ID работы: 5194673

I see the light

Слэш
NC-17
Завершён
66
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 15 Отзывы 14 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
Трек: Sarah Brightman - Gloomy sunday 8 декабря, 1991 год, 21:45 Солнце давно скрылось за горизонтом, хмурое серо-синее небо, казалось, было слишком близко к земле этим днем. Половина сигариллы была скурена. Снайпер сидел у края обрыва. Он вздрогнул, когда на его плечи опустились руки, потому что этого не предвещал звук шагов. — Ты опоздал, — заметил убийца. — Я не мог прийти раньше, — тихо сказал француз — не оправдываясь, просто констатируя факт, но так, что было ясно — если бы он мог — он бы пришел. — Я не смог, Pure, — немного помолчав, произнес Снайпер. Затем вздохнул и уронил голову на грудь. — Не смог. — Я знаю. — Ты хотел спасти меня. Ты хотел, чтобы я смог жить, как остальные. Но я был так чертовски одинок все это время… Раньше, когда тебя не было, мне было плевать. Это было потребностью, и я не чувствовал стыда, удовлетворив ее. Но потом появился ты… И ты дал мне надежду. Шпион взял руку Снайпера — та была в запекшейся крови. — Каждый раз я не знал, увижу ли тебя снова — но это все, чего я хотел. Я жил только ожиданием встречи. Я мог думать только о тебе. — Снайпер печально усмехнулся. — Но восемь лет — это слишком много… Иногда мне казалось, что я не доживу до следующей недели, но я терпел… Боролся с собой. Я хотел измениться. Сейчас ты видишь: это бесполезно. Сорваться после стольких лет – даже обидно как-то. — Я не смог помочь тебе, — проговорил француз, и в его голосе звучало такое же голодное отчаяние. — Ты замерзнешь, если будешь сидеть здесь — ночью похолодает. — Ох, это теперь совсем уже не важно. — Снайпер откинулся на плечо Шпиона. Тот вновь был в белой одежде вместо костюма. Снайпер дотронулся до его щеки, не закрытой маской. — Ты все такой же красивый. Француз глядел на него с печалью и сожалением. — Может быть, я слишком много говорю в этот раз, но не бойся — это последний наш разговор. Просто ты единственный, кому я могу сказать. — Я не понимаю, — сказал Шпион, но его губы задрожали. Снайпер кивнул на обрыв. — Я покончу с этим в десять. Думаю, мир не будет жалеть обо мне. Француз шумно втянул носом воздух и зажмурился. По его щекам потекли слезы. Снайпер встрепенулся и, развернувшись к нему лицом, сжал Шпиона в объятиях. — Я не хотел делать тебе больно. Прости, это эгоистично, наверное. Я не знаю, каково было тебе. Ты никогда не говорил об этом. Снайпер ощущал кожей горячие капли, упавшие на рубашку. Он потрепал волосы Шпиона; тот уже не задыхался, но все еще плакал. — Твое спасение — единственная цель моего существования. Я должен был… — Француз запнулся. — Должен был остановить тебя. Он сжал руку Снайпера в своей. — Я ничего… не смог сделать. Я так хотел бы просто быть с тобой. Убийца затянулся, затем поднес руку Шпиона к своим губам и стал целовать тонкие пальцы. — Если ты уйдешь сейчас, я этого не выдержу. — Я не могу остаться, — севшим голосом сказал Шпион. — Я не могу. — Знаю. Не плачь обо мне, Pure. Я рад, что смог увидеть тебя перед тем, как все завершится. Француз обессиленно упал на плечо Снайпера. Тот посмотрел на часы. — Три минуты. Они молчали. Легкий ветер растрепал волосы Шпиона и уронил челку на его лоб — точно как в первый день их знакомства. — «Мрачный воскресный день, убранный розами…»* — запел француз. — «Плакал, молился глазами я томными… сердцем взволнованным ждал тебя в комнатке…» — «Жить одному без тебя невозможно мне», — усмехнулся Снайпер. — Это похоже на колыбельную. Что же тебя на венгров потянуло? — Я должен сейчас отговаривать тебя. — Не пытайся. — Не буду. — Десять и минута, — сказал Снайпер, выбросил сигариллу, встал и потянулся. Шпион продолжал сидеть, уставившись в землю. Затем тоже медленно поднялся, путаясь в полах длинной рубахи. Его ноги дрожали. — Небеса не примут меня, так ведь? — спросил Снайпер. — Они не примут и меня, — проговорил француз с вымученной улыбкой. — Но ведь ты еще можешь… Шпион подошел к самому краю обрыва и развернулся к нему спиной. Снайпер посмотрел на него с неверием, но приблизился. — Ты сказал, что не сможешь жить без меня. Скажи это еще раз. — француз выпутал руки из длинных рукавов и взял ладони Снайпера. Тот сделал еще один шаг, прижимаясь к Шпиону всем телом, склонил голову и поцеловал его. Затем, тяжело дыша, отстранился, и сказал, глядя прямо в чужие глаза: — Я не смогу жить без тебя. — Моя совесть чиста, - кивнул француз, посмотрел на Снайпера еще с минуту, затем крепко сжал его ладони.

...Ты вообще существуешь?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.