ID работы: 5204868

Ниночка

Джен
PG-13
Завершён
59
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 128 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Шустовы уехали, а женщины в четыре руки навели порядок на кухне и переместились в комнату. - Нинош, - Галина удобно устроилась на диване и усадила девочку рядом, - а вы с мамой как вечера проводили? - Мама мне иногда стихи вслух читала, иногда сказки. Ой, - вдруг соскочила она, - а где моя Галя? - Она у тёти Вали осталась, - снова усадила девочку рядом Рогозина. - Если хочешь, можем съездить за ней. Либо завтра в ФЭС заберём. - Давай завтра, - немного подумав, согласилась Нина. - Сейчас ты рядом. А почитаешь сказку? - Я наизусть мало знаю, к сожалению, - покачала головой Галина. - Но с твоей помощью выучу. Хотя, одну сказку помню. Слушай. За горами, за лесами, За широкими морями, Против неба – на земле Жил старик в одном селе. У старинушки три сына: Старший умный был детина, Средний сын и так и сяк, Младший вовсе был дурак. - А кто такой детина? - поинтересовалась девочка. - Так называют высокого мощного мужчину, - пояснила Галина. - Понятно, - кивнула Нина, - давай дальше. Братья сеяли пшеницу Да возили в град-столицу: Знать, столица та была Недалече от села. Там пшеницу продавали, Деньги счётом принимали И с набитою сумой Возвращалися домой. Галина читала с выражением и вдруг поняла, что её слушательница подозрительно затихла. Она взглянула на девочку и заметила, что та задремала, прижавшись к ней. Женщина осторожно уложила Ниночку, укутала её пледом и отошла к окну. - Валя, - набрала она Антонову, - привет. Слушай, мы сегодня дома останемся. - Хорошо погуляли? - рассмеялась женщина. - Хорошо, - согласилась Галина, - даже чаю вместе попили. Валюш, там кукла у тебя осталась Ниночкина. - Подожди секунду. Девочки, - крикнула Антонова в сторону, - где куколка, с которой Нина играла? Ага, есть. Всё, Галь, завтра принесу. - Спасибо, Валюш, - улыбнулась женщина, глядя на спящую девочку. - Привыкаешь к семейной жизни? - тихо рассмеялась её подруга. - Да пока ещё нет, - покачала головой Галина. - Пока мы только вдвоём. Ладно, Валюш, спасибо тебе за приём, за помощь. Едва она сбросила вызов, раздался следующий звонок. От Лисицына. Быстро переговорив, Рогозина присела на диван и сама не заметила как задремала. Разбудил её сигнал Скайпа. На экране появились отец и сын Шустовы. - Мы на месте. Вроде собрали всё, что можно, - доложил Игорь. - Может, какие игрушки привезти? - А сколько можно? - посмотрела Нина на Галину, та лишь улыбнулась. - Тогда вот этого большого медведя, - указала она на плюшевую игрушку, стоявшую на полу, - вот эту куклу, - палец уткнулся в Мальвину. - И ещё там должен быть медведь с синим глазом. Мамин любимый. - Сейчас найдём, - Пашка, у которого в руках был планшет, начал двигаться по комнате. Вот в кадре появился стол, полка с книгами, с игрушками. Наконец, в кадре появился смешной коричневый мишка с пуговичкой-глазом посередине. - Ой! - радостно вскрикнула девочка. - Он!! - Тогда ждите, - улыбнулся в камеру Игорь, - едем. - Может, пока мультфильмы посмотришь? - предложила Галина, откладывая планшет. - А я на кухне разберусь. - Давай, - согласилась Нина. - Держи, - женщина включила телевизор, нашла детский канал и вручила девочке пульт. Два часа пролетели быстро. Каждая занималась своим делом. Младшая смотрела телевизор, разбиралась в своей комнате. Старшая занималась кухней - варила первое, готовила второе. Она теперь глава семьи, пусть и небольшой. Или пока небольшой? Всё же что-то в чаепитии было особенным и приятным. Какое-то необычное ощущение. Галина даже не заметила, как пролетело время и раздался звонок в дверь. Первой опять прибежала Нина. Она с довольным визгом налетела на мужчин, что не ускользнуло от взгляда Рогозиной и заставило засомневаться в первоначальном решении. - Несите вещи в комнату, - распорядилась она. - Ужинать будете? - А как же! - смеясь, хором произнесли мужчины. - Вот я не сомневалась, - в ответ рассмеялась Галина и отправилась на кухню. После ужина Ниночка долго крутилась на кухне, помогая убирать посуду, потом умчалась в свою комнату. - Я поехал? - подмигнул отцу Пашка. - До свидания, тёть Галя. Спасибо за чай, за ужин. - Тебе спасибо, - кивнула женщина. - Вы вообще меня выручили сегодня. Пока мужчины переговаривались в коридоре, Галина отошла к окну. Через некоторое время она почувствовала, как Игорь подошёл к ней и осторожно обнял. Женщина молча прижалась к его груди. Вот выскочил из подъезда Шустов-младший и весело помахал рукой, Рогозина лишь улыбнулась. - Галь, а что с домом? - поинтересовался Игорь. - Кто теперь там хозяйничать будет? - Грязнов сказал, что Лариса отписала его соседу, - проговорила женщина, глядя куда-то вдаль. - Лисицын уточнил, это действительно так. - Может, поговорить с этим соседом? - предложил Шустов. - Дом же Ниночкин, да и место шикарное. Вам там проводить каникулы летом было бы просто великолепно. - Не надо, Игорь, - тихо произнесла Галина, чуть развернувшись к нему. - Раз Лариса так решила, значит пусть будет. Видимо, она не была точно уверена в нашей встрече. Вот странно, - чуть помолчав, произнесла она, - вроде в квартире тихо, но тишина совсем другая. Не такая, как обычно, когда я домой прихожу. И запах другой. - Конечно, - рассмеялся Игорь. - Торт, фрукты. Пашка своим одеколоном развонял. - Скажешь тоже, - улыбнулась женщина. - О, кажется пора спать. Тем более, завтра день тяжёлый. Пойдём, я тебе на диване постелю. - Нет, я домой поеду, - пытался отказаться мужчина. - Никаких домой, - взглянула на него Рогозина. - Тем более, ты уже зеваешь украдкой. Пойдём. Уложив гостя, она прошла в комнату, где уже спала девочка. Осторожно расположившись на краешке кровати, женщина задумалась. Дело, конечно, не в торте и одеколоне. Просто исчез запах одиночества. Квартира стала домом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.