ID работы: 5198064

Чёрная любовь - огненные чувства

Гет
R
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
       Осень — самое депрессивное время года. На смену теплым летним денькам приходят холодные мрачные серые дни, зелённые платья густых деревьев постепенно выгнивают, придавая листьям желтого оттенка, белые облака закрывают угрюмые черные тучи, и даже солнце уже перестало так же пылко согревать землю как летом. Но есть и то, что лишь сильнее угнетает — школа. Да, как бы банально это не звучало, но именно школа стала причиной всех моих бед. «Высшее образование — главное в жизни» повторяли мне родители ещё с первых моих дней в школе, но я так не думаю. Уроки всегда занимали большую часть моего времени, а остальное я проводила в кабинете музыки, изучая очередное произведение Бетховена и играя на пианино. Так и пролетели первые пятнадцать лет моей жизни. Скучно и обыденно. Едва я научилась ходить, отец мигом передал меня в руки одним из лучших пианистов города, которые особо не церемонились со мной… Несколько часов в день в закрытом кабинете с вечно недовольными учителями и пианином сделали свое дело: я возненавидела музыку и всё что с ней связано; однако, попытки объяснить это отцу оказались бесполезными. Ноты, исходящие от струн инструмента, продолжали мучать меня на протяжении всей средней школы до тех пор, пока я не встретила Надью. Надья — длинноволосая кудрявая брюнетка, с большими карими глазами и тонкой талией. Девушка перебралась в нашу школу лишь год назад и чем-то умудрилась меня зацепить. Её модельная внешность, яркий макияж, мини-юбка, глубокий вырез на блузке, каблучки и проколотый язык сводил с ума всё мужское население нашей школы, а женское - тихо завидовало в сторонке. Как ни странно, увидев её впервые, я даже не обратила внимание на её, не побоюсь этого слова, вызывающий вид, напротив, брюнетка показалась мне довольно загадочным человеком, как говорится, девушкой с изюминкой, и я не ошиблась. Не прошло и месяца как мы с моей новой знакомой уже обменялись номерами телефонов, всё время проводили вместе и тусили в одной компании. Компания, честно говоря, на тот момент, была далека от моего идеала, однако я быстро влилась в коллектив и всё свободное время посвящала только моим новым друзьям. Я стала прогуливать занятия по музыке, забросила учёбу и стала жить в своё удовольствие, что, естественно, совершенно не понравилось бы моим родителям, так что за год прогулов я быстро скатилась с прилежной умнички-отличницы на безалаберную пофигистку, но в то время я как-то не особо задумывалась об этом. Но летние каникулы подошли к концу, и мама всё же решилась просмотреть мой табель за десятый класс. Сказать, что она была в ярости, ничего не сказать… она была просто в бешенстве! Усадив меня грозным взглядом на кожаное кресло в зале, мама встала напротив меня, загораживая мне телевизор, тем самым заставив обратить на себя должное внимание: — Что это такое? Я у тебя спрашиваю! ЧТО ЭТО ТАКОЕ?! — кричала она, тыкая мня носом в табель. Я лениво потянулась на диване и, игриво закинув ногу на ногу, тихо промурчала: — Табель. Ты не видишь? — издевательски ответила я. — Я вижу, а ты свои оценки видела?! Почему по химии кол?! — продолжала мама, немного сбавив тон. — Нет, знаешь, не в курсе. — с ноткой сарказма в голосе огрызнулась я, отвернув голову. Видимо, ей не очень понравился мой тон… — Ты мне тут не паясничай! Объясни мне, Евангелина, что с тобой твориться?! Уроки музыки ты забросила, учебу тоже, пытаешься походить на свою подружку? Неужели ты не понимаешь… — Не трогай моих друзей, именно благодаря твоей музыки у меня их и не было. — нагло перебила я маму, повернувшись к ней лицом. Мама лишь недовольно фыркнула, — И к тому же, у меня проблемы только с химией, она никогда мне не давалась, ты же знаешь. Так что просто закрой на это глаза и не пудри мозги мне и себе. — Мне уже глубоко плевать что там тебе не дается, но ты подтянешь эту чертову химию любыми способами! — мда, похоже, мама была настроена серьёзно, что совсем мне не улыбалось… Но она никогда не стояла над мной надзирателем, так что я особо не переживала, да и что она могла сделать? Но её решение повергло меня в шок… — Я подозревала, что ты так скажешь, так что уже договорилась с репетитором, который, надеюсь, вправит тебе мозги обратно. — улыбнулась она, кинув мой табель на стеклянный столик. У меня просто дар речи пропал. Репетитор? Она серьезно?! Ну правильно, раз сама не хочет этим заниматься, так решила перекинусь это с больной головы на здоровую! Неужели она думает, что дополнительные занятия по химии дадут какой-то результат?! Или у неё есть свободные деньги? Так я бы быстро нашла им применение! Нахрен выкидывать на ветер? Но всё же я не собиралась подписываться на это. Школа и так забирает большую половину моего времени, ещё дополнительных занятий не хватало… Ну плевать, просто забью на них, музыку прогуливаю, неужели химию не прогуляю? Но мама будто прочла мои мысли… — Судя по твоему выражению лица, ты не очень рада, но я у тебя и не спрашиваю, ты будешь ходить к нему и точка. Можешь не волноваться, я позабочусь, чтобы ты не пропустила ни одного занятия. Я лично буду сажать тебя на прямой автобус, а на другой остановке тебя встретят. — у меня отвисла челюсть. Это уже не учитель, а нянька! — Я не нуждаюсь в няньках! Это уже просто смешно! Встречать меня с автобуса? Ты серьезно?! — моему возмущению не было предела, но мама будто и не слышала меня. Она молча ушла на кухню и практически не говорила со мной, но услышав ответ на свои возмущения, мне сказать было уже нечего: — Дело не в этом, просто он даёт уроки довольно поздно, да и живет далеко, я бы не хотела, чтобы ты одна гуляла по темноте. Занятие уже сегодня в восемь, будь готова. — кивнула мама, домывая очередную тарелку. Я замолчала. В восемь? Почему так поздно? Неужто педофил? Или извращенец? А может садист.? Нет, серьёзно? То есть мне сегодня надо в ночь переться к чёрту на куличики к какому-то старому пердуну? Такой расклад меня явно не устраивал, да и ходить на такие «необычные» занятия мне не особо хотелось, так что отстреляюсь сегодня, а там на месте разберемся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.