ID работы: 5208255

My name is Jeon Jungkook

Гет
NC-21
Завершён
310
автор
JEMinEr бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
133 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 151 Отзывы 116 В сборник Скачать

II

Настройки текста
* * * Забытый всеми маленький район. Многоэтажные дома и лишь один магазин. Толпа зевак собралась возле дома №456, окружили полицейских, пытаясь узнать хоть что-то о случившемся. На вопросы получала лишь отмашки и просьбы не мешать. Лалиса и Чонгук прибыли на место самыми последними. С ходу дали друг другу понять, что каждый должен заняться своим делом. Старший детектив отправился к судмедэксперту, а блондинка с блокнотиком в руках решила обойти все квартиры жилого дома. Молодой шатен укрыл тело девушки белой тканью. Сложил все свои инструменты в сундучок. Поднялся на ноги, распрямил спину и тяжело выдохнул, когда увидел перед собой черноволосого: — Что хочешь услышать? — спросил судмедэксперт. — Как обычно, — ответил детектив. — Начинай. — Ученица выпала из окна, — отчитывался шатен. — Смерть наступила мгновенно. Следов удушья или насилия не обнаружено. Следов борьбы – тоже. — И что это все значит? — цокнул Чонгук. — Я приехал на суицид? — Кто знает, — пожал плечами парень. — Может это качественно спланированное убийство. — Мингу, не начинай, — Чон свел брови на переносице и обратил своё внимание на выходящую из многоэтажного дома блондинку. — Посмотри на дом, — указал взглядом на цель своих подстрекательств. — Видишь блондинку? — Еще вчера приметил в отделе, — улыбнулся шатен. — Она очень даже ничего. С тобой работает? — Вот именно, что ничего — усмехнулся черноволосый. — Ходячая неприятность. Сейчас позови её и ничего путного даже не скажет. — С чего вдруг такие выводы? — недоумевал Мингу. — Сейчас сам все поймешь, — цокнул Чонгук, а после окликнул напарницу по имени и поманил к себе рукой. Та лишь послушно кивнула головой и пошагала в его сторону. — Здравствуйте, — поклонилась, приветствуя судмедэксперта. — Младший детектив Лалиса Манобан. — Пак Мингу, — довольно представился парень, пожимая ладонь девушки. — Познакомились? — прервал их гляделки черноволосый. — Теперь будь добра отчитайся, — обратился к Лалисе, надеясь на немой ответ и пугливый взгляд. Но блондинка наоборот очень уверенно открыла блокнотик и начала говорить по пунктам: — Девушку зовут Ин Санхёль, — напарница вдохнула в себя воздуха, чтобы не прерываться и не запинаться. — Училась в старшей школе «Ногё». Была первой в рейтинге по экзаменам и готовилась к поступлению в Университет. Соседи погибшей подтвердили, что Санхёль была примерной девочкой. Парня не было, поэтому самоубийство из-за несчастной любви сразу отходит в сторону, — подняла на секунду глаза, а затем продолжила, видя заинтересованность напарника в своей речи. — Жила с матерью и бабушкой. Отец умер от рака крови месяц назад. Все это время девушка страдала из-за слабых нервов. Ни раз пыталась наложить на себя руки. — Как ты это узнала? — поинтересовался Чонгук, мельком заглядывая в записи Лисы. — Пару минут назад из поездки вернулись опекуны погибшей, — ответила блондинка. — Они и рассказали о странном поведении Санхёль в последние дни. — Можно я похлопаю? — встрял шатен, сжимая ладони. — Это самый складный отчет из всех, что я слышал. — Рано радуешься, — шикнул черноволосый, забрал у напарницы блокнот и отправился собирать сведения по новой, чтобы удостовериться. На самом деле он нисколько не сомневался в точности отчета Лалисы, но чисто из принципа должен был сделать все против системы и позлить её. — Боже, когда это уже закончится, — тяжело вздохнула блондинка, устало протирая лицо ладошками. В отдел Лиса вернулась уже в разгар ночи. Чонгук чуть позже, но успел успокоить напарницу, когда та по всему кабинету начала искать свои отчеты, которые так и не закончила днем: — Я уже все дописал и сдал в архив, — безразлично проговорил черноволосый, разваливаясь на диване. — Можешь валить домой. — Что, прости? — уставилась на парня блондинка. — Домой шуруй, пока добрый, — повторил детектив. В сказанное было трудно поверить, но иного выхода просто не было. Лалиса собрала свои вещи и направилась в сторону выхода. Хотела уйти без лишних слов, но «спасибо» все же выдавила. *** Большой особняк вдали от цивилизации. Старшая госпожа укладывала своего сына в кровать, ласково целуя в лобик. Все точно по расписанию: сказка, поцелуй и обещание вечной любви. Она проделывала это каждый раз перед сном. Спустившись на первый этаж, женщина присела на диванчик и открыла свою еще недочитанную книгу. Вечера всегда были скучными для неё, а ночи длинными в ожидании любимого мужа. Будь её воля, она уже давно нашла бы себе работу, но оставлять ребенка дома в полном одиночестве не входило в список желаний. Проглотив собственное мнение, госпожа уставилась в строки на страницах. Одна за другой и время пролетело незаметно. Скоро полночь, а глава семьи до сих пор не вернулся с работы. Госпожа ни раз звонила мужу на сотовый и даже потревожила его личного секретаря, который также не знал о месте нахождения мужчины. Сказал, что директор уехал домой точно по расписанию и должен был уже вернуться. Четыре дежурных автомобиля и черная иномарка Чонгука. Возле особняка была настоящая возня. Шум, гам и плачь. Лиса не могла молча наблюдать за чужим горем, поэтому предпочла утешить женщину, а Чонгук без выбора отправился за заключением о смерти: — Ну что там? — подошел к другу, который с очень задумчивым лицом поднялся с земли. — Все плохо, — ответил Мингу. — Тут дело с незаконной торговлей человеческих органов... — Твою ж, — выругался Чонгук, приподнимая ткань с трупа зрелого мужчины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.