ID работы: 5209096

Какого цвета?

Гет
PG-13
Завершён
358
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 21 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
в том маленьком поцелуе, что ты украл были мои сердце и душа - Ну же, Хиери, посмотри, какой закат! – восхищенно восклицает Ято, запрыгивая на бортик школьной крыши и свешивая оттуда ноги. А потом оглядывается и похлопывает ладонью по свободному месту рядом с собой. Хиери с некоторой опаской присаживается рядом, поджав колени к себе и на всякий случай обхватив «хвостом» перекладину перил. Ято откидывается назад, опираясь на руки, вдыхает свежий воздух и слегка жмурится. - Такого оранжевого солнца я давно не видел. Сейчас на горизонте разливались разнообразные оттенки серого – от самого темного к самому светлому. Но вот оранжевого видно не было. Собственно говоря, Хиери его не видела никогда. - А на что этот цвет похож? – спрашивает она у Ято, слегка скосив на него глаза. Он даже не удивляется сначала, а пускается в объяснения. - Он очень теплый. Такой цвет у ягод шиповника. Или у глаз Юкине. Хиери изо всех сил пытается представить теплый цвет, но не может. - Мне это ни о чем не говорит, - со вздохом сдается она, также опираясь на руки и свешивая ноги с крыши. До Ято доходит только сейчас. - Ты что, не видишь цветов? – округляет глаза он. - Нет, - Хиери отвечает совсем просто – уже давно привыкла, - Я вижу только много-много разного серого. И это тоже красиво. Ято довольно долго молчит. - Странно. Неужели все люди не видят? – а потом отворачивается и смотрит на солнце, которое зашло уже почти наполовину, и несколько ярких бликов пляшут в его глазах. Он ничего пока не спрашивает, и это даже хорошо.

***

К этому разговору они возвращаются неожиданно. - Так значит, люди не видят цветов? – спрашивает Ято, перекатываясь на другой бок так, чтобы с футона можно было увидеть Хиери и Юкине, сидящих за столом и решающих задачи по математике. Юкине отрывается от занятия и в изумлении смотрит на Хиери. Та прикусывает кончик карандаша, задумываясь над ответом. - Нет, не все. Только те, у которых есть вторые половинки. Она пытается вернуться к делу, но со стороны футона слышится грохот – кажется, Ято свалился на пол. - То есть как – вторые половинки? – ошарашенно уточняет он, потирая макушку. Хиери в ответ слегка хихикает, Юкине улыбается. - Люди, предназначенные судьбой. Родственная душа, - объясняет она. - А эта «родственная душа» здесь причем? – бурчит под нос уязвленный Ято, - какой в ней смысл? - Не знаю, - пожимает плечами Хиери, - но говорят, что это, вроде как, романтично. На это Ято фыркает, и улыбка Юкине становится совсем уж понимающей. - А еще, если прикоснешься к этому человеку, то сможешь видеть цвета, - гораздо тише дополняет Хиери, но Ято уже надулся и отвернулся. - Хиери, давай вернемся к решению, - вмешивается Юкине. - Ой, прости!

***

@yato: хиери, ты же еще в школе? подожди у ворот, пожалуйста! у нас есть к тебе дело (^_-) Хиери ждет, прижавшись к кирпичному столбу и недоумевая, что могло взбрести в голову этому неугомонному Богу. Ято тащит Хиери и Юкине в парк. Сейчас, в разгар мая, он заметно позеленел – во всяком случае, так рассказывала Ики мама. Там, где они оказались, было довольно много деревьев, и все они успокаивающе шелестели своими листьями, окрашенными не слишком различающимися серыми красками. - Мы на месте! – торжественно объявляет Ято, вставая в по-детски смешную позу. Юкине засовывает руки в карманы, Хиери бегло оглядывается по сторонам. - И зачем ты нас сюда привел? – интересуется она. - Как зачем? – глаза Ято искрятся энтузиазмом, - Я… - Он просто решил, что сможет помочь тебе увидеть цвета, не прибегая к помощи твоей «родственной души», - перебивает Юкине, а после передергивает плечами, - Как по мне, тупая затея. - Эй! – искренне возмущается Ято, налетая на паренька. Пока мальчишки ссорятся, Хиери пытается привести мысли в порядок. И от того, что Ято действительно захотел ей помочь, становится тепло, и правда хочется улыбаться. - Хорошо, я согласна, - выдыхает она, - Так, что ты там придумал? Ято от удивления отпускает Юкине, которого зажал под мышкой. - Смотри, - воодушевленно начинает он, - цвет деревьев и травы – зеленый. Но ты же видишь, что трава светлее, значит… Хиери улыбается и кивает, ведь от счастливого вида Ято на душе так легко.

***

@yato: какого цвета небо? СМС приходит на уроке. Хиери разглядывает пространство за окном, но видит только белесые разводы на насыщенно-сером фоне. Но она знает, что небо обычно голубое, поэтому со вздохом набирает на устройстве ответ: @hiyo: Сегодня облачно, но ярко-голубого, думаю Девушка пихает телефон в карман и пытается сосредоточиться на том, что рассказывает преподаватель, но вскоре ее заставляет слегка дернуться неожиданная вибрация. @yato: правильно ^0^ Не успевает она ответить, как высвечивается еще одно сообщение: @yato: а мои глаза? Ято сидит на дереве недалеко от окна кабинета и весело машет ей рукой. Хиери немного улыбается. @hiyo: Такого же Записывая в тетрадь кандзи, она думает о том, что хотела бы знать, как выглядит голубой.

***

- Хиери, почему ты носишь перчатки? – спрашивает Юкине, удивленно смотря на руки девушки. Хиери слегка смущается и прячет их под парту, виновато улыбаясь. Ято выныривает из складок одеяла и недовольно бурчит что-то вроде «опять эти родственные души», на что Юкине недовольно огрызается. - Ято прав, на самом деле, - говорит девушка, - это что-то вроде способа обнаружения второй половинки. Нужно просто прикоснуться кожей к коже, и тогда все станет цветным. - Понятно, - бросает Юкине, возвращаясь за стол, и подпирает щеку ладонью, - Интересно, когда был жив, у меня была вторая половинка? Хиери грустно выдыхает и вдруг чувствует, как что-то теплое накрывает ее руку. Это ладонь Ято. Он выбрался из-под одеяла и теперь сидит близко-близко, отчего сердце немного ускоряет свой темп. Хиери даже пытается немного сосредоточиться, но немного не получается, поэтому она ищет ответ в задумчивом шинки. - Ято, так значит, глаза Юкине-куна оранжевого цвета? – спрашивает она. Юкине отвлекается от своих мыслей и слегка краснеет, Ято же сверкает. - Да, точно. - А мои? – она поворачивается к Богу, и ее обдает легкой волной его приятного запаха. Так спокойно. - Твои – карие. Ято смотрит только на нее.

***

В этот день от Ято не приходит ни одной СМС, и Хиери правда начинает волноваться. К последнему уроку она уже сама не своя – ежесекундно постукивает ручкой по парте и изредка дергается, готовая в любой момент сорваться с места и побежать к Дайкоку и Кофуку, чтобы выяснить, как у ребят дела. Вибрация в телефоне пугает ее настолько, что она вскрикивает, - весь класс поднимает голову, и девушке приходится торопливо объясняться перед учителем. @yato: я на крыше сейчас Хиери немного успокаивается, читая сообщение. Предчувствие того, что Ято хотел бы поговорить, заставляет ее направиться к нему. На крыше школы как-то холодно и одиноко. Ято сидит на самом краю, все так же свесив ноги вниз и уткнувшись взглядом в землю. Хиери присаживается рядом и молчит, не понимая, что могла бы сейчас сказать. - Юкине был прав – глупая затея, - удрученно говорит Ято, натягивая свой платок на нос, - ничего не получится без этой твоей «родственной души». Я не смогу помочь тебе увидеть цвета. Прости. В груди у Хиери что-то сжимается от слов друга. Становится больно, словно бы она верила, что у него получится. - Это неважно, Ято, - слегка хрипло начинает она, - мне это не нужно… - Врешь, - шепотом парирует он. - Да нет же! – восклицает девушка, немного разозлившись, но друг выглядит настолько потерянно, что она понижает голос, - Я была рада, что ты пытался мне помочь. Это было весело, и кое-что я все же смогла узнать. Я очень тронута, правда. Глаза Ято сияют надеждой, и на душе у Хиери становится тепло, а в животе словно что-то переворачивается. Она улыбается, и кажется, что на последнее слово у нее не хватит сил, но девушка собирается и шепчет: - Спасибо. Ветер слабо треплет волосы Хиери и сгоняет наваждение. Щеки парня темнеют – видимо, он смущается, и его взгляд снова утыкается в землю. Девушка слегка прокашливается и привстает, готовясь покинуть крышу, но не успевает. Ято обхватывает ее ладонь в перчатке своей, теплой и немного влажной, и тянет на себя. Глаза Хиери широко распахиваются, когда их губы встречаются. Это даже нельзя назвать поцелуем – так, легкое прикосновение, но сердце не желает принимать это и успокаиваться. Хиери смотрит в глаза напротив и видит взрывы тысячи разных цветов вокруг нее. Мир наливается красками, серый растворяется. Глаза напротив невероятно красивые – такие чистые, ясные и добрые. Девушка чувствует, что через мутную пелену слез невозможно видеть все то прекрасное, что есть вокруг. - Так вот, как выглядит голубой. Объятья Ято такие же ласковые, как и его глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.