ID работы: 5198278

Долгожданная любовь

Слэш
G
Завершён
44
автор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
-Что?! Так просто взял и поцеловал? -очень громко спросил Кристоф. -Да, только тише, Шнай. Тебя на всю столовую слышно, -тихо произнёс я. -О чем болтаете? -жизнерадостно спросил Тилль. -Представляешь, твой голубой дружок Пауля завлекает в свою компанию, -присев на стул, Шнайдер посмотрел на меня и на Тилля. -Чего? Какой дружок? Голубой? Ты о чем вообще, Шнайдер? -удивлено спросил Линдеманн, присаживаясь рядом со мной, -выпил что ли, когда я ушёл? -Да не пил я. Пусть Ландерс расскажет, -надув губы, Крис отвернулся. -Шнай, не обижайся, -тихо сказал я, -вчера просто Круспе… -Привет, ребята, -присаживаясь к нам, поздоровался Рихард. -Кхм, Рихард, привет, -скомкано сказал я. -О, вы помирились? -радостно спросил Тилль. -Ага, -ответил я, опустив голову. -Пауль, ты чего? Все же хорошо, да? -усмехнувшись, спросил Кристоф. -Шнайдер, твою мать, может шутки ты уберешь? -я посмотрел на друга, показывая, что сейчас не подходящий момент для шуток. -Ну, я подумаю, -ещё шире улыбнувшись, ответил Шнайдер. -О чем это вы? -непонимающе спросил Рихард. -Да…-прозвенел звонок и все начали расходиться. В этот раз я был благодарен за этот чертов звонок. Я быстро встал и направился к кабинету, чтобы не встретиться с Рихардом. -Здравствуйте, извините за опоздание, -я хотел быстро сесть за парту, но герр Беккер не позволил. -Ландерс, вы уже второй раз опаздываете на мой урок! Вон из кабинета и больше без опозданий! Прогул я вам ставить не буду, так уж и быть, -злостно посмотрев на меня, ответил герр Беккер. -Но… -Покиньте, пожалуйста, кабинета. -Да, извините, -я вышел из класса и направился на третий этаж, ведь там никто ничего не скажет. Присев на подоконник, я уставился в окно и вспомнил те лилии. Они были прекрасны, я бы их смог нарисовать ещё раз, но уже с другого ракурса. После школы нужно отправиться в парк. В конце коридора я услышал шаги, что было странно для этого этажа, ведь все учителя в классе. Но я ошибся кто это был. -И что это было в столовой? -присаживаясь на подоконник, спросил Рихард. -Кхм, а чего ты не на уроке? -пытаясь перевести тему, спросил я. -Да опять герр Беккер выгнал, урод. Как его вообще можно терпеть? -посмотрев на меня, спросил Рихард. -Как-то терпим, -улыбнувшись, ответил я, -я вчера ходил в парк, посмотреть на те лилии. -И как они тебе? Бесподобны, правда? -улыбнувшись, спросил Круспе. -Да, я их нарисовал, — я достал свой альбом, -вот, сегодня собираюсь ещё пойти. -Ого, да у тебя талант. Можно я его себе заберу? -не переставая улыбаться, спросил Рихард. -Конечно, ты можешь его взять, -аккуратно оторвав листок, я отдал ему. -И, можно я с тобой пойду? -скомкано спросил Рихард. -С чего это вдруг? Вчера ты меня ещё ненавидел, -усмехнувшись, сказал я, но понял, что глупость сморозил. -Я тебя никогда не ненавидел, Пауль. С чего ты взял вообще? -Ну, твоё отношение ко мне с первой встречи. -Не обращай внимание, -безразлично ответил Рихард. Боже, ну вот опять он начинает свои штучки с настроением! Ему самому не надоело? -Ладно. Хорошо посидеть тут, -опять с каким-то холодом ответил Рихард. И вот он оставил меня одного со своими мыслями. Спасибо! Уроки достаточно быстро прошли, что меня порадовало. И после географии Рихард ко мне не подходил, и я его не на уроках не видел, не на переменах. Скорее всего домой ушёл. Как я и хотел, после школы я отправился в парк. Уже подходя к клумбе, я увидел Флаке и Олливера. -Ребята, привет! -радостно сказал я. -О, Пауль, -вставая с земли, Олливер обнял меня, а за ним и Флаке. -А чего это я вас в школе не видел? -присаживаясь к ним, спросил я. -Сегодня суббота, поэтому мы не видим смысла туда ходить, -посмотрев на меня, ответил Флаке. -О как, я бы тоже так хотел, но если будут хоть один день пропускать, то так и на второй год останусь, -усмехнувшись, сказал я. -Говорят, что экзамены не сложные, так что не бойся, -хлопнув по плечу, Олливер улыбнулся. -Может так и есть, -я улыбнулся в ответ и достал альбом. -Опять свои лилии будешь рисовать? -улыбнувшись, спросил Флаке. -Да, но я хочу с другого ракурса. -Тогда мы просто полежим и посмотрим на небо, -растянувшись в полный рост, сказал Олливер. Я улыбнулся от такого зрелища. В этот раз изображение лилий доставило ещё больше удовольствия, чем в прошлый. Когда я дорисовал их, Олливер с Флаке были в восторге от рисунка. Он и вправду получился лучше, чем тот. После мы ещё долго лежали и вспоминали какие-нибудь смешные, нелепые истории с начальных классов или со средней школы. Мы были похожи в чем-то, даже ещё больше, чем мы с Крисом. -Ребят, до встречи, -обняв на прощанье, я отправился домой. Не смотря на странное поведение Круспе, день удался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.