ID работы: 5199200

Рождество

Слэш
PG-13
Завершён
84
автор
Black Angel 03 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
 Рождество.  Рождество. Семейный праздник. Праздник, когда за одним столом собираются все родственники. Когда любящие люди стремятся побыть вместе, ведь в суматохе дней этого так не хватает.  На улице мороз, лёгкий снежок пролетает. Вокруг всё сверкает праздничными огнями. Люди спешат домой с пакетами, из которых торчат подарки в красивых обёртках. Детвора смеется, играет в снежки: эту ночь родители не гонят их рано спать. Волшебная ночь! Праздничная! По заснеженной тропинке не спеша, понурив голову и спрятав нос в шарф, шёл молодой человек. Его каштановые волосы слегка припорошил снег. Он любил Рождество. В детстве его родители всегда дарили ему и его сестре кучу подарков, мама накрывала на стол. А потом, вечером, они пели колядки. Эрен всегда вспоминает те времена с улыбкой. Но его родители погибли десять лет назад, а сестра вышла замуж и живёт в другом городе. И любимый человек вчера торжественно объявил: «Эрен, я выхожу в смену. На Рождество меня не будет, даже не жди».  Но парень всё–таки приготовил праздничный ужин. Он решил, что надежда умирает последней и набрал номер любимого. Через несколько долгих гудков трубку на том конце всё же подняли.  — Эрен, что случилось? – у человека на том конце был уставший хриплый голос.  — Привет, Леви! - жизнерадостным голосом начал парень.  — Йегер, краткость сестра таланта!  — Х-хорошо, эм… я хотел уточнить у тебя, вернёшься ли ты домой сегодня, всё же пра…  — Тц… я на сутках. Напряги мозги. В сутках 24 часа, это день и ночь… — молодой человек отодвинул телефон от уха, на глазах навернулись слёзы.  — Хорошей смены, — и отключив телефон, он кинул его куда-то в глубину комнаты.  Они вместе уже три года, и за это время ещё ни разу, вообще ни разу, не встретили Рождество вместе. Леви, самый любимый человек Эрена, работал. Он — хирург, работает в частной клинике. Ведущий специалист. Эрен тоже работает там, только в педиатрии. И он прекрасно знал, что у доктора Аккермана на этот раз смены нет. Но он поменялся сменой с коллегой, Оруо Бозардом: у того семья, жена, ребёнок.  Поэтому Эрен в праздничный вечер шатается по улице. Молодой человек и не заметил, как пришёл в парк. Там гуляло большое количество людей. Даже ряженые ходили, колядки пели, в «козу» играли да хороводы водили.  Юноша заметил, как от одного человека к другому бегали несколько детей в белых костюмчиках ангелов и напевали песню:  Рождество Христово - Ангел прилетел.  Он летел по небу, людям песни пел:  — Все люди ликуйте, в сей день торжествуйте —  Днесь Христово Рождество!  Пастухи к вертепу первыми пришли  И Христа-младенца с Матерью нашли.  Стояли, молились, Христу поклонились.  Днесь Христово Рождество!  Эрен встал и прислушался к детским голосам. Вдруг возле него остановились два одинаковых ангелочка; они пошептались и уставились на молодого человека. Йегер улыбнулся и присел на корточки.  — Привет, ангелочки!  — Блатик, а потему ты такой глусный? — не выговаривая буквы, спросил один ангел.  — Блатик, а ты лазве не знаес, сто сегодня волсебная ноць? — эстафету подхватил второй ангел.  — Глустить незя, — малыши одновременно помахали пальчиками около носа парня. — Бозенька лодился! – хором пропели они и уже было побежали назад, как вдруг один из них остановился и повернулся к Эрену.  — Блатик, беги домой, тебя узе здуть! – помахавши на прощание, ангелы вприпрыжку убежали. Эрен постоял и, весело рассмеявшись, развернулся и пошёл в сторону дома.  А на ветке большого старого дерева сидели двое.  — Ты думаес, он успеет?  — Хах, а у него выбола та неть. Если сто, мы зе помозим ему?  — Мы обязаны ему помоць.  Леви — хирург от бога, но человек очень сложный и с тяжёлым характером. Есть мало людей, которые бы его понимали, а тех, кто его любит, и того меньше. Новый Год и Рождество... Он терпеть не мог эти праздники. А его любимый человек наоборот радовался, словно маленький ребёнок, когда они тащили домой ёлку. Как он наряжал это зелённое чудовище? Леви не любил зимние праздники, но любил своего мальчика. К сожалению, так выходило, что каждый год у него выпадала смена на Рождество, но в этом году его эта участь обошла. Ну, так думал он, пока к нему не подошёл его коллега Бозард и чуть ли не со слезами попросил подменить его на праздник.  Мужчине было больно смотреть, как его мальчик сник, когда он сообщил неприятную новость. И вот, откачав очередного «смотри, как я умею», Леви прошёл в ординаторскую. Он только прилёг на диван, как у него зазвонил телефон. Звонил Эрен.  Разговор вышел неприятный, он ещё больше расстроил свою пару. Это было слышно по голосу, и он, кажется, довёл Йегера его до слёз. Мужчина кулаком ударил по спинке дивана. Хоть всё бросай и беги к нему. Но, увы, он так никогда не сделает. Леви Аккерман из тех людей, которые строго действуют по инструкции. Прикрыв уставшие глаза, врач приказал себе отдохнуть. Но, как назло, кому-то тоже понадобилась ординаторская.  — Трудоголик, собирайся домой, к Эрену, — голос заведующего отделением хирургии резанул по ушам, а свет ослепил измученные глаза.  — Эрвин, ты-то какого здесь, а не со своей чокнутой женой?  Леви проследил за своим начальником. Тот зашел, снял пальто и начал переодеваться.  — Она в лаборатории, поэтому я приехал к ней. Так что давай, поезжай. Тебя уже, небось, Эрен заждался, не обижай такого мальчика.  Через час мужчина был уже дома. Но его встретили темнота и пустота квартиры. Эрена не было, но на кухне стояли блюда, приготовленные его любимым. Поставив стол в зале, Леви накрыл его и стал ждать своего непутёвого любимого щенка. Когда же тот нагуляется и вернется домой?  Эрен добежал за полчаса до дома. Стоя возле своего подъезда, он увидел,что в их квартире горит свет. Молодой человек улыбнулся и заторопился в подъезд. Не став ждать лифт, он побежал по лестнице, каждый раз перескакивая через одну ступеньку. Вот и заветная дверь! Чуть отдышавшись, Эрен открыл её, снял обувь и прошёл в зал, где, сидя в кресле, его ждал Леви.  — Опять ты без шапки!  На глаза у молодого человека навернулись слёзы. Леви подошёл и пальцами убрал слезинки с раскрасневшихся щёк.  — Дурашка, хватит плакать. Я же тут, с тобой.  — С рождеством, Леви! — Эрен обнял своего любимого трудоголика. Разве что-то ещё нужно для счастья?  А на дереве, напротив окна, болтая ножками, сидели два ангелочка. Их миссия на сегодня окончена. Всё-таки, хоть иногда Рождество нужно встречать в кругу любимых. Запомните это, и тогда у маленьких посланников будет меньше хлопот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.