ID работы: 5199028

Don't Let Me Go.

Гет
NC-17
Заморожен
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 72 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Подойдя к Рамси на расстояние вытянутой руки, Санса вложила свою ладонь в его руку и он повел девушку в дом. Рука парня все теребила пальцы Сансы в нервном порыве, что очень беспокоило девушку. Она страшилась того, что ждет ее теперь. Ее пугала неизвестность. Мысли в голове промелькали одна за другой, а ноги подкашивались. Последний раз оглянув окружающую местность, Санса немного удивилась погоде: поднялся резкий ветер, заставляющий гнуться деревья, и потемнели облака, нагодяющие ещё большую тоску на итак не хорошо сложившуюся ситуацию. Ступенька за ступенькой и вот, они перешли через порог дома, после чего Рамси закрыл дверь на ключ. Усадив девушку на диван в той самой комнате, где она спряталась, парень встал напротив нее, оперевшись на тумбу. Пристальный и задумчивый взгляд Рамси на себе не давал Сансе расслабиться, оттого она и ерзала на месте, все не находя удобное положение. Те пару секунд в абсолютной тишине, что прошли, показались Сансе часами молчания, ибо это худшая для нее пытка. Больше всего она сейчас хотела услышать то, что она свободна и что он отвезет ее домой. Девушка уже представляла, как обнимает родителей и брата. Но, увы, реальность не всегда такая, какой мы ее себе представляем. Санса решает первой нарушить эту вечную тишину: - Рамси... - Чего ты хочешь? - Я... - Ты не любишь меня? Не хочешь быть со мной? Не желаешь создавать семью? - Я свободы хочу. Почему ты держишь меня здесь? - Свободы...мда. - Рамси трет подбородок указательным пальцем и поднимает глаза на Сансу. - Свободы от меня?! - нотки грубости звучат в его голосе. Девушка молчит, ибо говорить нечего. Сказать правду и разозлить парня, или соврать и собираться в подвал? Да, выбор просто шикарный. "Что же теперь делать? Настроение Рамси переменчиво, как погода за окном: никогда не узнаешь, гроза там и молнии, или яркое солнышко светит." - Чтобы создавать семью, любой девушке нужна уверенность в том, что к ее мнению будут прислушиваться, относиться к ней с уважением. Пока я ничего этого не вижу. - Но я же стараюсь давать тебе все, что нужно! Почему ты ведешь себя так? Почему убегаешь? - Потому, что ты держишь меня в подвале против моей воли! - с нетерпением крикнула Санса и немного приподняла грудь. - Я же сказал, что не могу тебе доверять. Теперь я точно знаю, что ни о каком доверии речи и быть не может. - Рамси почти кричит на девушку, гладя рукой по больной голове. - Как ты сам не понимаешь, что я не хочу так жить! - Не хочешь, но будешь. - неожиданно Рамси достает из-за спины белый платок и быстрым шагом подходит к дивану. - Прости меня, детка, но так действительно будет лучше. Прижав руку с платком к лицу Сансы, парень не убирает ее, пока девушка не теряет сознание. Резкий запах, а в глазах все темнеет. С потерей сознания пропадает и страх, а, кажется, и с ним все проблемы куда-то испаряются. Рамси аккуратно кладет девушку на диван и садится рядом. - Поспи. Погладив ее рыжие мягкие волосы еще чуть-чуть, парень встает и выходит из комнаты. °°° Сансе снился уже ставший привычным сон. Он повторялся снова и снова почти каждую ночь вот уже неделю. Снилась чёрная бездна, а потом отец, высокий, широкоплечий, красивый и полный жизни. Она отчётливо видела его глаза. Удивительно карие, они лукаво искрились на любимом, загорелом лице. Он радостно смеялся, рассказывая ей о своей новой машине: - Мы помчимся на ней быстрее ветра! На этом месте сон всегда обрывался, и Санса просыпалась в слезах. Широкие окна её спальни выходили в сад, полный цветущих роз. Было время, когда один вид божественных цветов вносил покой в её душу. Но все изменилось после похищения. Спокойствие покинуло девушку навсегда. Санса на мгновенье прикрыла глаза, страстно желая очутиться снова в том времени, когда она была так счастлива и беззаботна. Нет, это невозможно. Медленные слёзы текли у неё по щекам и сказывались на подушку. Проснувшись окончательно и поняв, что она снова поддалась чувству жалости к себе, Санса откинула одеяло и, подойдя к окну, отдернула белую кружевную занавеску. Золотые лучи солнца, проходя сквозь прямые складки штор, оживляли лёгким узором уют этой комнаты. Отвернувшись от окна, девушка обвела её привычным взглядом. Если находится в ней столько, сколько живёт в ней Санса, то стены начинают давить, не давать дышать. Быстрыми шагами девушка прошла по пушистому белому ковру снова к постели и села на край, ощущая всем существом тяжелую тишину дома. Снова разболелась голова, усиливая её тоску и одиночество. На девушку вновь нахлынули воспоминания. С переездом в эту спальню ей все больше вспоминалась своя в родительском доме. Больше всего ей сейчас хотелось бы оказаться в ней и играть с Риконом, её маленьким малышом. Санса любила его, берегла, словно родного сына. Как она была счастлива узнать, что у неё появится братик. Девушка тщетно пыталась сдержать слёзы. В горле стоял комок. Бурные рыдания сотрясли её тело. Санса поникла головой, обхватила руками колени, стараясь подавить слёзы, хотя кому было дело до её плача в этом доме? - Чего ты плачешь, пташка моя? Голос звучал в ушах. Рамси любил называть её так. Сердце будто резало ножом. Умом она понимала, что так жить невыносимо, но в сердце все никак не потухал огонь любви к этому парню. Какое-то время девушка сидела неподвижно, крепко сцепив пальцы. Снова слёзы обожгли заплаканные глаза, и она строго приказала себе: "Хватит! Ты наплакалась до конца жизни, пора понять, что прошлого не вернуть. Твоя идеальная жизнь поломалась с того момента, как ты увидела в своём паспорте штамп, постарайся принять этот факт спокойно." Сансу бесило то, что Рамси тайно их поженил. Увидев тогда этот штамп, она поняла, что с прошлой жизнью она рассталась навсегда и от Рамси теперь никуда не денется. - Дорогая? Когда девушка подняла голову, глаза её были сухи, лицо спокойно. Санса уже давно поняла, что нытьем и жалостью ничего не добьешься, а слова о родителях и об освобождении бесили Рамси. Поэтому она взяла себя в руки и приготовилась встретить грядущий день с новыми силами. - Да так, в книжке грустный момент прочла. - Правда? И что же случилось? - Главная героиня убила своего возлюбленного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.