ID работы: 5206506

Сын Луны.

Гет
G
Завершён
2
автор
Margaery Darcy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Договор с Луной.

Настройки текста
       — Прошу, пусть цыган влюбится в меня… — стоя на горе и смотря на луну, шептала цыганка. Вдруг гору осветил яркий свет. Эсмиральда испуганно подняла голову, там была девушка в чёрном платье.        — Это в моей власти, дева страсти! — громко сказала Луна. — Маэст, влюбится в тебя и вы сыграете свадьбу, но после, когда вы сыграете свадьбу, приходи сюда. На следующую, ночь. Эсмиральда радостно заулыбалась. По рассказам деда, есть одна легенда… О шальной цыганке, что луну молила до рассвета средь гор; о любви цыгана, о прекрасной свадьбу, о семье с давних пор… «Это в моей власти, дева страсти», — отвечала луна.        На следующее утро Маэст признался в любви Эсмиральде. Прямо когда она встала. Она забыла про общение данное Луне. Однажды ночью она пришла к ней.        — Эсмиральда! — громко проголосила она, смотря в её глаза.        — Луна. Я рада тебя видеть.        — Не забыла ли ты о данном мне слове?! — гневно проговорила Луна.        — Нет что ты! — соврала цыганка.        — ВРЁШЬ! После Луна исчезла.

Пошёл год

       Была буря, все были на «ушах», ведь сегодня рожала Эсмиральда. Маэт ждал сына цыгана, вот родился мальчик, голубые глаза, прямые белые волосы, светлая — словно снег кожа, но цыган ни какой!        В шатёр зашёл отец, открыв одеяло, его глаза расширелись от удивления, но после сузились в гневе. Он начал упрекать жену в измене.        — Как ты могла?! Кто он?! Чей это сын?! — кричал Маэст.        — Маэст, успокойся… Это твой сын… — тихо проговорила смуглянка. Цыган не поверил её словам. Подойдя к тумбе, он взял от туда кинжал. Эсмиральда, играла с ребёнком, отец подошёл не заметно и перерезал ей горло. Вся кровь полилась на альбиноса. Быстро укутав его обратно, мужчина отвёз его к горе. Оставил его там, где молилась цыганка, и убежал. Луна спустилась с неба в облике человека, забрав его к себе на небо.

Вот теперь ты знаешь, почему луна меняется. Луна прячет его в тени от своей сестры Солнца…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.