ID работы: 5205047

Magic is a craft.

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зеркала. Что мы знаем о них? Только то, что они отражают внешность человека, но не его истинную сущность. Джулия сидит на полу в спальне и сжимает в руках небольшое круглое зеркало. Смотрит на своё отражение, но не узнаёт девушку, которую видит: бледное лицо, обескровленные синие губы и дикий, затравленный взгляд. Это — не она. Это — призрак. Она ведь другая. Или она была другой? Но всё в одночасье изменилось. Что бы вы сделали, узнав, что магия не вымысел и она действительно существует? Обрадовались бы? Удивились? Несомненно. Джулия тоже была в восторге. Она не могла поверить, что ей выпал шанс учиться в колледже магии. Казалось, что тот день был самым счастливым в её жизни и настоящей сказкой. Вот только… сказка превратилась в кошмар. Её не приняли. Отказали. Посчитали, что она недостойна, учиться в том треклятом колледже Брейкбиллс. И попытались стереть ей память, но она ничего не забыла.

Ни-че-го.

“ — Сожалею, но Вы не проходите дальше, мисс Уикер, — добродушная улыбка рыжеволосой женщины, словно хлёстко ударяет Джулию по лицу. — Не волнуйтесь, Вы всё забудете. — Нет! Я не хочу забывать! Вы должны дать мне еще один шанс! — умоляюще говорит она, схватив женщину за запястье. — Пожалуйста. — Мы не можем, — всё с той же добротой в голосе отвечает женщина и высвобождает свою руку из крепкой хватки. — Мне жаль”. Кем они вообще себя возомнили? Теми, кто имеет право завлекать ничего не подозревающих людей на экзамен, а после просто-напросто стирать им память, даже не спросив разрешения, а все потому, что, по их мнению, ты не прошёл. Зеркало летит через всю комнату и ударяется об стену, разбиваясь на множество осколков. Что ж, да здравствуют семь лет бед. Хриплый смех вырывается из уст Джулии и тут же стихает. Никто из того колледжа не имеет ни малейшего права судить, кто она. Она — волшебница. И она (не) сумасшедшая. Поначалу Джулия действительно решила, что произошедшее было лишь сном. Всего-то фантазией. Уикер думала, что сошла с ума. Но она была готова поклясться, что кое-кто ещё был в тот день в колледже. Квентин. Её бывший лучший друг. Почему «бывший»? Да потому, что прошло уже три месяца с того дня, а он ей даже не позвонил. Джулия была уверена, что он поступил. Квентин всегда был таким… не от мира сего. Помешанным на книгах «Филлори и Дальше». Таинственным замкнутым парнем, который жил в своих грезах и они оказались реальностью. Грёзы Джулии же превратились в круговерть ада. Её больше ничего не волновало; родственники думали, что она подсела на наркотики и даже вызывали доктора на дом, но он сказал, что всему виной депрессия. Вот только, все они были правы. Джулия действительно была под наркотиком. Ведь магия — это наркотик. И она на него подсела. Она поклялась, что сумеет доказать всем, что владеет магией. Декану колледжа, Квентину и себе. Они еще пожалеют, что не приняли её. Магия реальна. Реальна! Осколок зеркала взлетает вверх и летит к девушке, опустившись на левую ладонь. Она улыбается своему отражению, и в это мгновения действительно видит прежнюю себя. Магия реальна. И она всегда была частью Джулии Уикер.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.