Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 5198897

Двадцать четыре Билли

Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Билли

Настройки текста
Я не хочу. Слышишь? Не буду Больше страдать эту странную жизнь. Я не обязан быть сильным и глупым, Я не обязан. Не буду, пойми. Время уходит рывками и вихрем: То оно было, то нет уж его. Вся моя жизнь – это яркие вспышки, Что своей силой мне режут нутро. Страх, непринятие, ужас исконный – Всё от неведенья собственных дел. «Билли, что ты наделал, негодник?!» Но что же я сделал, когда не у дел? Каждый день слышу одно только: «Билли», – Тысяча громких в один голосов: «Билли, гадёныш!» – во мне дух рубили, Били словами вместо хлыстов. Били руками. Ногами лупили. Отчим грозился меня закопать, Снова и снова крича просто «Билли». За что же я, папа, должен страдать? Время уходит, а я только глубже Увяз в этой луже из страха и лжи. Мне теплее за окнами в стуже, Чем в лоне дома своей же семьи. «Билли, ты это! Билли, ты то!» – И нет конца беспрестанным обидам. Но как же я мог испоганить ковёр, Если в глаза его даже не видел? Я не могу больше, слышишь? Не в силах. Пусть лучше сдамся, чем дальше терпеть Удары поддых и крики мне в спину, Что именем «Билли» жалят как плеть. Я не хочу, чтоб меня звали Билли. Я не хочу снова слышать ваш крик. Время всё скачет – Билли разбили. Билли готов сделать шаг на карниз. Время теряю на раз и на два: Стоит моргнуть – нет апреля и мая. «Билли, скотина!» – это не я. Кто такой Билли, я больше не знаю. Один только шаг положит конец Пляскам со временем диким и страшным. Лучше я буду с тобою, отец. Сегодня твой Билли будет отважным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.