ID работы: 5192789

История вампиров Камуи и Субару

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
104 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4. Ветеринарная клиника

Настройки текста
Служанка Роза повела Субару и Камуи гулять. Малыши-вампиры бегали перед ней по аллеям парка. Роза встретила подругу и присела на лавочку поболтать. Камуи предложил Субару поиграть в прятки. Тот согласился. Младший вампир водил первым, он отвернулся к дереву и стал считать. Субару побежал по лужайкам парка, ища место, где бы ему спрятаться. Вдруг он услышал колокольный звон. Он знал, что в парке стоит церквушка. Звон был таким прекрасным и завораживающим. Мальчик пошел на звук. Он остановился у небольшой часовенки посреди парка. -Какая прекрасная музыка… -Тебе нравится? – спросил голос. Мальчик повернулся в сторону говорившего. Там стоял человек в одежде церковного послушника. Длинное черное пальто, белый воротничок. -Да! – ответил он с готовностью. – Думаю, человек, который может так прекрасно звонить в колокола очень хороший. -А ты знаешь, что этот человек – убийца таких, как ты. Убийца вампиров. – говоривший усмехнулся. – Их прах сжигают в подвалах церкви, а потом закапывают там. – он указал куда-то за церквушку. -Но… зачем убивать вампиров! Они же ничего плохого не делают, они почти как люди! – на глаза Субару навернулись слезы. – Вампиры уже много веков живут в мире и дружбе с людьми! Человек вздрогнул. Потом улыбнулся. -Давай заключим с тобой спор. – молодой человек присел на корточки перед Субару. - Если однажды мы снова встретимся… Порыв сильного холодного ветра унес слова незнакомца. -Простите, я вас плохо слышу из-за ветра! -Сегодня я тебя отпущу… - щеки Субару коснулась рука этого странного незнакомца. Субару резко открыл глаза. Некоторое время лежал, глядя перед собой, потом посмотрел в окно. Серое небо, серое утро. Субару вдруг подумалось, что тот человек из сна чем-то похож на Сейширо. Но Сейширо он... совсем другой... такой добрый... Утро было пасмурным. Дождь собирался со второй половины ночи, но никак не мог собраться. Ближе к полудню Субару намеревался зайти в ветеринарную клинику к Сейширо. -Мне пойти с тобой? - спросил его Камуи. -Если ты хочешь. -Я не оставлю тебя одного с ним! Субару улыбнулся: - не переживай ты так. Он не кусается. Камуи насупился: -идешь?.. Экипаж подъехал к небольшой клинике довольно скоро. Сейширо как раз кормил больных животных. Заметив братьев, он радостно их приветствовал: -Мой дорогой Субару нашел время посетить мою клинику! Это просто замечательно. Не поможете мне? - Сейширо кивнул на миски и различные корма для кошек, собак, мышей, морских свинок и прочей больной живности. -Добрый день, Сейширо-сан, конечно, поможем... – Субару, особо не раздумывая, принялся помогать Сейширо. Камуи пытался кормить летучего мышонка. Тот цапнул его за палец. На белой коже выступила красная капля. -Черт... -Смотри, не стань вампиром - пошутил Сейширо. Камуи вздрогнул, но промолчал. Субару обеспокоено посмотрел на брата: - Все в порядке? -Угу. -Камуи, постой смирно минутку. - Сейширо покопался в ящике стола, извлек пластырь. Наклеил на палец Камуи. Тот немного ошарашено смотрел на ветеринара. -Я бы и сам мог.... -Знаю, но для меня в радость заботиться о брате моего любимого Субару. -Сейширо-сан... - Субару покраснел. -Но это правда, Субару. Думаешь, я шучу? -Нет, не думаю... – старшему близнецу явно неловко, засмущали. -Вот и славненько! -Как насчет немного перекусить? Я совсем замотался с кормежкой. -Мы с Камуи не против, правда? – Субару посмотрел на брата. -Тогда... - Сейширо поднял телефонную трубку и набрал номер доставки еды. -2 бутерброда с сыром и... что будете? - спросил он у братьев. -Стейк. - ответил за брата Камуи. -Два стейка. Прожаривать? -Нет. - Камуи задвинул миску в клетку с белым пушистым котенком с забинтованной лапкой. -Не прожаривайте. И 3 кофе. Благодарю. – ветеринар положил трубку, повернулся к братьям. - Скоро привезут. Субару в это время заканчивал кормить собак. Белый щеночек, мило виляя хвостиком, лизнул через решетку пальцы Субару. -Какой милый… - вампир улыбнулся, открыл клетку, погладил малыша. -Прямо как ты, Субару... Камуи делал вид, что не слушает их разговор. Субару закрыл клетку, выпрямился, хотел подойти к брату, но перед ним стоит Сейширо. -Субару, так мило с твоей стороны, что ты пришел навестить меня и помочь. Спасибо за помощь, - нежно произнес он, глядя Субару в глаза. Вампир замер, покраснел: - не за что, Сейширо... Камуи нехорошо смотрел на всё это. Хотел прокомментировать ситуацию, но следующую минуту вошел разносчик еды. Они сидели за столом и ели. Сейширо рассказывал разные истории, в основном веселые, о своей работе. Молодые вампиры его слушали, все вместе весело смеялись. Смеялся даже Камуи. Он, похоже, потихоньку оттаивал. Сейширо глянул на часы: - Скоро должна прийти клиентка за щенком, которого кормил Субару. Вам придется немного подождать, пока я с ней пообщаюсь. Такая у меня работа. Субару кивнул: - Хорошо. Камуи в этот момент пытался кормить хлебом летучего мышонка. Мышонок пытался цапнуть Камуи. Ни один ни второй не сдавались. -Знал бы ты ВСЮ правду о моей работе, Субару... ты бы испугался. - тихо произнес Сейширо. Субару посмотрел на Сейширо, но ничего спрашивать не стал. -Всё хорошо, Субару? - Сейширо глянул на молодого вампира, очнувшись от своих мыслей. -Д...да...- кивнул тот, неловко улыбнулся. -Ай! - мышонок-таки победил Камуи вновь. Молодой вампир отдернул руку. Сунул палец в рот. -Осторожнее, Камуи... – Сейширо решил, что предупредить никогда не поздно. -Сильно укусил? -Не сильно. Но обидно... я ж как лучше хочу... -Я нашел его в парке по пути с работы. Мальчишки мучили его, сломали крыло. - ветеринар заклеил пластырем еще один палец Камуи. - Пришлось припугнуть их. С тех пор он живет у меня. Субару подошел к клетке с летучим мышонком. -Он боится, что ему опять сделают больно, поэтому и кусается. И не верит, что люди могут не только ломать крылышки. Мышонок полз по стенке клетки, цепляясь лапками и пальчиками на крыльях. Дополз до потолка, свесился вверх ногами и висел, поглядывая черными глазками на Субару и Камуи. Субару осторожно протянул руку к зверьку. Мышонок настороженно оскалился. Субару не стал настаивать, и убрал руку. Повернулся к брату и Сейширо. -Он напоминает мне Камуи... - Сейширо вытер руки о полотенце. -Пф! Не вижу связи! – Камуи отвернулся, скрестив руки на груди. -Такой же нервный, и недоверчивый к людям. Камуи насупился. -Эм, простите, Бима можно забрать? В дверях стояла девочка примерно возраста Хокуто. С корзинкой в руках. -А! Мэри, проходи-проходи! Бим ждет тебя. - Сейширо повел девочку к клетке с белым щенком, которого кормил Субару. -Он уже почти здоров. Просто не давай ему грызть пакеты и прочие не подходящие вещи. -Сейширо помог девочке усадить щенка в корзинку. -Спасибо вам, Сейширо-сан! Огромное спасибо. Братья стояли в сторонке и наблюдали за происходящим, стараясь не мешаться. -Вот - ветеринар протянул девочке лист бумаги. - Здесь необходимые рекомендации и список лекарств, которые Биму желательно пропить. Покажешь маме. -Хорошо, еще раз большое спасибо, господин Сейширо. - девочка ушла. -И, правда, добрый... - пробормотал Камуи. В его устах это прозвучало весьма странно. Будто комплимент. Заслужить подобное от молодого вампиры было делом нелегким. -Камуи.... - Субару смотрел на брата, не поверив в то, что услышал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.