ID работы: 5207982

От брака по расчёту, до любви

Гет
PG-13
Завершён
99
автор
lika_grean бета
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 21 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
Очень сильно напрягало то, что на пути Чонгука и Намджуна не повстречался ещё ни один охранник или что-то в этом роде. Да, несомненно, от части, это было хорошо, но в то же время очень подозрительно, что короля Испании никто не охранял. Всё было слишком легко. Даже ключи от камер никто не охранял. Они весели на каком-то ржавом крючке и ждали, когда за ними придут. Нужную камеру они нашли быстро, и без шума открыли решётчатую дверь тюрьмы. В дальнем углу сырой камеры на прогнившем сене сидел сам Чон Хосок, слегка посапывая во сне. Почувствовав чьё-то присутствие, он в тот же момент проснулся. — Ну, наконец-то, я тут вообще-то не молодею, — он встал с сена и поскорее покинул надоевшую ему камеру. — Это твоё «спасибо», да? — Ай, братишка, ты же знаешь меня. Так, — он стряхнул с себя остатки тюремного сена и направился к выходу. — Пора выбираться отсюда. На обратном пути к тоннелю было также подозрительно безлюдно. Чонгуку это не нравилось ещё больше, поэтому он решил спросить у брата, что был свидетелем всех произошедших событий. — Хосок, почему тебя никто не охранял? — Меня охраняли, но почти за полчаса перед вашим приходом все мои охранники убежали в тронный зал. Я думаю, у них там что-то происходит. Нам не стоит знать что именно. — Почему? — юноша возмутился. Он не понимал, почему брат хочет убежать, что или кто его так напугал? — Мы бросим страну, которую оставил нам отец, и просто сбежим? — Нам не справиться, их слишком много, поверь мне, Чонгук. Повисло молчание. Чонгук был зол. Он не мог принять тот факт, что они убегают, поджав хвосты. Что они теперь будут делать? Их будут преследовать, после обнаружения пропажи Хосока. Тогда, в опасности будет и Ханьюл. Боже, Ханьюл. Он совершенно забыл об этой девчонке, что осталась в незнакомой деревне, в незнакомом доме совершенно одна. Что она скажет, когда узнает, что монархии в Испании пришёл конец? Впереди послышались чьи-то шаги, что заставило троицу спрятаться за первой попавшейся дверью. По чистой случайности они оказались в какой-то тесной и маленькой кладовке, в которой еле помещались. — Слыхал, что наверху говорят? — этот голос принадлежал тому самому человеку, что шёл им навстречу и, видимо, был не один. — Поймали какую-то девчонку на первом этаже и потащили к главному. Говорят, княжна Андорры в лапы попалась. Чонгук не верил своим собственным ушам. Княжна? Андорры? Ханьюл?! — Зараза! — выругался он, когда стражники скрылись за поворотом. — Чонгук… — Намджун смотрел на него печальным взглядом. Он прекрасно понял, что те двое говорили о Ханьюл. Она не послушалась и самовольно пришла сюда. — Нам срочно нужно в тронный зал, — Чонгук уже собирался идти дальше, но его за руку хватил Хосок, останавливая. — Нам нельзя туда. — Почему? Там Ханьюл. Я не могу позволить, чтобы с ней что-то случилось, — он волновался и в то же время не понимал брата. — Ты не представляешь, кто за всем этим стоит. Не думаю, что ей что-то грозит, ведь это… — Чимин, — это всё что смогла проговорить Ханьюл. Её привели в тронный зал. На троне на месте Хосока теперь восседал сам Пак Чимин собственной персоной. Девушка ничего не могла понять, и, видимо, Чимин это тоже понял. Он встал со своего места и подошёл ближе к сестре, у которой ноги приросли к полу. — Приятно видеть тебя рядом в такой важный для меня час, — он был спокоен. Как будто бы не он на данный момент устраивал переворот в стране. — Удивленна? Я ожидал немного другой реакции. — Зачем, Чимин? — голос дрожал. Эти слова давались с трудом. Она никогда бы не подумала, что её брат на такое способен. — Почему ты опять начинаешь реветь? Я же никого не убил, — он улыбнулся своей лучезарной улыбкой, что дарила тепло и уют. Раньше дарила. Теперь Ханьюл не чувствовала этого тепла, ровно с того самого момента как у видела его на троне. — Пока не убил. Однако, придётся. Всякая власть короля стоит на трупах его предшественников. Без этого никак. — Поэтому решил убить Хосока и Чонгука? — Изначально, я не планировал их убивать. Когда прошлый главарь этой банды, — он кивнул в сторону наёмников и разбойников, что стояли у входа в зал, — не оплошал в попытке убрать принца, я решил взять дело в свои руки. — Что ты сделал? — Я убил его. Ханьюл не могла больше держаться. Ноги подкосились сами собой, и она упала на колени, упираясь руками в холодный пол. Такой же холодный, как и Чимин, таким же холодным был и Чонгук недавно. Холод Чонгука перешёл к Чимину? Почему судьба так распорядилась? А судьба ли это? А если Чимин был таким всегда? Он просто играл свою роль заботливого брата, а в глубине себя строил коварные планы по захвату власти? Нет, она в это не верила. Её брат, что был всегда так добор к ней, переживал, заботился и всегда был рядом, неужели это всё было ложью? — Чимин, — она уже не держала слёзы в себе. Хотелось плакать. Надоело быть сильной и уверять в этом других. Пора признать, что она слабая девушка и ничего не может сделать. — Почему ты так изменился? Не говори, что ты всегда был таким. Я хочу верить, что тот Чимин, братец Чимин, всё ещё жив где-то в глубине тебя. — Замолчи! Её как будто холодной водой окатили. Чимин ударил её, ударил по лицу. Нет, прежний Чимин мёртв. Она не хочет знать этого Чимина-демона. — Тебе, наверное, Чонгук постоянно напоминает, что ты наивная дурра, — он изменился в лице и присел рядом с сестрой. — Он же ненавидит тебя. Так почему ты не хочешь его смерти? Он не признаёт тебя, обзывает и… — Ты не прав! — Ханьюл смотрела прямо брату в глаза, надеясь разглядеть в них что-то родное. Чимин снова улыбнулся, но на этот раз его улыбка была не радостной, а саркастической. Он ей не верил! — Он изменился и, поверь мне, больше нет того Чонгука, что ты видел полмесяца назад. Снова боль. Он снова ударил её. Пощёчина, звук которой эхом разлетелся по залу. — Дурра. Чимин поднялся и отошёл к одному из наёмников, что стоял неподалёку. Ханьюл не знала, что он хочет сделать, но сразу остолбенела, когда увидела с чем вернулся её брат. Он держал в руках пистолет. Он хотел убить её. — С тобой бесполезно разговаривать. Ты влюбилась в этого мальчишку Чогука, следовательно, будешь поддерживать его во всём, — он перезарядил пистолет и бросил печальный взгляд на сестру. — У меня нет выбора. Прости, но придётся тебя убить. Ты будешь рада за меня на том свете, когда я стану королём Испании. Вот он направляет пистолет на Ханьюл. Она закрывает глаза. Не хочет видеть то, как собственный брат убьёт её. Ещё одна долгая минута и раздаётся выстрел…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.