Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5199327

У добра преострые клыки

Слэш
PG-13
Завершён
188
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В любом случае — это конец. Несколько долгих месяцев он позволял себе быть безмятежно счастливым. Позабыть о чести и долге. Пренебречь напутствиями матери и советами эра Августа. Нельзя испытывать так много счастья. Им легко захлебнуться, утратить всяческую связь с реальностью. Забыть о том, кто ты есть. Хотя желающие напомнить всегда найдутся. Ричард с глухой неприязнью нащупал в кармане кольцо, едва удерживаясь от того, чтобы не принять яд самому. О, это было бы самым простым выходом. Но как же Люди Чести? Как же список? Невинные люди, всем им суждено погибнуть — только потому, что он сделал неправильный выбор? Здесь нет выбора. Честь совершенно недвусмысленно велит сделать так, как попросил эр Август. Спасти столько жизней — ценой всего одной. Раз и навсегда дать понять, на чьей он стороне. Доказать, что он не предал дело отца и его сторонников, не пошел против традиций, убеждений семьи. Какая разница, что станет после этого с его собственными убеждениями? Какая разница, что он не может пресечь эту единственную жизнь? Какая разница, что не может никому рассказать, какой Алва на самом деле? Да и знал ли он, какой Алва на самом деле? Возможно, лишь скука руководила им все эти месяцы? Щеки запылали, и все тело заныло при воспоминании о том, каким способен быть Алва, уверенный в себе, блестящий полководец, которого обожали солдаты, покоритель женских сердец, безупречный сеньор своих земель. Способен быть просто Рокэ. Пальцы вновь нащупали кольцо. Это обман. Это самообман. Первый маршал Талига — и сын мятежника! Он презрел свой долг. Опозорил семью. Сейчас — возможность искупить вину. И признать в собственных глазах новую. Предать эра. Предать больше чем эра. В любом случае — предательство. В любом случае — он утратил честь. Ричард открыл тайник в кольце и со странным чувством опустошенности наблюдал, как белые крупинки тают в тазу для умывания. — Пако! — позвал он наконец. — Пусть воду сменят.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.