ID работы: 5205092

Blood above all.

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Поприветствуем Мэр Барроу, нашу Серебряную Королеву! — вещает блистательная блондинка, стоя посреди огромной залы, стены которой украшены белёсыми лозами, переплетающимися с разновидными цветами: розами, лилиями, гладиолусами. Я в растерянности взираю на присутствующих и не понимаю, что происходит. Что я делаю здесь, в замке Серебряных? Почему эти люди считают меня своей новой королевой? Я ведь Красная! И таким, как я, нет места среди влиятельной и баснословно богатой элиты. — А ты говорила, что не справишься, — шепчет мне на ухо стоящий рядом парень, но я не вижу его лица, ощущаю только теплую ладонь, которая касается моего запястья, но чувствую из-за этого одну лишь злость. Наверное, это какой-то розыгрыш, другого объяснения просто не существует. Если бы я и оказалась в замке, то только в качестве прислуги. Мы, Красные, или подчиняемся Серебряным, или участвуем в войне, чтобы защищать их же. Другого прока от нас нет. Как говорит одна моя знакомая: «Красные рождены, чтобы служить Серебряным до самой смерти». Согласна ли я с ней? Нет. Но это так. Мы — ничтожество. Но Серебряные — боги. И поэтому я ненавижу их. Люто. Всецело. С каждым вдохом и выдохом. Н е н а в и ж у! Неожиданно меня окутывает всепоглощающая темнота. Я не знаю, где я, но ощущаю, что помимо меня здесь еще кто-то есть. — Лгунья! — шепчет насмешливый голос. — Ты лжешь, Мэр. Ты Красная, но жаждешь стать Серебряной. Признайся в этом! — Нет! — выкрикиваю я. Мне кажется, что мой разум отказывается подчиняться мне. Словно нечто проникает в голову, тайно читает мысли, просматривает воспоминания, будто жаждет что-то изменить, исправить или стереть. Это так похоже на… Шептуна. — Умная девочка, — раздается тот же хриплый голос. — Смотри!

x x x

Мрак отступает, и я вновь оказываюсь там же, где и была. Но кое-что изменилось. Люди. Они больше не улыбаются, не хлопают в ладоши и не произносят приветственные речи. Вместо этого слышатся лишь злостные слова: «Позор! Красным здесь не место! Казнить предательницу!». Стражники хватают меня за руки, но я вырываюсь, желая поскорее сбежать. Стремглав несусь вперед, проталкиваюсь сквозь ненавистную толпу гостей, но они не пропускают меня, вонзая в плечи, руки и шею свои ногти, заколки с острыми наконечниками и шпильки для волос. Но самое ужасное вовсе не это. Смех — вот, что ранит глубже всего. Люди смеются, и я осознаю, что Шептун был прав. Я не ровня Серебряным. Что бы я ни сделала в этом мире, между нами всегда будет стоять бесконечно высокая стена, которая с одной стороны имеет красный цвет, а с другой — серебряный. Ведь кровь — превыше всего. И если она алого цвета, значит, ты являешься изгоем. Но если тебе повезло и твоя кровь цвета серебра, то тебе нечего опасаться, ведь весь мир находится у твоих ног. — Смерть Красным! — выкрикивают сотни гостей, и я чувствую, как мое сердце пронзает остриё кинжала. Я смотрю на свою кровь и вместо багряно-алого цвета вижу совершенно другую — чёрную.

x x x

— Мэр, пора вставать! — доносится до меня голос Гисы, и я подскакиваю на кровати. От жестких досок болит спина, но я не обращаю на это совершенно никакого внимания, все еще ощущая неподдельный страх, который окутывает мое тело. Это был всего лишь сон. Очередной кошмар, который ничего не значит. Но если это так, то почему я чувствую, что сегодня, в день первой Пятницы Подвигов, произойдет что-то ужасное? Возможно, это всего лишь дурные мысли, не более. Времени на раздумья о случившемся у меня нет, ведь нужно собираться и отправляться на рынок, где мне предстоит, как можно больше обчистить карманов ничего не подозревающих жителей Свай.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.