ID работы: 5201998

Это наш шанс.

Гет
PG-13
Заморожен
16
_lev_ бета
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 43 Отзывы 1 В сборник Скачать

Доброе утро.

Настройки текста
До первой гонки Чемпионата Мира, остаётся чуть больше недели. Биатлонисты сборной России, как и все остальные, тренируются с утра до вечера. Слишком важен для каждого из них этот Чемпионат, и каждый уверен, что свой шанс ни за что не упустить, ведь слишком много сил было потрачено, чтобы попасть сюда.

***

Громкий звук будильника не оставлял никаких шансов девушкам подремать ещё хотя бы пять минут. Сердито отшвырнув от себя подушку, Оля уселась на своей кровати и недовольно уставилась на соседку по комнате. Акимова дрыхла без задних ног. Подчуфаровой даже показалось, что Таня совсем не слышит надрывающийся будильник. Собравшись, наконец, с мыслями и прогнав остатки сна, Ольга переоделась, умылась и посмотрела на часы. Через пятнадцать минут им нужно быть на завтраке. С опозданиями в сборной всё серьёзно — если опоздал, то получишь какое-то наказание. — Танюша… Тань, — Подчуфарова потрясла соседку за плечо. — Таня, вставай! Ты проспала! У тебя несколько минут на сборы. — А? Что? — Акимова, прищурившись, посмотрела на часы. — Ах, чёрт! Подчуфарова, у тебя совесть есть? Ты почему меня раньше не разбудила?! — Таня, вскочив с кровати, начала смешно прыгать по комнате, пытаясь одновременно одеться, расчесать волосы и размяться. Оля тихонько захихикала, но тут же поймала грозный взгляд подруги. — Ну, слушай, я же не виновата, что ты будильника не услышала. Могла бы и спасибо сказать, я тебя еле как разбудила. Это, между прочим, было не так уж и просто. — Ой, ладно. Спасибо, — Татьяна наконец-то собрала в хвост свои длинные волосы и рванула к выходу из номера. — Оль, быстрее! Сколько тебя ждать ещё? — Акимова выскочила из комнаты, а Подчуфарова даже застыла на месте от такой наглости. — Я тебе устрою… Кого ещё ждать нужно… — раздосадованная Ольга вышла вслед за подругой.

***

После завтрака их ждало собрание с тренерами. Сейчас здесь, в Хохфильцене, российских биатлонисток было всего лишь трое: Оля Подчуфарова и Таня Акимова, которые жили в одном номере, а ещё Катя Глазырина, которая пока что только ждёт, кого к ней подселят тренеры. Именно по этой причине девушек собрали сейчас здесь. — Могу сказать, что мы уже примерно знаем, кто будет выступать с вами на Чемпионате Мира, — главный тренер усмехнулся, увидев взволнованные лица девушек. — Чемпионат Европы ещё не закончился, остались только эстафеты, но уже можно сказать, кто приедет сюда. Мы решили дать шанс Свете Слепцовой, Даше Виролайнен и Ире Старых. Все трое переглянулись. Они, конечно, обрадовались, услышав знакомы имена, а Касперович тем временем продолжал. — Вас будет шесть. По результатам предварительной, тренировочной гонки, мы решим, кто и какую гонку побежит. Больше сказать пока ничего не могу. Если вам всё понятно, то можете идти на пробежку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.