ID работы: 5203947

— Нет такой цены, которую нельзя заплатить, чтобы спасти хорошего человека

Шерлок (BBC), Haikyuu!! (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
17
Siz бета
Размер:
45 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Вот уже неделю Розамунд живёт вместе со мной, она всё так же ходит в японскую старшую школу, название которой я по сей день не знаю. Так как она решила быть менеджером, то целыми сутками находится в школе, точнее сказать, в спортзале. Такова уж Рози, что если она что-то задумала, то непременно добьётся этого. И вот в один будний день, она забыла своё бенто. Позже, когда я нашла его, то на нём была записка с почерком Эль. В записке говорилось, что Эль приготовила бенто для Рози перед уходом, а так как Роза уходит на час раньше, то просто не смогла взять обед. Звучит правдоподобно, но мне почему-то казалось, что Рози ведёт какой-то заговор по выманиваю меня из дома. Я часто сидела дома и готовила на весь дом, но вчера я до обеда убиралась в доме, поэтому готовить пришлось Эль, но так как она до полуночи была на работе, то приготовила она лишь сегодня утром. Мне пришлось идти, так как девушка отправила мне грустное сообщение о том, что она голодная. Я говорила ей, чтобы пусть она придёт домой, поест и вернётся в учебное заведение, но она наотрез отказалась, сказав, что не сможет. Ну, так мне и пришлось идти. Взяв свой рюкзак, я лишь застегнула пару пуговиц на рубашке, которые не застегнула пару минут назад и подтянув штаны, вышла из дома. Рози писала мне сообщения в роде: Пожалуйста, я куплю тебе тортик или… Или может чего-то ещё, только принеси мне обед. РВ Я люблю сладкое и, пожалуй, это единственна вещь, которой меня можно подкупить. Розамунд не часто могла такое мне предложить в качестве обмена. Обычно она могла попросить меня что-то сделать, потом понимая, что это бесполезно, и просила Аврору. Мою двоюродную сестру и дочку родного брата моей мамы, но те погибли семнадцать лет назад, то есть за день до дня, когда я родилась. Из-за стресса моя мама родила меня быстрее на какой-то срок, но со мной всё хорошо. У меня есть руки, ноги, я могу видеть, слышать, чувствовать. Это важно. Действительно важно. — Ривер, сходи пожалуйста в магазин, — проговорила Эль в трубку телефона. Так как я одна дома, а Эль на работе, мне, придётся идти в магазин. А так как эта самая японская школа, в которую ходит Розамунд, то я могу туда зайти, чтобы отдать бенто подруге. Всё сходилось слишком хорошо. — Хорошо, — проговорила я, после чего Эль мне крикнула, что-то вроде: «Пока, пельмешка». Я подхожу к воротам и ты уже стоишь там и ждёшь меня. Через пятнадцать минут. Жди. РХ Через пару минут сообщение уже было прочитано. Поэтому я не стала медлить и сразу же начала одеваться. Белая кофта с синими рукавами и охровые штаны, которые я погладила ещё вчера. Недолго думая, я выпила стоявший около чайника чай, который приготовила ещё минут десять назад. Обувшись, я взяла свою толстовку, надев её поверх рубашки. Там было прохладно. Хорошо, тупая отговорка, согласна. Просто мне идти чисто за хлебушком. Нечего наряжаться. Краситься я всё равно не умею, то смысла пробовать, не вижу, поскольку моим личным визажистом является моя же тётя, старая добрая Эль. Хорошо, НЕ старая. Поскольку я взяла с собой рюкзак для продуктов, то сунула туда же бенто Розамунд, которое находилось в розовой коробке, отчего у меня чуть не сработал рвотный рефлекс. Нет уж, эта блестящая хрень не прислониться к моему красному рюкзаку. НИ-ЗА-ЧТО. Одев пакет на сия штуку, я положила его в рюкзак. Подальше от кошелька и телефона. Не долго думая, я закрыла дом, погладив перед этим мою кошку, Элеонору. После я ушла и примерно через пять-семь минут была около учебного заведения. Около забора стояла Рози и ещё кто-то. Капитан, либеро и тот высокий парень. — Я уже давно тебя жду! — надулась Розамунд, на что я фыркнула. Я сказала ей, через пятнадцать минут — Твои проблемы, — отмахнулась я, перебирая пряди своих волос. Чёрные маленькие волосочки ещё не так сильно выросли, чтобы заправлять их за уши. — Ты как со старшими разговариваешь? — спросил капитан. Рози называла Куроо жутким. Мне же, он казался немного чудиком. Тёпленьким, скажем так. — Куроо, прекрати, это по моей просьбе она пришла, — хотела продолжить говорить Розамунд, но парень фыркнул. — Вообще-то, нет. Я пришла лишь потому, что Эль попросила сходить в магазин. Это единственная причина. Твоя школа просто подвернулась под бок, — проговорила я, слыша мурчание где-то в ногах. Это же Элеонора. Она домашняя кошка, но иногда гуляет на улице. И всё это время, она шла за мной? Бедняжка. Достав из рюкзака бенто, я передала его высокому, чтобы тот отдал его Рози. — И вообще, я пошла. — Эй, всё равно спасибо! — сказала Розамунд. — Дай телефончик! — я повернулась к голосу, что пытался докричаться до меня. Я увидела зеленоглазого. Того самого длинного гибрида, который кричал мне, хотя я находилась от него не так уж далеко. Можно было и не орать. — Я малолеткам телефонов не даю, — рыкнула я, беря кошку на руки, кладя её в открытый рюкзак. Это вообще её любимое место для сна. Уйдя чуть дальше, я услышала обрывки цифр с номера моего телефона. Это меня немного напрягло. Ну если мне будет дозваниваться какой-то неизвестный японский номер, то этот парень будет первым, о ком я подумаю. Лев Хайба. Хах, гибрид.

Пару дней спустя

Розамунд водит домой своих друзей и они устраиваются на кухне, из-за чего я мигрирую в свою комнату или в комнату Эль, чтобы до меня не докапывались. Потому что я однажды вышла в кухню, когда они там вчетвером сидели и меня просто подташнивало от каламбуров капитана. Он пытался флиртовать со мной, даже пытался выманить мой номер через Рози, но потом я вылила на него весь стакан воды, который набирала для того, чтобы попить. Теперь перед приходом Рози из школы, я запасаюсь водой, едой, может быть даже конфетами и сижу, смотрю какой-нибудь фильм или сериал. Однажды, ища туалет, Куроо зашёл в мою комнату, после чего он познал всю коллекцию трёхэтажного мата. Потому что я сидела с шортах, майке с тонкими лямками и он весь такой, припёрся с фразой: «Ждала меня?». Наверное после этого случая он не ходит в туалет у нас дома. Скорее всего именно так. А так же он перебарщивает с одеколоном и из-за этого от него воняет за тридевять земель, что я, когда прихожу в прихожую или кухню, включаю освежитель воздуха, ну на крайний случай, открываю окно. Ах да, забыла рассказать о моём самом любимом госте среди друзей Рози. Это Кенма. Он чаще всего молчит и играет в приставку. Я просто обожаю этого парня. Если я приготовлю яблочный пирог, то он первым получает кусок пирога, потому что это его любимый пирог. Шарлотка, проще говоря. Он почти никогда не говорит. Он чисто кивает. И, Яку. первый раз, когда они пришли в наш дом, то я стояла в домашних серых штанах в чёрную звёздочку, чёрной футболке и с хаусом на голове и скрипкой в руках, встретила наших гостей. Яку, сразу же надулся словно воробей. Куроо выпрямился, а Кенма поприветствовал меня. Уже тогда он был вознаграждён титулом «любимого гостя». После того, как Яку начал кидать на меня неодобрительные взгляды, Рози дёрнула его за руку, говоря, что я племянница хозяйки. Тот сменил выражение своего лица и прошёл вместе с остальными на кухню. А потом, к нашему дому начал подходить этот белобрысый и спрашивать, сможет ли Кенма ему покидать мячи. Всегда отвечал Куроо, поэтому Лев разворачивался и медленно уходил. На следующий день он приходил. А потом он начал мне писать Смски. «Ривер, правильно? Это я, Лев Хайба.» ЛХ «А вы знаете, что Кенма-сан и Куроо-сан друзья детства?» ЛХ «Яку-сан профессиональный либеро. Он очень классный! Ты должна посмотреть на то, как он принимает мячи! ЭТО НЕРЕАЛЬНО КРУТО!» ЛХ «Может Рози-сан ошиблась номером? Ау, меня кто-нибудь слышит?» ЛХ. прочитано✓✓ — Господи, хоть я в тебя не верю, дай мне силы, чтобы я не придушила этого идиота, — молилась я, читая его дурацкие сообщения, что вылезают у меня в уведомлениях.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.