ID работы: 5204819

Полуночный Мечтатель

Джен
PG-13
Завершён
16
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 35 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая и единственная

Настройки текста
- Мама, мама, да куда же она опять пропала? Ищи её! - приговаривала моя маменька, думая, что я спряталась где-нибудь за углом, и бабушка меня просто не замечает. - Ищу, доченька, ищу! - отвечала ей бабуля. - Ух, шалунья! - сказала она чуть тише. В этот момент мне стало совестно, что я не предупрежу о своём уходе родных... Набираю в грудь побольше воздуха, забегаю в дом, быстро проговариваю: «Я пошла наблюдать за ней. Вернусь скоро, а может и нет!» - и пустилась бежать вдоль речки так, что пятки сверкали. Но по пути я обрывисто услышала слегка недовольный голос мамы: «Одно и тоже из года в год. Зачем я ей показала это?» Я тебе благодарна, мама. Теперь я люблю ночь и вовсе не боюсь темноты. Лето. Как же я его ждала… И это вовсе не из-за каникул, а из-за того, что мы с мамой все эти три летних месяца будем у бабушки. Бабуля жила в небольшой деревушке, где проживало от силы человек шестьдесят. Почти все они мне знакомы (почти все старики) , но однако я не посещаю их часто и не знаю, приезжает ли к ним кто-нибудь моего возраста. Но мне все равно никто в деревне не заменит этой ночной красавицы. Я живу в городе, где слишком много заводов, машин… Чаще всего ночью в небе была заметна лишь Полярная Звезда, а остальные звезды и моё вдохновение как будто съедало огромное непроницаемое облако газа. В этом городе не на что любоваться: деревьев осталось очень мало (да и растительности в общем) , на каждом шагу какой-нибудь небоскреб или клуб. Всё же, как бы мне не нравился родной город, моя мама предпочитает жить здесь. В этом плане мне её никогда не понять. Много раз, применяя свою хитрость, я пыталась остаться у бабушки: и пряталась в шкафу, и убегала к соседям, и закрывалась в погребе, но все мои попытки были тщетны – мама слишком хорошо меня знает. Вот и она. Какая прелестная и неприкосновенная красота… Это совсем не та красота, которую мы видим в людях или в бытовых предметах. Такая слишком «земная», а её… А её красота - неземная. Да, это луна. Однако всё её величие из бабушкиного окошка не разглядишь, поэтому я и бегу к истоку речки, где луна купает меня в своих мертвенно-белых лучах. От восторга и какого-то немыслимого удовлетворения я закрываю глаза и улыбаюсь. Полнолуние. Спасибо маме, что когда-то показала мне это место. Мне тогда было лет семь (сейчас мне пятнадцать) и мама, взяв мою маленькую детскую ручку, повлекла меня за собой. Бабуля ругалась вслед: «Ночь на дворе, куда, окаянная, с дочкой-то?», на что моя мама просто загадочно улыбалась. - Ну, вот и оно. То, что я хотела показать тебе, – сказала мама. Вдыхая воздух, она вдруг спросила меня: «Ты не чувствуешь этот запах?». Я отрицательно покачала головой. - Совсем-совсем? Этот неземной удивительный запах? – вновь мой отрицательный ответ. – Это запах звёзд, дорогая моя. Может, когда подрастешь, ты поймешь… С возрастом я так и не поняла, что моя мама тогда имела в виду. Но зато, именно в ту ночь, я заметила луну. Она была во всей красе. Было полнолуние. Предавшись своим воспоминаниям, я не услышала, что уже не одна. Открыв глаза, заметила мальчишескую темную фигурку. - Она прекрасна, не так ли? – спросила фигурка каким-то чарующим голосом… - Да… - Поддаваясь этому магическому голосу, ответила я. Меня словно околдовали. - Как тебя зовут? – Спросила я, раскрасневшись. - Меня? - Ну да, а кого же еще? Мы здесь одни. - А я вот так не думаю. Оглянись вокруг. Разве ты никого не видишь? По привычке я сначала взглянула наверх, но, опомнившись, всё же осмотрелась. И тут что-то мелькнуло… Какая-то тоненькая, почти незаметная нить. Я мысленно ухватилась за неё и потянула, и передо мной воспроизводилась удивительная картина : бальный зал в стиле ампир, оркестр…И очень много людей. Все они, наверное, графини и графы. Женщины в пышных корсетных платьях, мужчины в строгих костюмах…Посмотревшись в рядом висящее зеркало, я заметила, что и на мне весьма красивое платье такого же фасона, как и у остальных барышень. Темная фигурка перестала быть таковой, и передо мной предстал парнишка моего возраста, с большими умными глазами зелёного оттенка, с короткими шелковыми волосами светло-русого цвета, с пухленькими губами, с небольшим прямым носом, в тёмно-синем костюме, так хорошо подчеркивающем его стан. - Меня зовут Алексей. Могу я вас пригласить на танец? – Алексей преклонился и подал мне свою смугловатую руку. - М-можете. - Голос мой предательски задрожал. Я никогда не танцевала вальс и мазурку, но ни разу не оступилась, будто танцевала с самого детства. Я чувствовала его руки - они не сжимали меня, а аккуратно, будто нечто ценное, обнимали. Это был волшебный вечер. Покончив с танцами, я вдохнула свежего воздуха, ибо во время танцев почти не дышала, и спросила его: «Ты чувствуешь этот запах?» - Ты имеешь в виду запах звёзд? Да. Он еле-еле чувствуется, заметила? Он так и тянет воображать, мечтать… Теперь я понял, что не одного меня он завораживает и чарует. Он помогает мне находить вдохновение каждую ночь. Так вот почему мама тогда была несказанно рада, когда почувствовала этот запах… Он позволил ей ненадолго позабыть ответственную жизнь взрослого человека и вновь почувствовать себя восторженным подростком. - И что же вас вдохновило в эту ночь? - Давай на «ты». И не «что», а «кто», а именно ты. После этой ночи мы встречались с Лёшей каждую ночь, будь то новолуние или полнолуние – это было не важно. Важно было то, что я наконец учуяла запах звёзд. Незаметно пролетели три месяца, и мы с мамой уехали. Спустя некоторое время я совсем позабыла и про запах звёзд, и про таинственное появление Лёши, моего полуночного мечтателя. В течение следующих пяти лет у нас с мамой были различные проблемы, из-за чего наш след простыл в деревне. Я закончила школу с отличием, поступила в институт и на первые же свободные летние деньки поехала к бабуле. Поговорили, попили чайку, поплакали из-за долгой разлуки. А ночью я снова пошла полюбоваться луной. Подходя к месту, я заметила мужскую фигуру. Мы переглянулись. - Она прекрасна, не так ли? – промолвил мужчина. Где-то эту фразу я уже слышала. – Рад, что мы всё же встретились. Я Алексей, помните? Вот так луна и свела нас вместе. Мы очень часто приезжаем в деревню моей бабушки полюбоваться ею и вспомнить этот чарующий запах звёзд, который дарил нам крылья, который помогал нам раскрыть наши внутренние миры и предаться мечтам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.