ID работы: 5199201

Fan

Гет
R
Заморожен
5
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

МинА

Настройки текста
      — Здравствуйте, меня зовут Мина. Я буду работать с Вами. Позаботьтесь обо мне.       Поклонившись, девушка мило улыбнулась, чтобы работники обратили на нее внимание. Светлые волосы, собранные в высокий хвост, так и норовили попасть девушке в рот во время поклона, испортив легкий макияж. Ее светлые глаза прятались за линзами, поэтому никто бы и не догадался об их неестественном для города цвете.       — Пойдем со мной, я покажу твое рабочее место.       Темноволосый парень крепкого телосложения взял девушку за руку и потащил куда-то вглубь коридора. Народу становилось все меньше и меньше, пока они не остались один на один рядом с небольшой комнаткой, заставленной стеллажами.       — Ты не думай, я не извращенец, — парень лишь поднял руки к верху, показывая чистоту своих слов. — Меня зовут Им Дже, можешь звать меня ДжеДже. Тут твое место работы.       Он протянул руку в сторону комнаты со стеллажами, где девушке придется работать какое-то время. Помахав на прощание все той же протянутой рукой, ДжеДже трусцой побежал обратно, в место скопления офисного планктона, оставляя меня наедине с собственными мыслями.       Многие подростки и молодые люди, еще неуверенные в собственных силах и теряющиеся в собственных мечтах сейчас сидят дома. Учатся, читают интересные книжки или же смотрят популярные шоу. Но не Мина. К двадцати годам она поняла, что всего придется добиваться самостоятельно, ведь ни одна живая душа ей не поможет.       И это вовсе не значило, что ее мать, вкалывающая без передышки уже черт знает сколько времени за эти гроши, не могла ее обеспечить. Как раз таки могли, но Мина была слишком обязана ей, отчего лишний раз просить денег на какую-то ерунду, непременно нужную для девушки, было слишком совестно.       Ее матери было лишь слегка за пятьдесят, но она уже многое пережила. Тяжелый брак с мужем, что был слабым человеком, не способным на стоящие поступки. Все, что он делал, так это время от времени переставал злоупотреблять алкоголем. Возможно, делал он это для того, чтобы вспомнить лица тех, с кем он жил. Хотя, раз уж он постоянно возвращался в мир вечного дурмана, его не сильно беспокоили переживания семьи.       Когда разрешилась проблема с отцом Мины, ее мать уже была абсолютно другой. Кажется, она полностью отрицала свою жизнь, оживая лишь в дни приезда дочери домой. И, видя страдания самого родного человека, девушка не могла сдерживать слез. О каких просьбах может идти речь?       Именно поэтому Мина и согласилась работать в этой компании, разгребая бумажки каждый вторник, пода остальные студенты отдыхали. Денег с этой подработки могло хватить на хороший обед в университетской столовой или же покупку недорогого платья, так что это вполне устраивало юную особу.       Осмелившись взглянуть на список дел, что лежал на рабочем столе этой темной комнаты, глаза ее помрачнели. Работа на сегодня: сортировка папок в алфавитном порядке. Кажется простым делом, если не брать в расчет количество стеллажей и стоящих на полу коробок со скоросшивателями.       Но Мина была бы не собой, если бы не приступила к выполнению без страха. Как и раньше, в подростковом возрасте, ей нужно было время на моральную подготовку. Все ей давалось слишком тяжело в первые минуты, но потом, будто по волшебству, дела шли в гору. Вот и сейчас, спустя лишь двадцать минут бесполезного осмотра полок, девушка принялась за работу.       Все стеллажи были покрыты приличным слоем пыли и паутины, так что запастись пришлось не только терпением, но и мокрой тряпкой. Раз за разом девушка скидывала все папки на пол, раскладывая их по алфавитным группам. Так, казалось бы, будет проще потом расставлять их на полках. И, пожалуй, это было действительно так: полки заполнялись очень быстро, коробки пустели на глазах, чистые стеллажи принимали вид вполне аккуратного хранилища.       Как только девушка закончила с работой и уселась на небольшой складной стул, в комнатку зашел незнакомый паренек. На вид ему было лет двадцать, телосложение достаточно крепкое, каштановые волосы прятались под кепкой.       — Привет? Ты тут главная?       Вопрос смутил девушку, ведь сложно назвать ее главной в столь… странном месте. Да и ко всему прочему, вопросы, крутящиеся в девичьей голове, личного характера никак не давали ей почувствовать себя главной даже в собственной жизни. Будто сценарист перепутал сцены…       — Не совсем, но… Пока я тут одна, думаю, что я тут главная…       — Отлично. Мне нужна помощь.       Парень говорил с приятным акцентом, отчего его хриплый голос казался манящим. Наверное, будь он какой-нибудь популярной звездой, за ним бы бегали толпы фанаток.       — Конечно…       — Мне нужны папки… От «K» до «O». Шеф попросил их привезти.       Услышав такую простую просьбу, Мина обрадовалась. Когда работа сортировщика была выполнена, никаких проблем найти нужную информацию не составило. Уже через несколько минут девушка держала в руках около сотни тонких папок и скоросшивателей.       — Черт, меня не предупреждали, что будет так много папок… Я думал, что их окажется около десяти…       — Возможно, еще утром так бы и было, но я нашла много интересного здесь, пока разбиралась.       Парень мило улыбнулся, но все же закатил глаза. Ему эта ситуация не казалась милой, напротив, она его возмущала. Как начальник мог отправить его сюда, если знал, что будет так много папок? Уж лучше бы менеджера послал, чем его.       — Я должен позвонить. Никуда не убирай папки, хорошо?       Парень даже не стал ждать ответа, просто развернулся и вышел из комнаты, оставляя девушку сидеть рядом с папками.       Судя по тому, что Мина работала в модельном агентстве, в этих папках хранились портфолио работников, и речь не об офисных ребятах. Открыв первую папку из кучки «L», девушка удивилась. Информация о Ли Мин Хо: номер телефона, адрес, контакты с его агентством, фотографии, очень много фотографий… Знала бы девушка об этом раньше, точно бы уже нашла себе новую цель. Иногда жизнь стакера привлекала ее…       Вернувшийся парень вновь мило улыбнулся. Он неловко вертел в руках мобильный, отчего неловкое молчание начало казаться угнетающим.       — Извини, но мне нужны только девушки. Поможешь отсортировать?       — Да, конечно…       Просьба была самой обыкновенной, даже тон его был достаточно вежливым, но, почему-то, девушку это зацепило. Конечно, она не была красоткой, имеющей собственную папку на одном из этих стеллажей, но ведь и девушкой быть не переставала. Этот парень вовсе не должен был осыпать ее комплиментами, но… Печальное чувство уже топило Мину.       — Вот, это все папки с девушками. Их все равно получается достаточно много, может… Может сложить их в небольшую коробку? У меня тут есть одна…       — Да, было бы здорово. Спасибо.       И вновь эта обольстительная улыбка. Кажется, когда ты пытаешься быть милым с кем-то, нужно не забывать о безопасности. Чрезмерное обаяние и улыбчивость иногда принимается за домогательство…       Мина аккуратно поставила папки в коробку корешками вверх, чтобы было удобнее с ними работать, после чего передала ее юноше, внимательно за ней наблюдавшем. Поклонившись в знак благодарности, он вышел из комнаты, все еще продолжая смотреть на девушку. И взгляд его был уже не таким приветливым.       Мина же принялась расставлять оставшиеся на полу папки по их полкам. Кажется, эта работа не так уж плоха. Даже симпатичные парни заглядывают время от времени. Может, рано или поздно, Судьба приведет в этот рабочий полумрак юношу, способного подарить Мине долгожданное счастье?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.