ID работы: 5199623

Я брожу по улицам Вегаса

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Брожу по пустынным улицам, не обращая внимание окружение. Дома однотипны, серы и слишком осточертели за всю сознательную жизнь. Листья тихо шуршат под ногами, но я скорее это осознаю, нежели чувствую. Воздух кажется слишком свежим, словно вот-вот и начнется гроза, но на небе ничего нет, как и на улице, как и в моей жизни. Вдыхаю поглубже, чувствуя сладковатый привкус на губах, что странно, и ощущаю, как холод болезненно распространяется по воздухоносным путям и где-то на уровне глотки прекращает свой колючий путь. Для осеннего послеполуденного времени становится слишком холодно, но не ускоряюсь и бреду в сторону реки. Сентябрь. Странное время, где встречаются холод и тепло, создавая туман. По крайне мере, такое происходит у нас. Каждый год в один и то же день возникает сильный туман, сквозь который ничего не видно на расстоянии вытянутой руки, и забирает одну жизнь. Так говорят, так слышат, но по большей части просто красивая байка. Загадочная и волшебная.       Прохожу по каменистой дорожке, изредка усыпанной зелеными и желтоватыми листьями, и направляюсь в сторону окраины городка. Ближе к речке, возле которой всегда спокойно, которая манит к себе своим уютом. Скоро настанет тот самый страшный час для верующих, все давно находятся дома, кроме меня. Меня влечет вперед.       С каждым новым шагом туман становится гуще, силуэты со временем совсем теряют свои очертания, воздух тяжелеет и чувствую, как становится с каждым вдохом труднее. Странное давящее ощущение, словно тебя несильно душат невидимой веревкой, решая продлить мучения на неопределенный срок.       «Я исполню все, что ты хочешь…» Тихий шепот раздался где-то совсем рядом, но в таком тумане он рассеивался повсюду. Чей это был голос? Молодой женщины лет эдак двадцати или же ребенка, которому и декады нет, я не могу разобрать. Однако он довольно странный, немного манящий, немного пугающий. И эти слова повторяются снова и снова, как будто ожидая моего ответа. В нерешительности киваю, останавливаясь на месте. Белая пелена перед глазами не хочет уходить, а бродить вслепую за чертой город опасно. Все же народ был прав, когда оставался в такое время дома.       «Я исполню все, что так страстно желаешь…» Мне показалось неясное очертание впереди, остаточная тень, медленно удаляющаяся вглубь. Дикое, необузданное желание поглощает меня и направляет в сторону тени. Неосознанный шаг вперед. Кажется, в этом тумане что-то шевелится или же он сам двигается, как живой. Не понимаю. Удушье становится сильнее, теперь мне катастрофически не хватает воздуха, но я продолжаю идти вперед, поддаваясь голосу.       «Все забываются стране нарушенных обещаний». Не успеваю толком понять, что происходит, и куда-то падаю. Я не осознаю себя. Остались только чувства, огромный комок боли и все тот же туман. Почему-то я уверен, что он никуда не исчезнет. Он всегда будет со мной и проводит в страну нарушенных обещаний, когда настанет время, когда я тоже забудусь, как и остальные.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.