ID работы: 5206516

Четыре факультета, как типы темперамента.

Статья
G
Завершён
44
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На днях мне в голову пришла мысль, которая и по сей день не дает мне покоя. Не знаю, почему она так сильно засела в голове, скорее всего, потому что она кажется мне довольно интересной.       Так вот, что если сравнить четыре факультета Хогвартса с четырьмя типами темпераментов?       Итак, Гриффиндор — это холерики. Холерики проявляют себя как прирожденные лидеры. Поставив перед собой цель, они непременно добьются своего. Их врожденная энергичность и трудолюбие не дают холерикам сидеть на месте. Представители данного типа темперамента, в большинстве своем, хорошие стратеги, но все же им не хватает терпеливости и такта. Наверное, огромным минусом холериков является их эмоциональная неустойчивость.       Шляпа пела: « Сердца их отваги и силы полны, К тому ж благородны они.»       Здесь, можно выделить слово «сердца», скорее всего намекающее на эмоции. А как мы знаем, чувства, чаще всего, противопоставляются разуму. Как и сердце мозгам. Наверное, все же не зря наш профессор Снейп так ругал безголового мальчишку.       Что ж, дальше мы рассмотрим меланхоликов. Тоже эмоционально неустойчивый тип, но если холерики у нас очень общительны и целеустремленны, то есть экстраверты, то меланхолики наоборот. У них часто бывает беспричинная тоска и некая апатия без повода, но есть у меланхоликов и плюсы. Этот тип — настоящие романтики и мечтатели. Самых верных друзей вы найдете именно среди меланхоликов. Догадались, какой это будет факультет? Ну, я надеюсь, что все догадались. Пуффендуй или Хаффлпафф. «Там, где никто не боится труда, Где преданны все, и верны»       Флегматик. Тот тип, который всегда вызывал у меня восхищение. Очень спокойные и уравновешенные. Всегда серьезные, но, к сожалению, являются интровертами (необщительными и пассивными в общении). Флегматики — это как таблеточки успокоительного. Они всегда могут умерить ваш пыл только своими доводами. Я смело могу назвать Когтевран факультетом флегматиков.       А что касается Слизерина… Конечно, слизеринцов очень трудно отнести к сангвиникам, но я склоняюсь к предположению, что чаще всего они все носят маску, скрывая свою суть. Можно считать их исключениями, которые подтверждают правило. Сангвиник — очень жизнерадостный человек, несомненно, лидер и экстраверт. Они, как и флегматики, относятся к тем типам темперамента, что являются эмоционально устойчивыми. Жизнерадостность сангвиников, порой удивляет окружающих. Многие им завидуют, считаю их счастливчиками и любимцами судьбы, хотя на самом деле сангвиники просто умеют видеть радость в каждой маленькой приятности. Минусом сангвиников является их некоторая… Самовлюбленность и чрезмерная самодостаточность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.