ID работы: 520444

Прошлое, настоящее, будущее.

Гет
R
Заморожен
56
автор
Размер:
42 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 222 Отзывы 3 В сборник Скачать

Добро пожаловать в Ад.

Настройки текста

4 августа 2002 год.

- Тебе, наверное, интересно, что такое кайф, мой юный друг? - Лара лежала на кровати, смотря на потолок стеклянным взглядом,- О,- не дождавшись ответа брата, начала она,- Это такое чувство... Мягкое, обволакивающее, бархатное, шелковистое, черта с два! Странная неприятная горечь в носу, но ненадолго. Кайф длится около... Ну… Часа 3-4. Знаешь, когда - нибудь я закончу это. Это все. Да, когда-нибудь! Но не сейчас... Потом напишу книгу про наркомана, вылезшего из этой грязи! Да! Обязательно! - шутила она, размахивая руками и, подобно истеричке, хохотала. Тихонов, сидевший рядом, молчал. Он постоянно слушал размышления сестры. Ему уже наскучили клятвы, описание кайфа, которое он слышал уже не один раз. Он просто понимал, что Лара должна высказаться, по-возможности, осознавая ситуацию. Порой Ване было противно смотреть на дырки, не зажившие на вене девушки. Но несмотря ни на что, Ваня верит, что сестра возьмется за ум, напишет эту чертову книгу. - Это эйфория, которая уводит из реальности. Тебя не волнуют проблемы внешнего мира, у тебя только одно на уме - наркота! - продолжала девушка,- Мышцы расслаблены, хорошо… Но это ненадолго. С каждой дозой все сложнее и сложнее... Потом сушняк, ломка, новая доза… Все по кругу! В один момент понимаешь, что это круг, из которого вылезти - нереально. Возможно, не спорю, но это очень сложно. Не каждый сможет. Знаешь, у меня есть приятель... Когда ему это реально надоело, он попросил, чтобы его наручниками к батарее приковали... Возможно смешно, но его просьбу выполнили. Как думаешь, он перестал употреблять? Нет, естественно! У него была сильнейшая ломка, а потом... Потом он стал опять употреблять. Добро пожаловать в Ад, из которого выбираются только сильные. Понимаешь, Вань? Ваня осторожно кивнул, рассматривая запястье девушки. Что стало с темноволосой, жизнерадостной и веселой девочкой? Неужели это она когда-то помогла Ване выкормить щенка? Неужели это она "делила" комнату? Господи, как же его сестра изменилась. - Ничего ты не понимаешь, бестолочь! -махнула она рукой,- Это попробовать надо! Понимаешь? Но тебе я такой возможности не дам. Никогда. Иногда я думаю про … это. И понимаю, что в семье не без урода. Ты, к примеру, биолог. Хороший. А я? А что я? Хотела помочь, а чья-то "дружеская" рука помогла мне. И все. Я сама и не заметила, честно. - Так борись! - взорвался Иван,- Ты же сама говорила, что нет ничего невозможного! Лара, ты же сильная, но убиваешь себя! - Сказать легко,- задумчиво произнесла девушка, рассматривая почерневшую вену,- Но сделать-то трудно! Ты не отвлекайся, а слушай! Настает момент, когда ты Не можешь есть. Ну, как, "не можешь"? Только в жидком виде. Каждое утро трясутся коленки, болит поясница... Ваня, не дослушав сестру, встал и пошел к двери. - Я помогу ей,- крутилось в голове,- Я спасу ее от наркотиков.

Э, да ты не выдумывай – ты это для себя сделала, только для себя! Тебя ломало, и тебе нужен был героин. Потрясающе! Уверяю тебя, ты сделала бы это, даже если бы меня вообще не было. Чёрт, пойми же! Ты – наркоманка. Ты полностью влипла. Теперь всё, что ты делаешь, ты делаешь только для себя! Пойми же это, наконец! (c) Кристина Фельшериноу. "Я, мои друзья и героин".

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.