ID работы: 5209108

Вампирская любовь

Гет
R
Заморожен
24
автор
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вампирология

Настройки текста
Где-то что-то громыхнуло. Я, продрав глаза, приподнялась на локте. Тановская тоже удивленно пялилась на дверь, но вставать явно не собиралась. Я осторожно выглянула из комнаты. Кикиморы подскочили ко мне и радостно взвизгнули: - Влада, представляешь, теперь вампирологию будет вести Алекс Муранов! - и понеслись дальше, желая рассказать об этом всему, что движется. Я, признаться, была ошарашена. Его место в Департаменте, не здесь. Вероятно, его позвали из-за безысходности. Видя, что происходило в тайном мире, мало кто хочет встать под удар, выйти из тени и стать преподавателем. Кто-то еще радостно воскликнул. Все студенты ждут Алекса, помнят его как легенду. Вспомнив памятник из жвачки, я улыбнулась. - Что там творится? - послышался гневный вопль Инги. - Алекс будет преподавать вампирологию, - бросила я и быстрым шагом направилась в ванную. Холодная вода заставила очнуться, почувствовать голод. И вспомнить. Вчерашнюю ночь хотелось вычеркнуть из головы черным маркером. Меня пошатнуло, я облокотилась на стену. В голове вспыхивали нехорошие сцены с Алисой и Гильсом. Внутри все вскипело. Как глупо ревновать. Я коснулась медальона, а затем резко отдернула руку. *** - Где была? - с улыбкой спросил Гильс. Как же хочется огрызнуться. - Ела, - тело было заряжено энергией, я ждала начала лекции. Хотелось увидеть старшего Муранова. И не мне одной. Вампиры и валькеры громко засмеялись, поглядывая на меня. Да, сплетен мне не хватало. В такие моменты хотелось сквернословить, причем сильно. Вышел Алекс. Торжественно поприветствовав всех в своей беззаботной манере, он начал что-то говорить про права и обязанности всех вампиров. Я не слушала. Почему-то стало так тоскливо. Я потянулась поправить волосы и нечаянно зацепила руку Гильса. Его недавнее воспоминание вспыхнуло в голове. Он и Алиса. Я вскочила со скамейки. Алекс уставился на меня, не закончив фразу. - Можно выйти? - спросила я, замявшись. Парень кивнул. Стоило мне покинуть аудиторию, я начала задыхаться. Нет, медальон не сдавливал шею, меня никто не душил. Просто бывают такие моменты, когда организм отвергает кислород. Когда твое тело хочет вытряхнуть из себя твою прогнившую душу. Сейчас тот самый момент. Стало так чертовски холодно и этот холод бил изнутри. Сердце подскакивало и падало от одной мысли о младшем Муранове. Все внутри сжималось и переворачивалось, а нервы напрягались до предела. Я вернулась на лекцию, не поведя и бровью. Нахлынуло чувство отстраненности и тоски. Я чувствовала на себе напряженный взгляд Дрины. Она всегда беспокоилась обо мне. Но это неважно, ведь ее сострадание не поможет. *** В комнате Тановская швырнула в меня какой-то конверт. Приглашение на бал. От самого Темнейшего лично. Я приду. Несомненно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.