ID работы: 5193294

ПРИТЯЖЕНИЕ

Джен
PG-13
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
"Когда я была маленькой, мы с мамой любили сидеть и вот так смотреть в ночное небо. Мечтать, что мы не одни. Что звезды - это глаза ангелов, которые присматривает за нами. Но когда мама заболела, никто из них не помог. Тогда я поняла, что там никого нет. Тишина... Пустота... И холод..." В Москве давно стемнело. Город готовился ко сну, и на улицах становилось все тише и тише. Только изредка можно было услышать шум от проезжающих мимо машин. В одном из дворов сидела девушка. Ещё взгляд был устремлён в ночное небо, и мысли были далеко не земными. В глазах девушки читалось одиночество... и разочарование? Неужели в столь юном возрасте люди сталкиваются с разочарованиями? Разве это правильно? Справедливо? Или, может, юношество - это пора, в которой человек, спотыкаясь и падая, учится воспринимать жизнь в реальном фокусе - без эффекта розовых очков? Но времени размышлять над этими вечными вопросами не было. На улице становилось холоднее и, кофта, надетая на девушке, больше не сохраняла прежнее тепло. А ветер заставлял кожу покрыться Мураками. Девушка в последний раз взглянул на чистое небо, усыпанное миллионами звёзд, и встала с земли. Собака, все это время мирно лежавшая рядом, подала признаки жизни. Вставая с земли, девушка произнесла: - Все, Чарли, пойдём! Нет там никого. И они ушли. Все остальное осталось неизменным. Только звезды изредка исчезали и вновь появлялись на тёмном небосклоне, словно подмигивая и давая понять человечеству о существовании страшной тайны, разгадка которой столь близка... Стоит протянуть руку...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.