов был уходить, но, по сути, вынудил Питерского притащить брата. Зачем? Он как-то сомневался в том, что в словах Пономарёва было нечто такое важное, что надо было им сказать именно сегодня. А может, и всё-таки было?.. - Лёнь, ты чё завис? - Толя потряс его за плечо, - Ты выпил-то совсем ничего. Не позорь меня перед дамами! - Я полон энергии, - буркнул Кузнецов. - Просто... Неважно. - Он встряхнул головой и улыбнулся Насте, а она улыбнулась в ответ, и Лёня, почувствовав неожиданный прилив смелости, поднялся из-за стола и протянул девушке руку в приглашающем жесте. - Потанцуем? - Опа, давайте, - ответил Питерский вместо девушки на предложение, - Ольга, позвольте...

***

- Слушай, это уже не смешно, - почти серьёзно сказал Толик, когда Лёня вытащил его опять в коридор, - Она тебе нравится? - Нравится. - Ты ей нравишься? - Да вроде... - Ну а в чём тогда проблема? Она же смотрит на тебя глазами типа "забери меня отсюда, мой принц!", отведи её на балкон, устрой романтику... - Чё это ты такой заботливый сегодня? - нахмурился Кузнецов. - Что? - Что слышал, - угрюмо ответил Лёня. Он терпеть не мог чего-то не понимать, но сейчас был именно в таком положении, - Ты - заботливый, Илья - чувствительный. Что с вами такое? - Так весна же в городе, - расплылся в улыбочке Толя, - А заботливый я от природы. Лёня покачал головой. - Нет. Что происходит? Объясни мне. - Слушай, вообще-то у меня День рождения, так что не будь эгоистом... - Кузнецов встретился с ним взглядом и Питерский закатил глаза, - Ой, ладно. Иди сюда.

***

Они снова оказались в ванной. - Рассказываю быстро. Но будь готов к тому, что это фигня, - Питерский сел на коврик, - Что? Я пьяный, мне можно. - Я тоже. - Ты выпил три маленьких глоточка жёлтенькой жижечки, - усмехнулся Толик, - Ну ладно, садись ко мне. Лёня неуклюже приземлился рядом и почувствовал, как начинает болеть голова. Питерский тем временем приступил к своей истории. - Ты двинулся на своей учёбе в последнее время, и никаких радостей жизни не испытываешь. Вот я и сказал Илье, что ты уже на зомбака похож, и надо тебя развлечь, а он умилился и согласился нас оставить одних. Ничего необычного, просто наш папочка наконец-то нас понимает... - Толик ухмыльнулся. - И это - Он качнулся из стороны в сторону и сделал неопределённый жест рукой - приятно. - Спасибо... - проговорил Лёня. Питерский обернулся к нему и увидел, что тот смотрит куда-то в пол. - Твоя забота тоже... Приятна. - Кузнецов улыбнулся уголком рта, а Толе даже показалось, что брат покраснел, но он списал это на плохое освещение - надо лампочку поменять, точно - и, повинуясь душевному порыву и алкогольному опьянению, привалился спиной к лёниному плечу. Тот глубоко и резко вздохнул и, кажется, прикрыл глаза. За дверью их ждали девушки и веселье, но оба вдруг поймали себя на мысли, что и здесь, в принципе, неплохо. Но тут Толик забеспокоился - такие идеи были для него нетипичными -, и поэтому неожиданно поднялся на ноги, роняя и сразу же ловя расслабленного Кузнецова. - Ладно, пойдём, - немного скованно проговорил он, касаясь своей шеи сзади, и потянул Лёню за руку вверх. Тот нехотя встал. - Что, понравилось здесь? Вот сейчас приведёшь сюда Настю - хотя нет, лучше, всё-таки на балкон -, укроешь пледом, расскажешь сказку на ночь, а потом... - Что потом? - Ой, Лёнь, не будь оленем. Потом ты позьмёшь её за руку - я бы взял не за руку, конечно, но девушку это может спугнуть -, прижмёшь её ладонь к своему сердцу, а второй рукой приобнимешь... - Х-хорошо. А зачем ты это на мне сейчас демонстрируешь? - спросил Кузнецов, зажатый между дверью и Питерским уже второй раз за сегодня. - Кхем... Прости, увлёкся, - Толик смущённо отшатнулся от брата, но вдруг увидел, как лёнина ладонь, находившаяся до этого у него на груди, сжала сейчас футболку в кулаке и притиснулась к его телу ближе. - То-то у тебя так сердце заходится, да? - спросил Кузнецов. - Толь, - позвал он, не услышав ответа на свой вопрос, - а что я должен сделать потом? - Я думаю, тебе стоит её поцеловать, - сглотнул Питерский. - Но только если она сама хочет. - Она, - Лёня, кажется, не дышал, - не уверена... - Ну, тогда ты можешь быть напористей. Тем более, вы ведь ничего не теряете. Вы - два свободных человека... - Кузнецов как-то перестал его слушать, - Можете считать это просто экспериментом. - О, кажется она согласна, - выдохнул Лёня Толе в губы. Питерский наконец поцеловал его, легонько припечатывая к двери и положив ладонь ему на шею. Через несколько секунд он чуть отстранился, но так, что их носы и лбы соприкасались. - Когда тебе показалось это возможным? - с придыханием спросил Кузнецов. - Поцелуй? - Да. - Сегодня утром, когда наблюдал, как ты шарахаешься от всего, что движется. - Ты наблюдаешь за мной? - Лёня рассмеялся. - Ну, время от времени. Мне нравится. - О. Это... Пугающе. - Брось. Когда ты? - Минут двадцать назад. - Ясно, - Толик снова прижался к лёниным губам, а потом спустился к шее, легонько целуя и потираясь носом о нежную кожу. - И как тебе? - Не знаю. - Ну тебе хоть... Приятно? - ухмыльнулся Питерский. Лёня хохотнул. - Не то слово.

***

- Слушай, раз нам так хорошо вместе и мы почему-то вообще не паникуем, может..? - Потрахаемся? Не, Лёнька, это только если через год. - Почему? - Ну, мы же не хотим проблем с законом. - А тебе не хочется продолжения? - Продолжения, надеюсь, хочется не только мне...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.